مملكه سبيس باور للفتيات
فطيرة الدجاج والفطر الثلاثيّة الطبقات PKEmBy
مملكه سبيس باور للفتيات
فطيرة الدجاج والفطر الثلاثيّة الطبقات PKEmBy
مملكه سبيس باور للفتيات
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.



 
الرئيسيةآلبوآبهأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 فطيرة الدجاج والفطر الثلاثيّة الطبقات

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
مـآروِكوُ ـآلصغيرٍهـ ْ~
مًبِدعَۂ آلِمَمِلَكۂ
مًبِدعَۂ آلِمَمِلَكۂ
مـآروِكوُ ـآلصغيرٍهـ ْ~


نِقِآِطِے نِقِآِطِے : 13157
مِشَآِرِكَآتِے مِشَآِرِكَآتِے : 916
تِقَيِمِآَتِے تِقَيِمِآَتِے : 58

فطيرة الدجاج والفطر الثلاثيّة الطبقات Empty
مُساهمةموضوع: فطيرة الدجاج والفطر الثلاثيّة الطبقات   فطيرة الدجاج والفطر الثلاثيّة الطبقات Emptyالأحد يونيو 15, 2014 1:32 pm


أسلوب الطبخ: سعودي
نوع الطبق: لتبهري ضيوفك
الكمية:6 أشخاص
درجة الصعوبة: معتدل
التكلفة: معتدل


المكوّنات


للعجينة الأساسيّة:
2 ملاعق صغيرة من مسحوق الخميرة

1/3 كوب أو 100 مل من الماء٬ الدافىء

1 ملعقة طعام من السكر الأبيض

1 ملعقة صغيرة من الملح

2 أكواب أو 400 غ من الدقيق العادي

3 ملاعق طعام من الزيت النباتي

2/3 كوب أو 175 مل من الماء٬ المعتدل الحرارة

3 ملاعق طعام من الزبدة غير المملحة٬ مذوّبة

4 فصوص من الثوم٬ المسحوق


للحشوة:
2 ملاعق طعام من الزيت النباتي

1 وحدة متوسطة أو 150 غ من البصل٬ المقطّع

500 غ من فيليه صدر الدجاج٬ المقطّعة إلى مكعّبات بقياس 2 سم

2 مكعبات أو 20 غ من مرقة الدجاج ماجي

½ كوب أو 125 مل من الماء٬ الساخن

1 كوب أو 250 مل من الكريما الطازجة

1 رزمة أو 250 غ من الفطر الأبيض٬ المغسول والمقطّع

½ كوب أو 50 غ من جبنة الأمانتِل٬ المقطّعة


طريقة التحضير
للعجينة: في وعاء مزج صغير، تُذوّب الخميرة الفعّالة والسكّر والملح والماء الساخن ثم توضع جانباً لمدة 10 دقائق أو حتى تظهر الرغوة عليها.

في وعاء مزج كبير، يُمزج الدقيق والزيت النباتيّ ومزيج الخميرة ويُضاف الماء المعتدل الحرارة ويُعجن إلى أن تتشكّل عجينة لا تلتصق باليدين.

تُرفع العجينة من القدر وتعجن إلى أن تصبح مطّاطة وناعمة.

يُعاد وضع العجينة في وعاء المزج ثم تُغطّى وتُترك لتتخمّر في مكان دافئ إلى أن يتضاعف حجمها أي لمدّة ساعة تقريباً.

تُقسم العجينة إلى 3 أقسام متساوية، تُغطّى وتُترك لتتخمّر لمدّة 30 دقيقة إضافيّة.

للحشوة: يُسخّن الزيت النباتيّ في مقلاة عميقة ويُقلى البصل إلى أن يصبح شفافاً.

تُضاف قطع الدجاج وتُقلى إلى أن تنضج كلّياً ولكن بدون أن تصبح بنيّة اللون.

تُضاف مرقة الدجاج ماجي والماء إلى المقلاة وتُغطّى ثم تُترك على نار خفيفة لمدّة 5 دقائق. تُضاف الكريمة ويُترك المزيج ليغلي. يُرفع المزيج عن النار ويُترك جانباً.

يُحمى الفرن مسبقاً على حرارة 180 درجة ميويّة وتوضع الصفيحة المشبّكة في وضعيّة متوسّطة.

يُغلف القسم الأدنى وأطراف صينيّة خاصة بالفرن قياس 20× 8 سم بالزبدة والطحين. وتوضع جانياً.

يُمدّ كل قسم من أقسام العجينة إلى دائرة بحجم 40 سم.

يُزال الطحين الزائد عن كلّ منها وتُدهن بالزبدة الذائبة ثم يُرشّ عليها الثوم المسحوق. توضع طبقات العجينة الواحدة فوق الأخرى في الصينيّة ويُترك فائض العجين ليتدلّى على أطراف الصينيّة.

توضع الحشوة في منتصف العجينة وفوقها الفطر المقطّع والجبنة ثم يُثنى العجين عن الأطراف ليغطّي الحشوة بالكامل ثم تُقطع الأقسام الإضافيّة من العجينة للحصول على سطح ناعم.

يُغطّى سطح العجينة بالزبدة الذائبة وتُخبز في فرن محمى لمدّة 35 دقيقة أو إلى أن يصبح سطح العجينة ذهبيّ اللون.

يُرفع الطبق من الفرن ويُقدّم مع سلطة أو الخضار المطهوة على البخار.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
الوحَيدهہ :')
نآِئَبۂ ٱلملكۂ
نآِئَبۂ ٱلملكۂ
avatar


وِطِنَے وِطِنَے : الجزائر
نِقِآِطِے نِقِآِطِے : 25424
مِشَآِرِكَآتِے مِشَآِرِكَآتِے : 7838
تِقَيِمِآَتِے تِقَيِمِآَتِے : 3667

فطيرة الدجاج والفطر الثلاثيّة الطبقات Empty
مُساهمةموضوع: رد: فطيرة الدجاج والفطر الثلاثيّة الطبقات   فطيرة الدجاج والفطر الثلاثيّة الطبقات Emptyالإثنين يونيو 16, 2014 5:38 pm

ياإلهي
انا جوعانةة -.-
عن جَد تششهيت '(
تَم تقيمك يَ سسسكرة
تَسسسلمي عَ الطرح وتسسدآ
سسسلآم
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
فطيرة الدجاج والفطر الثلاثيّة الطبقات
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» فطيرة الدجاج
» فطيرة الدجاج بالموزريلا
» فطيرة الدجاج مع البطاطس
» فطيرة الدجاج المشبكة
»  فطيرة الدجاج مع البطاطس

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
مملكه سبيس باور للفتيات :: مًنِزٍلَيِ وٌمًطِبًخِيِ ~ :: مًطِبًخِيِ وٌاطِعٌمًتٌيِ ~-
انتقل الى:  
المواضيع الأخيرة
» مملكتنا تسكنها الأشباح ! لنعيد نشاطها !!
فطيرة الدجاج والفطر الثلاثيّة الطبقات Emptyالسبت نوفمبر 13, 2021 12:03 am من طرف آلوردهہ آلَبيڞآء

» رجعت لكم يا حبايبي
فطيرة الدجاج والفطر الثلاثيّة الطبقات Emptyالثلاثاء فبراير 16, 2021 11:32 am من طرف وحيدة كالقمر

» مرحبا بعودتي
فطيرة الدجاج والفطر الثلاثيّة الطبقات Emptyالأحد مارس 17, 2019 6:56 pm من طرف الراجية رضى ربها

» العودة بعد غياب طويييل
فطيرة الدجاج والفطر الثلاثيّة الطبقات Emptyالثلاثاء يوليو 31, 2018 9:59 pm من طرف *ساندي بل*

» لما هذا المكان مؤلم ؟ الى جازيا
فطيرة الدجاج والفطر الثلاثيّة الطبقات Emptyالأربعاء يوليو 25, 2018 6:36 pm من طرف The Raindrop Juvia

» بالنسبة لموضوع الترجمة
فطيرة الدجاج والفطر الثلاثيّة الطبقات Emptyالثلاثاء يونيو 19, 2018 12:00 am من طرف bay chan

» وحشتوووووووووووووووووووووووووووونى
فطيرة الدجاج والفطر الثلاثيّة الطبقات Emptyالأحد يونيو 17, 2018 12:57 am من طرف Mei siham

» اخر اخباار المباريات لكاس العالم 2018
فطيرة الدجاج والفطر الثلاثيّة الطبقات Emptyالسبت يونيو 16, 2018 2:30 am من طرف bay chan

» كاس العالم 2018 والدول االعربية
فطيرة الدجاج والفطر الثلاثيّة الطبقات Emptyالسبت يونيو 16, 2018 2:15 am من طرف bay chan

» مرحبا♥ بداااااااااااية
فطيرة الدجاج والفطر الثلاثيّة الطبقات Emptyالسبت يونيو 16, 2018 1:35 am من طرف bay chan

» هل من ترحيب..رجعت بعد زمن طويل من 2014
فطيرة الدجاج والفطر الثلاثيّة الطبقات Emptyالأربعاء فبراير 07, 2018 1:56 pm من طرف sayori

» حذف جميع مشاركاتي
فطيرة الدجاج والفطر الثلاثيّة الطبقات Emptyالثلاثاء فبراير 28, 2017 6:52 pm من طرف нєηяι¢σ