مملكه سبيس باور للفتيات
  «الشاورما».. لذة الطعم المشوي PKEmBy
مملكه سبيس باور للفتيات
  «الشاورما».. لذة الطعم المشوي PKEmBy
مملكه سبيس باور للفتيات
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.



 
الرئيسيةآلبوآبهأحدث الصورالتسجيلدخول

 

  «الشاورما».. لذة الطعم المشوي

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
شَـقأوةْ أنْ ـثَـىً
نآِئَبۂ ٱلملكۂ
نآِئَبۂ ٱلملكۂ
شَـقأوةْ أنْ ـثَـىً


وِطِنَے وِطِنَے : الاردن
نِقِآِطِے نِقِآِطِے : 23914
مِشَآِرِكَآتِے مِشَآِرِكَآتِے : 5612
تِقَيِمِآَتِے تِقَيِمِآَتِے : 935

  «الشاورما».. لذة الطعم المشوي Empty
مُساهمةموضوع: «الشاورما».. لذة الطعم المشوي     «الشاورما».. لذة الطعم المشوي Emptyالإثنين ديسمبر 31, 2012 3:50 pm

* كيفية إعداد الشاورما
* المكونات:
- 1 كلغ لحم مقطع إلى شرائح.
- 250 غ لية مفرومة (اختياري).
- 2 إلى 3 حبات هال.
- 3 إلى 4 حبات مستكة.
- 2 إلى 3 فصوص كبش قرنفل.
- نصف قطعة جوزة الطيب.
- 3 إلى 4 حبات فلفل حلو.
- 5 إلى 6 حبات فلفل أسود.
- حبتا بندورة حمراء مقطعتان إلى شرائح.
- ملعقة طعام ملح.
- بصلتان متوسطا الحجم مفرومتان فرما خشنا.
- ورقتا غار.
- 5 إلى 6 فصوص ثوم.
- نصف كوب عصير ليمون حامض.
- ثلاثة أرباع كوب زيت نباتي.
- نصف كوب خل أحمر.
- عودا قرفة.
- قشرة ليمونة أفندي واحدة.
- قشرة ليمونة حامضة واحدة.
- قشرة برتقالة واحدة.


* الطرطور:

- كوب طحينة.
- فصا ثوم مدقوقان ناعما.
- عصير ليمونة حامضة.
- كمية من الماء لترقيق الطحينة.
- بقدونس للزينة.


* طريقة التحضير:

-
يخلط حب الهال مع المستكة وكبش القرنفل وجوزة الطيب وحبات الفلفل الحلو
وحبات الفلفل الأسود ورقتي الغار وعودي القرفة وملعقة طعام من الملح. يوضع
كامل المزيج في المطحنة ويطحن ناعما للحصول على توابل الشاورما.
- يرش
مقدار ملعقة طعام من هذا المزيج فوق اللحم. يضاف البصل والثوم والليمون
الحامض والخل والزيت النباتي وقشر الأفندي والليمون الحامض والبرتقال.
- ينقع اللحم في المزيج طوال الليل، ويحفظ في وعاء مغطى داخل البراد.
-
تنقل شرائح اللحم واللية إذا استعملت إلى صينية غير لاصقة، تصف فوقها
شرائح البندورة، وتخبز الصينية في الفرن حتى تستوي اللحمة وتنضج البندورة.
يجب تحريك المكونات بين الحين والآخر لتفادي الاحتراق.
- تقدم الشاورما مع الخبز والعربي والطرطور والبندورة والبقدونس وسلطة البصل والكبيس المخلل.

* تحضير الطرطور:
- ترقق الطحينة بالماء للحصول على قوام اللبن. يضاف إليها الثوم والملح وعصير الليمون الحامض. يخلط الطرطور جيدا ويزين بالبقدونس.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
«الشاورما».. لذة الطعم المشوي
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
»  «الشاورما».. لذة الطعم المشوي
» طريقة عمل الشاورما
»  سلطة الشاورما
» اصابع الشاورما
» تحضير الشاورما بالمنزل

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
مملكه سبيس باور للفتيات :: مًنِزٍلَيِ وٌمًطِبًخِيِ ~ :: مًطِبًخِيِ وٌاطِعٌمًتٌيِ ~-
انتقل الى:  
المواضيع الأخيرة
» مملكتنا تسكنها الأشباح ! لنعيد نشاطها !!
  «الشاورما».. لذة الطعم المشوي Emptyالسبت نوفمبر 13, 2021 12:03 am من طرف آلوردهہ آلَبيڞآء

» رجعت لكم يا حبايبي
  «الشاورما».. لذة الطعم المشوي Emptyالثلاثاء فبراير 16, 2021 11:32 am من طرف وحيدة كالقمر

» مرحبا بعودتي
  «الشاورما».. لذة الطعم المشوي Emptyالأحد مارس 17, 2019 6:56 pm من طرف الراجية رضى ربها

» العودة بعد غياب طويييل
  «الشاورما».. لذة الطعم المشوي Emptyالثلاثاء يوليو 31, 2018 9:59 pm من طرف *ساندي بل*

» لما هذا المكان مؤلم ؟ الى جازيا
  «الشاورما».. لذة الطعم المشوي Emptyالأربعاء يوليو 25, 2018 6:36 pm من طرف The Raindrop Juvia

» بالنسبة لموضوع الترجمة
  «الشاورما».. لذة الطعم المشوي Emptyالثلاثاء يونيو 19, 2018 12:00 am من طرف bay chan

» وحشتوووووووووووووووووووووووووووونى
  «الشاورما».. لذة الطعم المشوي Emptyالأحد يونيو 17, 2018 12:57 am من طرف Mei siham

» اخر اخباار المباريات لكاس العالم 2018
  «الشاورما».. لذة الطعم المشوي Emptyالسبت يونيو 16, 2018 2:30 am من طرف bay chan

» كاس العالم 2018 والدول االعربية
  «الشاورما».. لذة الطعم المشوي Emptyالسبت يونيو 16, 2018 2:15 am من طرف bay chan

» مرحبا♥ بداااااااااااية
  «الشاورما».. لذة الطعم المشوي Emptyالسبت يونيو 16, 2018 1:35 am من طرف bay chan

» هل من ترحيب..رجعت بعد زمن طويل من 2014
  «الشاورما».. لذة الطعم المشوي Emptyالأربعاء فبراير 07, 2018 1:56 pm من طرف sayori

» حذف جميع مشاركاتي
  «الشاورما».. لذة الطعم المشوي Emptyالثلاثاء فبراير 28, 2017 6:52 pm من طرف нєηяι¢σ