آلآ الهًوِىّ ... مًاْ
لْلّهٍوَىّ عٍنّدِيً
عٍذّرْ
.
سطلة الدجاج المتبل بالصوص الفرنسي
الطبقة
الاولى
- خس
الطبقة الثانية
- جزر مبشور
الطبقة الثالثة
-
ذرة
الطبقة الرابعة
- صدور دجاج
تقطعينه مربعات صغيره وتطبخينه بدون أي
اضافه او تزيدين ماء شوي بس
واذا استوت تحطين عليه متبل فرنسي وتغطينه لين
يبرد
الطبقة الخامسة
- زبادي + مايونيز + ثوم مطحون + ذرة ملح
الطبقة
السادسة
- جبن كرفت مبشور
بطاطس بالفرن
تغسلين
البطاطس زين لين ما يلق لق
وتقطعينه مربعات كبيرة
تتبلينه بـ :
- خل
- زيت زيتون
- ثوم
- فلفل اسود
- ملح
- عصير ليمون
بعدين تحطينه
بصينيه وتقصديرنه وتدخلينه الفرن
وتخلينه لحد ماينشف مائه << تقريبا راح
يطول حوالي ساعة
واذا طلع من الفرن رشي عليه بقدونس وجبن موزريلا
وذوقي
الطعم اللي تدوخين معه
معكرونة الاصداف المحشية بالنقانق
-
مكعرونة اصداف
- جبن موزريلا
- نقانق دجاج مقطعات مكعبات صغيرة
- شرائح
بصل
- ثوم مدقوق
- شرائح فلفل رومي
- جزر مبشور
- بصل اخضر
- بهارات
حسب الرغبة
- جبن شدر
الصلصة
- 3طماطم مطحونه
- كوب كريمة
خفق
- ماجي
- ( فلفل اسود - كمون – ريحان مجفف )
نحمس البصل مع الثوم
والفلفل ويضاف لها النقانق ونحركها حتى تبدا بالنضوج ثم نضيف البصل الاخضر والجزر
والبهارات ونرفعه من على النار ونضع عليه جبن الشدر وهو ساخن .
تسلق المكرونه
بالماء المغلي مع الملح والزيت .
لعمل الصلصة نضع الطماطم المحون على النار ثم
البهارات والماجي والكريمة حتى تغلي .
نحشي المكرونه بالحشوة ونصفها بصينية ثم
نغطيها بالصلصة ونرشها بجبنة الموزريلا .
ثم تدخل الفرن حتى تذوب الجبنه
وتتحمر
وبسس.
منقول للفائدةة
(م)