[postbg=https://i.imgur.com/pfTcnqF.png]
السلاام عليكم كيفكم يا عسولات اليوم
حبيت اي اشترك في مسابقة بعنوان مائدة الإفطار الرمضانية
وهاذي اول مشاركه لي وان شاء الله تعجبكم وتقيموه وتصوتوا لي كمان
يلا نبدا ...
راح يكون الفهرس عباره عن أربع فقرات وهي :
1- الأطباق الرئيسيه
2- السلطهه
3- الحلويات
4- المشروبات
اخترت ان يكون الطبق الرئيسي شعبي وهو الجريش طبعا هو سعودي
حسااوي 1- كوبين جريش
2- نصف كوب رز مصري
3-دجاج
4- نصف كوب طماطم مفرومه + ملعقتين صلصه
5-ملعقه مطعونه : قرفة + كمون + ليمون اسود +فلفل أسود
6- بصل
7- حبتين فلفل أحمر حار (حسب الرغبه) + سمنه
يخلط الجريش والرز معا بماء دافئ ومن ثم ينقع لمدة ساعة تقريبا
تسلق الدجاجه في ماء مغلي به ملح .. ترفع الدجاج من القدر ويحتفظ بمرق الدجاج
يحمر البصل بقليل من الزيت وبضاف إليه قطع الدجاج والبهار والملح
ثم نضيف إليه الطماطم وتقلب جيدا
نضيف مرق الدجاج إلى الخليط وحين يغلي نسكب الجريش ونضع فوقه الفلف الاحمر والسمنه
ومن ثم تقلب وتترك في نار هادئه لمدة ساعتين تقريبا
ومن ثم تقدم وبالعافيه ...
طبعا السلطهه رااح تكون عاديه مافي شي جاء في مخي جديد
المقادير بسيطهه
1- خس أو ملفوف إلي بدك إياه
2- طماطم
3- خيار
تقطع إلى قطع و من ثم تخلط
و تتبل مع القليل من الخل
الحين جينا للمشروبات طبعا
أخترت انه يكون خفيف مو ثقيل
وهو ليمون بالنعناع
1- عشر أعواد نعناع
2- ثلاث حبات ليمون
3- مقدارسكر على حسب الرغبة
تضاف المقادير كلها في خلاط وتخلط
يصفى المشروب ويقدم باردا
وأخيرا جينا للحلويات
وخترت أكله شعبيه مشهوره في السعوديه و البحرين
1- كوب ساقو منقوع لمدة ساعتين تقريبا
2-كوب سكر أو أكثر على حسب الرغبه
3- كوب ونصف ماء حار
4- معلقه صغيره زعفران مخلوط مع قرفه ناعمه
5-ماء ورد
نأخد الساقو مع ماء النقع
ونتركه على النار حتى تذوب حبات الساقو
وم ثم نذوب السكر بالماء الشاخن والزعفغران والقرفه
وماء الورد ونصبه على الساقو بالتدريج
من ثم نحرك بين فتره وثانيه
لمده ساعة وربع تقريبا
وهذا هو الشكل النهائي وبالعافيه عليكم على المائدة الطيبه الي انا سويتها ..^.^
^
^
شايفه نفسها هههه
اتمنى ان تعجبكم الأطباق وتقيموه وتصوتو عليه كمان
واتمنى اني افوز في المسابقه لاي تعبت كثير
وشكرا ...