مـآروِكوُ ـآلصغيرٍهـ ْ~ مًبِدعَۂ آلِمَمِلَكۂ
نِقِآِطِے : 13157 مِشَآِرِكَآتِے : 916 تِقَيِمِآَتِے : 58
| موضوع: بيكاتا اللحم بالمشروم الإثنين يناير 13, 2014 7:09 pm | |
| المقادير
5 شرائح لحم ستيك بتلو
ملح و فلفل
2 ملعقة كبيرة دقيق
2 ملعقة كبيرة زيت زيتون
1 بصل كبير مفروم
3 ملعقة كبيرة دقيق
2 ملعقة كبيرة عصير ليمون
4 كوب مرق لحم
2 كوب عش غراب (فطر) مقطع شرائح
1/2 كوب كريمة لباني
[/url] الطريقة
- تُتبل شرائح اللحم بالملح والفلفل من الجهتين وتغطى بالدقيق جيداً مع التخلص من الدقيق الزائد.
- يُسخن الزيت على نار متوسطة وتُحمر شرائح اللحم لمدة 5 دقائق من كل جانب أو حتى يُصبح لونها مائلاً للبنى وتُرفع جانباً.
- يُضاف البصل في نفس الوعاء ويُحمر حتى يصبح لونه مائلاً للذهبي.
- يُضاف الدقيق ويُقلب مع البصل حتى لا يكون هناك أثر للدقيق ثم يُضاف عصير الليمون والمرق مع التقليب حتى تتجانس المكونات.
- يُضاف عش الغراب وتُعاد شرائح اللحم وعند البدء في الغليان تُضاف الكريمة اللباني ويُقلب الخليط.
- يُغطى الخليط وتُخفف الحرارة ويُترك لمدة 15-20 دقيقة أو حتى تمام النضج وتُصبح الصلصة غليظة القوام مع التقليب من الحين إلى الآخر.
- تُوضع شرائح اللحم في طبق التقديم وتُغطى بالصلصة و تُقدم مع الخضروات المسلوقة و تُزين بالبقدونس المفروم. | |
|
ميرا ساكي مِشَرَفِـۂ
وِطِنَے : نِقِآِطِے : 15676 مِشَآِرِكَآتِے : 2293 تِقَيِمِآَتِے : 459
| موضوع: رد: بيكاتا اللحم بالمشروم الثلاثاء يناير 14, 2014 4:07 pm | |
| | |
|
مـآروِكوُ ـآلصغيرٍهـ ْ~ مًبِدعَۂ آلِمَمِلَكۂ
نِقِآِطِے : 13157 مِشَآِرِكَآتِے : 916 تِقَيِمِآَتِے : 58
| |