عندما يتم قطع التفاحة أو تشريحها أو قضمها، يدخل الأوكسجين إلى الأنسجة الداخلية المكشوفة للتفاحة. وعندما يكون الاوكسجين حاضراً في الخلايا، تتأكسد الإنزيمات التي في الصانعات اليخضورية بسرعة مما يؤثر على التركيبات الطبيعية التي في أنسجة التفاحة ويحول لونها إلى البني. ويأتي هذا اللون البني نتيجة التفاعل الذي يشكل تركيبات مع الأحماض الأمينية أو البروتينات، أو أنها تجتمع لتشكل مركبات كيميائية تؤدي إلى التلف والتحول إلى ذلك اللون بسرعة
موضوع: رد: لماذا يتغير لون التفاحه بعد تقشيرها الجمعة أبريل 12, 2013 9:46 am
يتغير لون التفاحة بعد تقشيرها بسبب دخول الأوكسجين إلى الأنسجة الداخلية المكشوفة للتفاحة.مما يسبب تتأكسد الإنزيمات التي باليخضور بسرعة مما يؤثر على التركيبات الطبيعية التي في أنسجة التفاحة ويحول لونها إلى البني.