شَـقأوةْ أنْ ـثَـىً نآِئَبۂ ٱلملكۂ
وِطِنَے : نِقِآِطِے : 23911 مِشَآِرِكَآتِے : 5612 تِقَيِمِآَتِے : 935
| موضوع: طريقة تحضير بريوات بالخضر المخللة الخميس يناير 03, 2013 12:20 pm | |
| |
طريقة تحضير بريوات بالخضر المخللة
مقادي الحشوة 500 غم من الخللة المرقدة تباع عند بائع الزيتون 200 غم من الجبن المحكوك رأس ملعقة صغيرة من الأبزار رأس ملعة صغيرة من الهريسة ملعقة صغيرة من الزعتر المحكوك مقادير العجينة 700 غم من ورقة البسطيلة خليط من طحين والماء زلافة صغيرة من الزبدة لدهن طريقة التحصير الحشوة في أناء توضع الخضر المخللة وتغطا بالماء الوافر وتترك لمدة 4 ساعات أو ليلة كاملة لتخلص من الملح الزائد تترك تستقطر تم توضع وسط توب يشرب الماء مع الضغط عليها جيدا لستخراج الماء تطحن في المطحنة 1/2/3 وتعصر من جديد يضاف أليها الجبن المحكوك وأبزار والهريسة والزعتر ويخلط الكل جيدا العجينة تقطع ورقة البسطيلة ألى اتنين أو ثلاتة بالطول وتدهن بالزبدة ويوضع القليل من الحشوة على حاشيتها وتلع على شكل سيكار أو تعمل مثلتات وتشد حاشيتها بخليط من الطحين والماء وهاكدا ألى نهاية الورقة والحشوة تدهن هده البريوات أو السيكارات بالزبدة وتحمر في الفرن حتى يثدهب لونها وتقدم ساخنة |
| |
|