ربع كيلو لحم غنم مغسول ومقطع قطع متوسطة. كوب ونصف أرز مغسول ومنقوع. حبتين متوسطتين بصل مفروم ناعم. حبتين بطاطس مقطعة جوانح. فلفل بزار مع كركم حسب الرغبة. قرفة. ملح حسب الرغبة.
طريقة التحضير
اسلقي اللحم مع ملح ورشة كركم وعود قرفة حتى ينضج اللحم ثم ارفعيه من الماء في طبق آخر وتأكدي من خلوه من قطع العظم الصغيرة. في قدر متوسط حمري البصل المفروم وأضيفي معه البزار والكركم وقلبيه باستمرار حتى تحصلي على لون بني داكن. أضيفي على البصل المحمر كوب من مرق اللحم وقطع اللحم وقطع البطاطس وغطي القدر حتى يتلون المرق واللحم وينضج البطاطس ويتلون بلون ونكهة البصل والبهارات. اخرجي قطع اللحم والبطاطس واتركيها في طبق اخر. أضيفي الأرز وتأكدي من كمية الماء اذا مناسبة أو لا. غطي القدر بعد أن يغلي المرق واتركيه على نار هادئة لمدة١٠ دقائق