مملكه سبيس باور للفتيات
وصفات رائعة لتغطية الكيك PKEmBy
مملكه سبيس باور للفتيات
وصفات رائعة لتغطية الكيك PKEmBy
مملكه سبيس باور للفتيات
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.



 
الرئيسيةآلبوآبهأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 وصفات رائعة لتغطية الكيك

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
الاميرة ريتاج
ٱميّرۂ مجَتهدۂ
ٱميّرۂ مجَتهدۂ
الاميرة ريتاج


وِطِنَے وِطِنَے : العراق
نِقِآِطِے نِقِآِطِے : 12081
مِشَآِرِكَآتِے مِشَآِرِكَآتِے : 159
تِقَيِمِآَتِے تِقَيِمِآَتِے : 3

وصفات رائعة لتغطية الكيك Empty
مُساهمةموضوع: وصفات رائعة لتغطية الكيك   وصفات رائعة لتغطية الكيك Emptyالخميس نوفمبر 21, 2013 4:28 pm

:هن: :هن: :هن: 

بسم الله الرحمن الرحيم
================
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
=====================


وصفات لتغطية الكيك



صوص الشوكلاتة


المقادير:

ثلاث أرباع كوب سكر غير مطحون
ربع كوب شراب الذرة الخفيف (كورن سريب)
6 ملعقة من حبيبات الشوكولاتة
نصف ملعقة صغيرة فانيليا و يفضل استخدام الفانيليا السائلة
ربع كوب ماء ساخن
ربع كوب ماء دافئ


الطريقة:

- يوضع الماء و السكر و شراب الذرة على النار و يترك على نار متوسطة حتى يبدأ بالغليان .
- تذوب الشوكولاتة بحمام مائي .
- يبعد خليط الماء و السكر و الكورن عن النار و يضاف إليه الشوكولاتة الذائبة و يحرك جيداً .
- ثم يضاف إليه الفانيليا و ربع كوب ماء دافئ .
- يوضع في علبه محكمة الغطاء و يترك في الثلاجة كحد ادنى 3 أيام قبل الاستخدام .

" أفكار الشيف " - يستخدم صوص الشوكولاتة كنوع تكميلي للحلويات و الايس كريم و يضاف لحليب الشوكولاتة أو ميلك شيك الشوكولاتة و يفضل تسخينه قبل التقديم



كريمة الشوكلاتة لتغطية الكيك



المقادير:

اصبع زبدة
ثلاثة ملاعق طعام سكر
خمسة ملاعق طعام حليب بودرة
خمسة ملاعق طعام كاكاو
كاسةشاي ماء


الطريقة:

تخلط جميع المقادير في وعاء على نار هادئة مع الاستمرار في التقليب حتى تجمد الكريمة (حسب الرغبة) ويدهن بها قالب الجاتوه



كريمة النوتيلا



المقادير:

150 غ سكر
حوالي الفنجان كريمة الخفق
50 غ زبدة
5 ملاعق طعام ماء
2 ملاعق النوتيلا


الطريقة:

- نذوب الزبدة في المايكروويف ثم بعد اخراجها نضيف اليها كريمة الخفق و النوتيلا و نقلب بسرعة بالشوكة و يفضل في الخلاط و لكن بسرعة لتنسجم المقادير قبل ان تبرد الزبدة .
- ناخذ السكر و نضعه في قدر مع الماء ثم نرفعه على النار ليصبح لونه كالكراميل .
- عندما يصل السكر الى اللون المرغوب به نضيف خليط النوتيلا مع التحريك بسرعة كي لا تتجلط المقادير و ان احسست بتكتلات دعي الخليط على نار خفيفة و سيذوب من تلقاء نفسه .
- يستخدم بعد أن يبرد لحشو التارت أو ككريمة للكيك .


تغطية الزبدة ( fudge Icing )




و هكذا فوق الكيكة

المقادير :

150 غرام زبدة
250 غرام سكر بودرة
2 ملعقة كبيرة كاكاو ( اختياري )
2 ملعقة كبيرة حليب
1 ملعقة صغيرة فانيليا


الــطريقة :

أ‌- ندعك الزبدة جيدا" حتى تصبح ناعمة جدا" ثم يضاف السكر تدريجيا مع الأستمرار في الدعك .
ب‌- يضاف الحليب تدريجيا حتى و يمزج حتى يصبح الخليط ناعما" متجانسا"
ت‌- في حال رغبتك يمكن اضافة الكاكاو تدريجيا و مواصلة المزج حتى يتجانس الخليط او يمكنك استعمال التغطية دون اضافته .


تغطية كريمة الزبدة بالبرتقال ( Frosting )



فوق الكيك



المقادير :

1\2 كوب زبدة ( بحرارة الغرفة )
2 ملعقة كبيرة حليب
2 ملعقة كبيرة عصير برتقال
2 ملعقة صغيرة مبشور قشرة برتقال
1\4 ملعقة صغيرة ملح
4 كوب سكر بودرة


الـطريقة :

أ‌- اضربي الزبدة و الحليب و عصير البرتقال و مبشور قشرة البرتقال و الملح و كوب سكر في وعاء حتى يتجانس الخليط و يصبح ناعما" .
ب‌- ثم تدريجيا اضيفي باقي السكر و واصلي الضرب بالخلاط حتى يصبح القوام كثيفا" و مناسبا" لدهن الكيكة .


تغطية الزبد الفرنسية ( icing )



المقادير :

250 غرام زبدة
125 غرام سكر بودرة
1 ملعقة صغيرة فانيليا
2 بيضة
2 ملعقة كاكاو ( اذا اردت تلوينها )


الطريقة :

أ‌- يضرب البيض جيدا" بالخلاط الكهربائي اذا امكن .
ب‌- يضاف السكر و يضرب جيدا" حتى يغلظ القوام تماما" ثم تضاف الفانيليا .
ت‌- ندعك الزبدة جيدا" بواسطة ملعقة ثم يضاف اليه الخليط السابق مع التقليب الجيد حتى يتجانس
ث‌- يمكن تقسيم الخليط الى جزئين : جزء يترك كما هو و الجزء الأخر يضاف له الكاكاو.



تغــطية الكريمة الحامضة ( frosting ) :



المقادير :

170 غرام قطع شوكولاتة ( semi sweet chips )
1\4 كوب زبدة
1\2 كوب كريمة حامضة
1 ملعقة صغيرة خلاصة الفانيليا
1\4 ملعقة صغيرة ملح
3 كوب سكر


الــطريـقة :

في حمام مائي ذوبي الشوكولاتة و الزبدة مع التحريك بأستمرار حتى يصبح الخليط متجانس
ثم برديه قليلا و صبيه في وعاء خلاط كهربائي
في وعاء اخر امزجي الكريمة الحامضة و الفانيليا و الملح ثم صبي الخليط على الشوكولاتة و اخلطي المزيج جيدا" بالخلاط على سرعة منخفضة لمدة دقيقة واحدة ثم اضيفي السكر تدريجيا" و اخلطي بالخلاط لمدة 2 دقيقة حتى يتكثف قوام الخليط و يصبح بالكثافة المناسبة للتغطية .


تغطية الميرانغ :



المقادير :

1 بياض بيض
1 كوب سكر بودرة
1\2 كوب ماء مغلي
1 ملعقة صغيرة عصير ليمون
1 ملعقة صغيرة خلاصة الفانيليا


الــطريـقة :


أ‌- يضاف عصير الليمون و السكر الى بياض البيض
ب‌- يضاف اليهم الماء المغلي بمجرد رفعه من على النار و يخفق مباشرة بالخلاط الكهربائي و يستمر ذلك حتى يغلظ قوامه ثم تضاف الفانيليا . ثم يستخدم .


..... ودمتم بالود والخير أحبائى فى الله

:هن: :هن: :هن: 
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
زائر
زائر
Anonymous



وصفات رائعة لتغطية الكيك Empty
مُساهمةموضوع: رد: وصفات رائعة لتغطية الكيك   وصفات رائعة لتغطية الكيك Emptyالجمعة ديسمبر 06, 2013 5:59 pm

شكرااااااااااااااااااااا:هن: :@: :@: 👅 :67298: 
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
جيزآن المنحوسهۃَ ‹☺›
مسًتُشٱرۂ
مسًتُشٱرۂ
جيزآن المنحوسهۃَ ‹☺›


وِطِنَے وِطِنَے : السعوديه
نِقِآِطِے نِقِآِطِے : 16007
مِشَآِرِكَآتِے مِشَآِرِكَآتِے : 2162
تِقَيِمِآَتِے تِقَيِمِآَتِے : 648

وصفات رائعة لتغطية الكيك Empty
مُساهمةموضوع: رد: وصفات رائعة لتغطية الكيك   وصفات رائعة لتغطية الكيك Emptyالجمعة ديسمبر 06, 2013 6:04 pm

شكرا حبيبتي للوصفة
الجميلة مثلك ان شاء 
الله اجربها قلبي تابعي 
مواضيعك الرائعة مثل
هذه دائما مواضيعك حلوة
ومبدعة تابعي على تالقك 
ولا تتوقفي عن مواضيعك
احسنتي يا قمر 
جآنا
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
وصفات رائعة لتغطية الكيك
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» كريمة الشوكولاته لتغطية الكيك
»  طريقة عمل الكيك من مطبخ يم يمي
» وصفات سريه
» وصفات للوجه
» وصفات حلويااات

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
مملكه سبيس باور للفتيات :: مًنِزٍلَيِ وٌمًطِبًخِيِ ~ :: مًطِبًخِيِ وٌاطِعٌمًتٌيِ ~-
انتقل الى:  
المواضيع الأخيرة
» مملكتنا تسكنها الأشباح ! لنعيد نشاطها !!
وصفات رائعة لتغطية الكيك Emptyالسبت نوفمبر 13, 2021 12:03 am من طرف آلوردهہ آلَبيڞآء

» رجعت لكم يا حبايبي
وصفات رائعة لتغطية الكيك Emptyالثلاثاء فبراير 16, 2021 11:32 am من طرف وحيدة كالقمر

» مرحبا بعودتي
وصفات رائعة لتغطية الكيك Emptyالأحد مارس 17, 2019 6:56 pm من طرف الراجية رضى ربها

» العودة بعد غياب طويييل
وصفات رائعة لتغطية الكيك Emptyالثلاثاء يوليو 31, 2018 9:59 pm من طرف *ساندي بل*

» لما هذا المكان مؤلم ؟ الى جازيا
وصفات رائعة لتغطية الكيك Emptyالأربعاء يوليو 25, 2018 6:36 pm من طرف The Raindrop Juvia

» بالنسبة لموضوع الترجمة
وصفات رائعة لتغطية الكيك Emptyالثلاثاء يونيو 19, 2018 12:00 am من طرف bay chan

» وحشتوووووووووووووووووووووووووووونى
وصفات رائعة لتغطية الكيك Emptyالأحد يونيو 17, 2018 12:57 am من طرف Mei siham

» اخر اخباار المباريات لكاس العالم 2018
وصفات رائعة لتغطية الكيك Emptyالسبت يونيو 16, 2018 2:30 am من طرف bay chan

» كاس العالم 2018 والدول االعربية
وصفات رائعة لتغطية الكيك Emptyالسبت يونيو 16, 2018 2:15 am من طرف bay chan

» مرحبا♥ بداااااااااااية
وصفات رائعة لتغطية الكيك Emptyالسبت يونيو 16, 2018 1:35 am من طرف bay chan

» هل من ترحيب..رجعت بعد زمن طويل من 2014
وصفات رائعة لتغطية الكيك Emptyالأربعاء فبراير 07, 2018 1:56 pm من طرف sayori

» حذف جميع مشاركاتي
وصفات رائعة لتغطية الكيك Emptyالثلاثاء فبراير 28, 2017 6:52 pm من طرف нєηяι¢σ