طريقة التحضير: 1- قطعي قمر الدين الى قطع صغيرة ثم ضعيه في وعاء عميق، اضيفي السكر واغمريه بالماء. انقعي قمر الدين مدة ساعة الى ان يذوب. صفيه من خلال مصفاة ناعمة لتحصلي على شراب مركز. (يمكن اضافة السكر حسب الرغبة)
2- في ابريق الخلاط ضعي نصف مقدار الايسكريم ، صبي الشراب فوقه. شغلي الخلاط على سرعة متوسطة مدة دقيقة واحدة إلى ان يتجانس الخليط.
3- وزعي الشراب على الكؤوس بالتساوي. وزعي بقية الايسكريم على الكؤوس. زيني بقطع المشمش وقدميه في الحال.