شَـقأوةْ أنْ ـثَـىً نآِئَبۂ ٱلملكۂ
وِطِنَے : نِقِآِطِے : 23914 مِشَآِرِكَآتِے : 5612 تِقَيِمِآَتِے : 935
| موضوع: أرز الدجاج مع الدارسين (القرفة) الإثنين ديسمبر 31, 2012 8:03 pm | |
|
المقادير |
4 أكواب أرز بسمتي |
كمية من الشاي المطبوخ البارد تكفي لتنقيع الأرز |
كيلو صدور دجاج بدون عظم وجلد |
3 ملاعق كبيرة دارسين (قرفة) |
عودان دارسين |
6 حبات هيل |
3 مسمار (قرنفل) |
ملعقة صغيرة فلفل أسود حب |
ربع ملعقة صغيرة فلفل أسود ناعم |
نصف ملعقة بهار مشكل |
نصف ليمونة طازجة |
4 ورقات من ورق الغار |
ملح حسب الرغبة |
زيت للقلي |
ماء مغلي |
علبتان مشروم (فطر) |
100 غرام صنوبر |
3 بصلات كبيرة أو أربع متوسطة مقطعة جوانح | |
الطريقة |
ينقع الأرز بالشاي البارد لمدة أربع ساعات. |
.1 |
تقطع صدور الدجاج (بدون جلد وعظم) إلى مكعبات وتسلق لمدة ساعة مع جميع المقادير ما عدا البصل، المشروم، والصنوبر. |
.2 |
يحمر الدجاج على حده حتى يشقر ومن ثم نضيف له علبتان مشروم. |
.3 |
بعد ذلك يخلط الأرز مع الدجاج والمشروم ونضيف له الملح وماء سلق الدجاج والماء المغلي (بحيث يغطي الأرز بحوالي 2 سم) ويترك (بنفس طريقة عمل الرز) حتى ينضج. |
.4 |
يحمر البصل (جوانح) + الصنوبر ونضعه فوق الأرز ويقدم ساخناً وبالعافية |
| |
|