شَـقأوةْ أنْ ـثَـىً نآِئَبۂ ٱلملكۂ
وِطِنَے : نِقِآِطِے : 23911 مِشَآِرِكَآتِے : 5612 تِقَيِمِآَتِے : 935
| موضوع: من كل بلد عربي أكله الإثنين ديسمبر 31, 2012 8:21 pm | |
| الكشري.. المقادير:
1كوب عدس اسمر/ 1كوب أرز مصرى/ 4بصلات مقطعة حلقات/ 3حبات طماطم ملعقة صلصة/ معكرونة مسلوقة/ ثوم مفروم/ ثلث فنجان خل أبيض-فلفل حار أو رومى/ حمص مسلوق
الطريقة: تحضير الارز/يوضع الارز المغسول في الزيت و معه العدس ثم الملح و يغطى بالماء الى ان ينضج تحضير المكرونة/تسلق فقط تحضير العدس الاسمر/يسلق العدس حتى تمام النضج{لا نجعل الماء يجف بل يجب أن نبقى به قليل من الماء}يخرط البصل ثم يحمر فى السمن حتى يصفر لونه ثم نضع عليه الصلصه المذابه فى الماء نتركه حت يسبك مع الطماطم ثم نضعه على العس ونتركه حتى يغلى ثم نضع الثوم والكمون يغلى العدس قليلا ونظبط الملح تحضير البصل/يحمر في الزيت حتى يصبح بنيًا تحضير الصلصة/يدق 4 فصوص من الثوم مع الفلفل و يحمر فى قليل من الزيت تبشر الطماطم بمبشرة البصل و توضع على الثوم مع ملعقة الصلصة يوضع عليهم الخل و الملح و الفلفل و يترك على نار هادئة لحد ما تتسبك تحضير الحمص/يسلق تحضير الدقة/ يدق حوالى 4فصوص من الثوم عصير ليمونتين خل - ملح - كمون - فلفل أسود توضع جميع المقادير على بعضها و تخلط جيدا
طريقة الغرف/ عند الغرف نضع اولا الارز و المعكرونة ثم العدس ثم البصل ثم الحمص ثم الصلصة على الوجه و الدقة حسب الطلب
اتمنى يعجبكم | |
|
شَـقأوةْ أنْ ـثَـىً نآِئَبۂ ٱلملكۂ
وِطِنَے : نِقِآِطِے : 23911 مِشَآِرِكَآتِے : 5612 تِقَيِمِآَتِے : 935
| |
ĞǿĞǿ مرٱقَبّــۂ
وِطِنَے : نِقِآِطِے : 15173 مِشَآِرِكَآتِے : 1177 تِقَيِمِآَتِے : 67
| موضوع: رد: من كل بلد عربي أكله الإثنين ديسمبر 31, 2012 8:28 pm | |
| | |
|