مملكه سبيس باور للفتيات
فخذ ضأن بحشو البطاطا والسبانخ PKEmBy
مملكه سبيس باور للفتيات
فخذ ضأن بحشو البطاطا والسبانخ PKEmBy
مملكه سبيس باور للفتيات
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.



 
الرئيسيةآلبوآبهأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 فخذ ضأن بحشو البطاطا والسبانخ

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
شَـقأوةْ أنْ ـثَـىً
نآِئَبۂ ٱلملكۂ
نآِئَبۂ ٱلملكۂ
شَـقأوةْ أنْ ـثَـىً


وِطِنَے وِطِنَے : الاردن
نِقِآِطِے نِقِآِطِے : 23914
مِشَآِرِكَآتِے مِشَآِرِكَآتِے : 5612
تِقَيِمِآَتِے تِقَيِمِآَتِے : 935

فخذ ضأن بحشو البطاطا والسبانخ Empty
مُساهمةموضوع: فخذ ضأن بحشو البطاطا والسبانخ   فخذ ضأن بحشو البطاطا والسبانخ Emptyالإثنين ديسمبر 17, 2012 5:35 pm

المقادير :::::
فخذ ضأن (قرابة 3 كيلو)3 كيلو)
2 كوب من البطاطا الحلوة (قطع كبيرة مطهوة في الفرن)
4 كوب من السبانخ المسلوقة
2 كوب من البطاطا الحلوة (قطع كبيرة مطهوة في الفرن)
4 كوب من السبانخ المسلوقة
1/4 ملعقة صغيرة من الكركم المطحون
1/4 ملعقة صغيرة من حب الهيل المطحون
1/4 ملعقة صغيرة من الكمون المطحون
ملح وفلفل
1/4 كوب من زيت الزيتون
1 كوب من مرق اللحم (أو ماء)
2 ملعقة كبيرة من العسل
صنوبر محمّر للتزين


- تُُنزع العظمة الداخلية من الفخذ مع ترك عظم الموزة، بحيث يتكون تجويف داخلي في اللحم للحفاظ على شكلها.

- يُسخن الفرن على حرارة 180 درجة مئوية.

- تُخلط البطاطا مع السبانخ وتُتبل بالبهارات والملح والفلفل.

- يُوضع جزء من الحشوة في التجويف الداخلي للفخذ حتى تملأه تماماً، مع الضغط الخفيف
(يجب الاحتفاظ باقي الحشوة للتقديم)، وإحكام ربط الفخذ باستخدام خيط سميك يتحمل الحرارة.

- يُسخن الزيت في صينية فرن على حرارة متوسطة، ويُحمّر الفخذ من جميع الجهات.

- يُصب المرق، ويُوزع العسل على الفخذ، ثم تُغطى الصينية بورق الألمنيوم لنصف مدة الطهي، وتُوضع في


الفرن لمدة 2/1 2 ساعة أو حتى تمام نضج اللحم (ويُنزع ورق الألمونيوم في النصف الثاني من مدة الطهي).

- توضع الكمية المتبقية من البطاطا والسبانخ في طبق التقديم (بعد تسخينها)، وتُرش بالصلصة الناتجة عن
طهي الفخذ.

- يوضع الفخذ في طبق التقديم، ويُزين بالصنوبر المحمر
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
فخذ ضأن بحشو البطاطا والسبانخ
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
»  الازانيا بحشو الكوسة والزبدة
» بيف بيستري بالدجاج والسبانخ
» بيف بيستري بالدجاج والسبانخ
» كبة البطاطا مع الأرز
» البطاطا الصينية

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
مملكه سبيس باور للفتيات :: مًنِزٍلَيِ وٌمًطِبًخِيِ ~ :: مًطِبًخِيِ وٌاطِعٌمًتٌيِ ~-
انتقل الى:  
المواضيع الأخيرة
» مملكتنا تسكنها الأشباح ! لنعيد نشاطها !!
فخذ ضأن بحشو البطاطا والسبانخ Emptyالسبت نوفمبر 13, 2021 12:03 am من طرف آلوردهہ آلَبيڞآء

» رجعت لكم يا حبايبي
فخذ ضأن بحشو البطاطا والسبانخ Emptyالثلاثاء فبراير 16, 2021 11:32 am من طرف وحيدة كالقمر

» مرحبا بعودتي
فخذ ضأن بحشو البطاطا والسبانخ Emptyالأحد مارس 17, 2019 6:56 pm من طرف الراجية رضى ربها

» العودة بعد غياب طويييل
فخذ ضأن بحشو البطاطا والسبانخ Emptyالثلاثاء يوليو 31, 2018 9:59 pm من طرف *ساندي بل*

» لما هذا المكان مؤلم ؟ الى جازيا
فخذ ضأن بحشو البطاطا والسبانخ Emptyالأربعاء يوليو 25, 2018 6:36 pm من طرف The Raindrop Juvia

» بالنسبة لموضوع الترجمة
فخذ ضأن بحشو البطاطا والسبانخ Emptyالثلاثاء يونيو 19, 2018 12:00 am من طرف bay chan

» وحشتوووووووووووووووووووووووووووونى
فخذ ضأن بحشو البطاطا والسبانخ Emptyالأحد يونيو 17, 2018 12:57 am من طرف Mei siham

» اخر اخباار المباريات لكاس العالم 2018
فخذ ضأن بحشو البطاطا والسبانخ Emptyالسبت يونيو 16, 2018 2:30 am من طرف bay chan

» كاس العالم 2018 والدول االعربية
فخذ ضأن بحشو البطاطا والسبانخ Emptyالسبت يونيو 16, 2018 2:15 am من طرف bay chan

» مرحبا♥ بداااااااااااية
فخذ ضأن بحشو البطاطا والسبانخ Emptyالسبت يونيو 16, 2018 1:35 am من طرف bay chan

» هل من ترحيب..رجعت بعد زمن طويل من 2014
فخذ ضأن بحشو البطاطا والسبانخ Emptyالأربعاء فبراير 07, 2018 1:56 pm من طرف sayori

» حذف جميع مشاركاتي
فخذ ضأن بحشو البطاطا والسبانخ Emptyالثلاثاء فبراير 28, 2017 6:52 pm من طرف нєηяι¢σ