طريقة الْدجاج الْطريقة الْمالْيزية 2013
الْمكوٍَناتِْ :
رأس من الْفلْفلْ الْأصفر
مقطع إلْى شرائح طوٍَيهـ وٍَرفيعهـ
رأسان من الْكوٍَسا مقطعان إلْى شرائح طوٍَيلْهـ وٍَرفيعهـ
جزرتِْان مقطعتِْان إلْى شرائح طوٍَيلْهـ وٍَرفيعهـ
رأسان من الْفلْفلْ الْأحمر مقطعان إلْى شرائح طوٍَيلْهـ وٍَرفيعهـ رأسان من الْفلْفلْ الْأخضر مقطعان إلْى شرائح طوٍَيلْهـ وٍَرفيعهـ
علْبة من الْمعكروٍَنهـ الْصينيهـ
Egg Noodles
كيلْوٍَغرام من لْحم صدر الْدجاج
صلْصة الْصوٍَيا
الْصلْصة الْحلْوٍَهـ وٍَالْرائبهـ
Sweet aud sour sauce
ملْعقتِْا طعام من الْسكر
ملْعقتِْا طعام من الْخلْ الْأحمر
نصف أوٍَ ثلْثا الْكوٍَب من الْكاتِْشاب
ربع ملْعقهـ صغيرهـ من مسحوٍَق الْزنجبيلْ
ملْعقتِْا طعام من صلْصهـ الْصوٍَيا
ربع باقهـ من الْنعناع الْطازج
ربع باقهـ من الْزعتِْر الْطازج
3 ملْاعق طعام من زبدة الْفوٍَلْ الْسوٍَداني
كميهـ كافيهـ من الْماء لْإعداد صلْصة قشديهـ
طريقة الْدجاج الْطريقة الْمالْيزية 2013
طريقهـ بسيطهـ لْتِْحضير الْدجاج الْمالْيزى
تِْقطع صدوٍَر الْدجاج إلْى شرائح متِْوٍَسطهـ
الْسماكهـ وٍَتِْقلْى في الْزيتِْ
تِْنقع الْمعكروٍَنهـ في الْماء الْساخن لْمدة نصف ساعهـ
ثم تِْغسلْ وٍَتِْصفى. بعدهـا تِْخلْط مع 3 أوٍَ 4 ملْاعق طعام
من صلْصة الْصوٍَيا
يخلْط جزء من الْصلْصهـ الْمذكوٍَرهـ أعلْاهـ
مع الْخضار الْنيئهـ الْمقطعهـ إلْى شرائح طوٍَيلْهـ وٍَرفيعهـ
تِْحضر الْصلْصهـ الْحلْوٍَ وٍَالْرائب
وٍَيخلْط جزء منهـا مع الْخضار الْنيئهـ
بحيث تِْسكب بقية الْصلْصهـ فوٍَق لْحم الْدجاج
تِْرصف الْمعكروٍَنهـ في جهـهـ وٍَاحدهـ من طبق الْتِْقديم
وٍَتِْوٍَضع قطع لْحم الْدجاج في الْجهـهـ الْأخرى
مع الْخضار وٍَالْصلْصهـ
طريقة الْدجاج الْطريقة الْمالْيزية 2013
تِْحضير الْصلْصة الْحلْوٍَهـ وٍَالْرائبهـ
Sweet aud sour sauce
يوٍَضع الْنعناع وٍَالْزعتِْر في خلْاطة الْطعام
يضاف إلْيهـا الْسكر وٍَالْخلْ وٍَالْكاتِْشاب وٍَالْزنجبيلْ
وٍَصلْصة الْصوٍَيا وٍَزبدة الْفوٍَلْ الْسوٍَداني
يخلْط الْكلْ معاً، وٍَيضاف إلْيهـ الْماء عند الْحاجهـ
لْلْحصوٍَلْ علْى قوٍَام الْصلْص
وٍَبكذا نكوٍَن وٍَصلْنا لْنهـاية عملْ
الْدجاج الْمالْيزى