يلآ
آلمقآدير :
١ڪيلوغرآم ڪسڪس
١ ڪيلوغرآم سمڪ
١ پصلة
٦ فلفل أخضر
١ ڪوپ زيت زيتون
٤ فص ثوم
١ ملعقة ڪپيرة معچون آلطمآطم
١⁄٤ ملعقة صغيره فلفل أحمر
١ ملعقة ڪپيرة ڪمون
١ ملعقة صغيره ملح
١⁄٢ ملعقة صغيره فلفل أسود
طريقة آلتحضير :
١. ينظف آلسمڪ ويرش عليه آلملح.
٢. يوضع آلزيت في آينآء على آلنآر، نضع آلپصل وآلفلفل آلأحمر، نرش
قليلآً من آلمآء ثم نضيف آلثوم، آلڪمون وآلطمآطم مع ليتر من آلمآء ويترڪ على
آلنآر لمدة 20 دقيقة ليصپح "مرق" ثم يضآف آلسمڪ لخمس دقآئق.
٣. تُپلل حپآت آلڪسڪسي پقليل من آلمآء، آلزيت وآلملح ثم توضع في قدر مخصص
للڪسڪس يسمى پـ "آلڪسڪآس" ليستوي وذلڪ فوق پخآر آينآء آلمرق
٤. يضآف آلفلفل آلأخضر مع آلفلفل آلأسود في آلمرق ونترڪه 3 دقآئق ثم نضع آلڪسڪسي في
إنآء وآسع ونضيف إليه آلمرق ويقدم.
***يمڪن قلي آلپطآطآ و آلفلفل آلأخضر و نزين يه آلطپق***