شَـقأوةْ أنْ ـثَـىً نآِئَبۂ ٱلملكۂ
وِطِنَے : نِقِآِطِے : 23914 مِشَآِرِكَآتِے : 5612 تِقَيِمِآَتِے : 935
| موضوع: كب كيك الشوكولاته.. الإثنين ديسمبر 24, 2012 12:34 pm | |
| المقادير
مثل ماأنتم شايفين بالصوره المقاديرالمستخدمه وراح اذكر الكميات لكم وياليت يكون المقياس ملاعق معياريه المقادير : 4 ملاعق كبيره دقيق 4 ملاعق كبيره سكر باودر 3 ملاعق كبيره بودرة كاكاو 1 ملعقه صغيره باكينغ باودر 3 ملاعق كبيره شوكلا نوتيلا ( بحرارة الغرفه ) 3 ملاعق كبيره حليب سائل 3 ملاعق كبيره زيت نباتي 1 بيضه كبيره [size=21]نحتاج للزينه :[/size] [size=16]كريمة خفق [/size] [size=16]شوكلا سائله (هيرشي)[/size] [size=21]الملعقه الكبيره المستخدمه مقاس 15 مل
[/size] [size=21]والصغيره مقاس 5 مل
[/size] [size=21]طبعاً لو تلاحظون استخدمت دقيق كويتي لانه خفيف
[/size] [size=21]وراح يساعد انه يرتفع اكثر بالمايكرويف
[/size] [size=21]الطررررريقه :
[/size] [size=21]نضع البيضه والحليب والزيت وشوكلا النوتيلا بوعاء
[/size] [size=21]
[/size] [size=21]نخفقهم مع بعض حتى تمتزج شوكلا النوتيلا مع السوائل
[/size] [size=21]
[/size] [size=21]نضع الان الدقيق والسكر والكاكاو الباودر والباكينغ باودر دفعه واحده
[/size] [size=21]
[/size] [size=21]نخلطهم مع بعض جتى يتجانس الخليط
[/size] [size=21](الحلو في الخليط انه ممكن تتركينه بالثلاجه الي وقت ماتحتاجينه
[/size] [size=21]ممكن يكمل يوم كامل يعني لو خلطتي الخليط وماتبين تستخدمينه كله
[/size] [size=21]حطي الباقي من الخليط بالثلاجه بعد ماتغلفينه كويس
[/size] [size=21]ووقت ماتحتاجينه طلعيه من الثلاجه وحركيه وصبي منه بالاكواب
[/size] [size=21]ودخليه المايكرويف حتى لومن يوم ثاني
[/size] [size=21]او لو حابه تخلطين الخليط قبل مايجيك ضيوف بوقت
[/size] [size=21]علشان ماتستخدمينه الا بعد مايجون ضيوفك لتقديمه حار)
[/size] [size=21]
[/size] [size=21]الان نحضر اكواب الكوفي الصغيره وتكون قابله للاستخدام بالمايكرويف
[/size] [size=21]أو اي نوع من الاوعيه والاطباق صغيرة الحجم
[/size] [size=21]ويصب مقدار بسيط من الخليط فيه لانه راح يتضاعف المقدار
[/size] [size=21]
[/size] [size=21]مثل ما انتم شايفين المقدار اللي وضعته في نصف الكوب فقط
[/size] [size=21]وعلى فكره الاكواب هذي صغيره ميني
[/size] [size=21]وراح يرتفع في داخل المايكررويف
[/size] [size=21]نضع في كل مره داخل المايكرويف اربعة اكواب فقط
[/size] [size=21]
[/size] [size=21]نضبط المايكرويف على دقيقه فقط لكل اربعة اكواب
[/size] [size=21]
[/size] [size=21]ثم اكرر العمليه حتى ينتهي المقدار
[/size] [size=21]وبعد خروجه من المايكرويف بيكون بالشكل هذا
[/size] [size=21]
[/size] [size=21]اكواب الكيك بعد ماتطلع من المايكرويف ممكن تقدمينه وهي حارررره
[/size] [size=21]راح تكون الذ
[/size] [size=21]وبما ان الشوكلاته مركزه فيها محتاجين شي يخفف مررراة الشوكلاه
[/size] [size=21]وأفضل شي الويبنغ كريم
[/size] [size=21]ناخذ مقدار كوب ونخفقه حتى يثقل ونضع مقدار ملعقه منه
[/size] [size=21]عند التقديم على كل كوب
[/size] [size=21]ويزيين بخطوط شوكلاه هرشي السائله
[/size] [size=21]
[/size] [size=21]وممكن نستبدل الهرشي ببودرة الشوكولاته
[/size] [size=21]
[/size] [size=21]وهذا شكله من الداخل
[/size] [size=21]
[/size] [size=12][size=21]وبالعافيه على الجميع [/size][/size] | |
|