SAAYA ٱميّرۂ صِغيرۂ
نِقِآِطِے : 13403 مِشَآِرِكَآتِے : 28 تِقَيِمِآَتِے : 2
| موضوع: الكرواسون العادي الجمعة سبتمبر 21, 2012 11:27 am | |
| اليوم جبت لكم الكرواسون العادي
المقادير:4 كوب دقيق أبيض فاخر أو كويتى 6 ملاعق طعام حليب بودرة ( لا يستبدل بالسائل ) 2 ملعقة طعام بيكنج باودر نصف كوب سكر ( أو أقل حسب الذوق ) نصف ملعقة شاي ملح ملعقة طعام خميرة ربع كوب زيت
كوب ماء دافىء تقريباً حسب العجن " لأن كل دقيق يختلف عن الأخر "
لوح الزبدة(في هذا الاثناء نجهز لوح نجمعهم مع بعض متوازين ونضغط عليهم بالمفردة ليصبحوا لوح واحد ونضعها في ورق مشمع ونضعها في الثلاجة لتبرد من جديد) - التغطية :
ملعقة كبيرة حليب بودرة ملعقة من الماء ربع ملعقة سكر الطريقة: - انخلي الدقيق و أضيفي كل المقادير الجافة عليه ثم اعملي حفرة بوسط الدقيق . - ضعي الزيت في الحفرة و افركي بالأصابع , حاولي رفع يديك أثناء العجن إلى الأعلى ليدخل الهواء للعجين . - اعملي حفرة ثانية و ضعي فيها الماء الدافىء بشكل تدريجي و اعجني بعد كل اضافة حتى تتكون لديكِ عجينة لينة و متماسكة . - اتركي العجينة تتخمر و ترتفع لمدة ساعة تقريباً فى مكان دافىء . - طريقة الفرد : -
بعد أن تختمر العجينة افرديها كدائرة كبيرة ضعي فى نصف الزبدة الجامدة , وزعيها على النصف بالتساوى و انتبهى فالزبدة لا يجب أن تكون جامدة تماماً من الفريزر حتى لا يتمزق العجين , بل يجب أن تكون طرية و لكن باردة ,و وزعيها على نصف الدائرة . - اطوي النصف الأخر من العجين ليتشكل لديكِ نصف دائرة و حاولى أن تضغطى على هذا النصف المطوى حتى تصلى إلى الأطراف وتخرجى كل الهواء من العجين و افرديها جيداً , و لو خرجت منك الزبدة أثناء عملية اخراج الهواء فلا مشكلة اتركي العجينة قليلاً فى الطبق و غطيها ثم أعيدى فردها , ثم اطويها و افرديها كرري العملية لمدة ثلاثة مرات فقط و لا تنتظرى بين كل مرة , كأنك تقلبى الزبدة فى العجين بطريقة الطى والفرد هذه . - بعد انتهاء عملية الطي و الفرد , اتركي العجينة لترتاح مدة ربع ساعة تقريباً . - اقطعي العجين بالسكين لأربع أرباع , ستلاحظين أن العجين أصبح طبقات أمامك بدون أى مجهود كبير على الإطلاق . - خذى كل ربع و افرديه مرة ثانية كدائرة كبيرة و قومى بتقسميها على شكل مثلثات باستخدام السكين أو قطاعة العجينناخذ واحد من المثلثات ونلف ابتداء من القاعدة لنصل إلى الطرف ويكون اللف برفق دون ضعط شديد .. تغطية الوجه :
- امزجي مقادير التغطية و ادهنى بها الكرواسون بعد رصه بالصينية المدهونه بالزيت ستكون النتيجة أفضل من استخدام البيض .
ونتركها حتى تنتفخ اخبزيه في الفرن و قدميه . بالصخة والعافية | |
|
ᾋƉṂƝҬ7ϐḰ ٱجَمل ٱلٱميّرٱتُ
وِطِنَے : نِقِآِطِے : 18146 مِشَآِرِكَآتِے : 4068 تِقَيِمِآَتِے : 95
| موضوع: رد: الكرواسون العادي الجمعة سبتمبر 21, 2012 2:39 pm | |
| شواكر عزيزتي الله لايحرمنا من ابداعاتكك ننتظر جديدكك مع احترامي وتقديري شلال الورد
| |
|
soulless do نآِئَبۂ ٱلملكۂ
وِطِنَے : نِقِآِطِے : 18284 مِشَآِرِكَآتِے : 3109 تِقَيِمِآَتِے : 347
| موضوع: رد: الكرواسون العادي الجمعة سبتمبر 21, 2012 3:08 pm | |
| شكرا جزيــلا حياتي د الله يديم الابداع | |
|
SAAYA ٱميّرۂ صِغيرۂ
نِقِآِطِے : 13403 مِشَآِرِكَآتِے : 28 تِقَيِمِآَتِے : 2
| موضوع: رد: الكرواسون العادي الجمعة سبتمبر 21, 2012 4:03 pm | |
| | |
|
Great leader ٱجَمل ٱلٱميّرٱتُ
نِقِآِطِے : 19867 مِشَآِرِكَآتِے : 5005 تِقَيِمِآَتِے : 79
| موضوع: رد: الكرواسون العادي الجمعة سبتمبر 21, 2012 4:14 pm | |
| | |
|
OZIIL ٱجَمل ٱلٱميّرٱتُ
وِطِنَے : نِقِآِطِے : 25696 مِشَآِرِكَآتِے : 10579 تِقَيِمِآَتِے : 260
| موضوع: رد: الكرواسون العادي الجمعة سبتمبر 21, 2012 9:43 pm | |
| شَشّكُكًرَإأآ لُـَكّكّ <3 وًدّيً لُـ رًوّحْحَكُكٌ :| | |
|
زائر زائر
| موضوع: رد: الكرواسون العادي الثلاثاء أكتوبر 02, 2012 6:04 pm | |
| |
|