مملكه سبيس باور للفتيات
تَعَلَمَ مَنَ اَلَزَّهَرَةٍ اَلَبَشَاَشَةٍ # مَهَرَجَاَنَ اَلَعَيَدَ PKEmBy
مملكه سبيس باور للفتيات
تَعَلَمَ مَنَ اَلَزَّهَرَةٍ اَلَبَشَاَشَةٍ # مَهَرَجَاَنَ اَلَعَيَدَ PKEmBy
مملكه سبيس باور للفتيات
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.



 
الرئيسيةآلبوآبهأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 تَعَلَمَ مَنَ اَلَزَّهَرَةٍ اَلَبَشَاَشَةٍ # مَهَرَجَاَنَ اَلَعَيَدَ

اذهب الى الأسفل 
4 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
صديقة الاحلامم
مرٱقَبّــۂ
مرٱقَبّــۂ
صديقة الاحلامم


وِطِنَے وِطِنَے : الجزائر
نِقِآِطِے نِقِآِطِے : 12166
مِشَآِرِكَآتِے مِشَآِرِكَآتِے : 395
تِقَيِمِآَتِے تِقَيِمِآَتِے : 145

تَعَلَمَ مَنَ اَلَزَّهَرَةٍ اَلَبَشَاَشَةٍ # مَهَرَجَاَنَ اَلَعَيَدَ Empty
مُساهمةموضوع: تَعَلَمَ مَنَ اَلَزَّهَرَةٍ اَلَبَشَاَشَةٍ # مَهَرَجَاَنَ اَلَعَيَدَ   تَعَلَمَ مَنَ اَلَزَّهَرَةٍ اَلَبَشَاَشَةٍ # مَهَرَجَاَنَ اَلَعَيَدَ Emptyالجمعة يوليو 17, 2015 12:19 am

تَعَلَمَ مَنَ اَلَزَّهَرَةٍ اَلَبَشَاَشَةٍ # مَهَرَجَاَنَ اَلَعَيَدَ I_3a2063f7942
تَعَلَمَ مَنَ اَلَزَّهَرَةٍ اَلَبَشَاَشَةٍ # مَهَرَجَاَنَ اَلَعَيَدَ I_0267cdf1ba1
السلام عليكمَ ورحَمة الله وبركاته
كيف حآآلكم يا اميرآت يآغوآلي ؟ عسى ان تكنن بصحة وعآآفية
عيد سعيد تَعَلَمَ مَنَ اَلَزَّهَرَةٍ اَلَبَشَاَشَةٍ # مَهَرَجَاَنَ اَلَعَيَدَ 1480246394 كل عآم وانتم طيبون تَعَلَمَ مَنَ اَلَزَّهَرَةٍ اَلَبَشَاَشَةٍ # مَهَرَجَاَنَ اَلَعَيَدَ 2488529039
تَعَلَمَ مَنَ اَلَزَّهَرَةٍ اَلَبَشَاَشَةٍ # مَهَرَجَاَنَ اَلَعَيَدَ I_0267cdf1ba2
احببت ان اعمل هذا المهرجآآن بمنآسبة عيد الفطر تَعَلَمَ مَنَ اَلَزَّهَرَةٍ اَلَبَشَاَشَةٍ # مَهَرَجَاَنَ اَلَعَيَدَ 415782177 عيد تَعَلَمَ مَنَ اَلَزَّهَرَةٍ اَلَبَشَاَشَةٍ # مَهَرَجَاَنَ اَلَعَيَدَ 1480246394 سعيـد تَعَلَمَ مَنَ اَلَزَّهَرَةٍ اَلَبَشَاَشَةٍ # مَهَرَجَاَنَ اَلَعَيَدَ 1480246394
وأكيد ستستمتعون بهِ فقد قمت بفقرآت
تَعَلَمَ مَنَ اَلَزَّهَرَةٍ اَلَبَشَاَشَةٍ # مَهَرَجَاَنَ اَلَعَيَدَ I_0267cdf1ba3
-المقدمة
-عيد الفطر
-آدآب العيد
-ادعية
-فضل صلاة العيدين
-حاويات للعيد
-اناشيد العيد
-رمزيات
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
صديقة الاحلامم
مرٱقَبّــۂ
مرٱقَبّــۂ
صديقة الاحلامم


وِطِنَے وِطِنَے : الجزائر
نِقِآِطِے نِقِآِطِے : 12166
مِشَآِرِكَآتِے مِشَآِرِكَآتِے : 395
تِقَيِمِآَتِے تِقَيِمِآَتِے : 145

تَعَلَمَ مَنَ اَلَزَّهَرَةٍ اَلَبَشَاَشَةٍ # مَهَرَجَاَنَ اَلَعَيَدَ Empty
مُساهمةموضوع: رد: تَعَلَمَ مَنَ اَلَزَّهَرَةٍ اَلَبَشَاَشَةٍ # مَهَرَجَاَنَ اَلَعَيَدَ   تَعَلَمَ مَنَ اَلَزَّهَرَةٍ اَلَبَشَاَشَةٍ # مَهَرَجَاَنَ اَلَعَيَدَ Emptyالجمعة يوليو 17, 2015 12:22 am

تَعَلَمَ مَنَ اَلَزَّهَرَةٍ اَلَبَشَاَشَةٍ # مَهَرَجَاَنَ اَلَعَيَدَ I_3a2063f7942
تَعَلَمَ مَنَ اَلَزَّهَرَةٍ اَلَبَشَاَشَةٍ # مَهَرَجَاَنَ اَلَعَيَدَ I_0cffbf2c2f1
ها هو العيد قد أتى بفرحته التي تظلل المسلمين، وتقر أعين المؤمنين، الذين ركعوا وسجدوا وصاموا وقاموا، وأخرجوا من أموالهم في سبيل الله تعالى، لإسعاد الفقراء والمساكين وإدخال السرور على قلوبهم، فلله كم من فقير وجد بغيته في أموال قليلة تصدق بها غني، أو بعض الطعام أخرجه ميسور الحال ليرى بسمة من طفل يتيم
إننا إذ نودع شهر رمضان الكريم بخيره الجزيل، وحسناته المتكاثرة، وأوقاته وساعاته التي مرت علينا دون أن نشعر، فإننا نستقبل العيد السعيد، الذي يفرح فيه المؤمنون بما قدموا من عمل صالح، وينالون فيه جائزة الرحمن التي توزعها الملائكة في يوم العيد، فهو بحق عيد سعيد على من أطاع وصلى وقام وعمل الصالحات، ففي هذا اليوم يجد جزاء سعيه رضًا في الدنيا وقبولاً في الأرض ولذة في الحياة، ويوم القيامة يجد ذلك في ميزان حسناته أمثال الجبال، وتلك هي الفرحة الحقيقية التي على المؤمنين أن تتحرك بها قلوبهم وتزدان بها حياتهم: (قُلْ بِفَضْلِ اللَّهِ وَبِرَحْمَتِهِ فَبِذَلِكَ فَلْيَفْرَحُوا هُوَ خَيْرٌ مِمَّا يَجْمَعُونَ).
تَعَلَمَ مَنَ اَلَزَّهَرَةٍ اَلَبَشَاَشَةٍ # مَهَرَجَاَنَ اَلَعَيَدَ I_c7cba544711
عيد الفطر المبارك، أعاده الله عليهم بالخير واليمن والبركة
عيد الفطر أول أعياد المسلمين والذي يحتفل فيه المسلمون في أول يوم من أيام شهر شوال ثم يليه عيد الأضحى في شهر ذو الحجة. وعيد الفطر يأتي بعد صيام شهر رمضان ويكون أول يوم يفطر فيه المسلمون بعد صيام شهر كامل ولذلك سمي بعيد الفطر. اول عيد فطر احتفل فيه المسلمون في الإسلام كان في السنة الثانية للهجرة حيث أن اول رمضان صامه المسلمين كان في السنة الثانية للهجرة. ويحرم صيام أول يوم من أيام عيد الفطر.
تَعَلَمَ مَنَ اَلَزَّهَرَةٍ اَلَبَشَاَشَةٍ # مَهَرَجَاَنَ اَلَعَيَدَ I_ab13436c701
آداب العيد وسننه

التكبير
فإنه يسن التكبير في العيد: وصيغته: الله أكبر الله أكبر، وهذا التكبير غير مقيد بالصلوات بل هو مستحب في المساجد والمنازل والطرقات والأسواق، ويبدأ التكبير في عيد الفطر من غروب الشمس ليلة العيد، وينتهي بخروج الإمام إلى مصلى العيد للصلاة. قال ابن قدامة في المغني: ويظهرون التكبير في ليالي العيدين وهو في الفطر آكد؛ لقول الله: (وَلِتُكْمِلُوا الْعِدَّةَ وَلِتُكَبِّرُوا اللَّهَ عَلَى مَا هَدَاكُمْ وَلَعَلَّكُمْ تَشْكُرُونَ)، وجملته أنه يستحب للناس إظهار التكبير في ليلتي العيد في مساجدهم ومنازلهم وطرقهم مسافرين أو مقيمين لظاهر الآية المذكورة. قال الشافعي : يكبر الناس في الفطر حين تغيب الشمس ليلة الفطر فرادى وجماعة في كل حال، حتى يخرج الإمام لصلاة العيد، ثم يقطعون التكبير. وأما صيغة التكبير : فمن أهل العلم من يرى أنه يكبر ثلاثا تباعا فيقول: الله أكبر الله أكبر الله أكبر. قال النووي في المجموع: صيغة التكبير المستحبة: الله أكبر الله أكبر الله أكبر. هذا هو المشهور من نصوص الشافعي. وقال في منهاج الطالبين: وصيغته المحبوبة: الله أكبر الله أكبر الله أكبر لا إله إلا الله، والله أكبر الله أكبر ولله الحمد. ثم قال في المجموع: قال الشافعي في المختصر: وما زاد من ذكر الله فحسن. وقال في الأم: أحب أن تكون زيادته الله أكبر كبيرا والحمد لله كثيرا وسبحان الله بكرة وأصيلا ،لا إله إلا الله ولا نعبد إلا إياه مخلصين له الدين ولو كره الكافرون، لا إله إلا الله وحده صدق وعده ونصر عبده وهزم الأحزاب وحده، لا إله إلا الله والله أكبر. واحتجوا له بأن النبي قاله على الصفا، وهذا الحديث رواه مسلم في صحيحه من رواية جابر بن عبد الله رضي الله عنهما أخصر من هذا اللفظ. انتهى. وذهب بعض أهل العلم إلى أن الأفضل التكبير مرتين، قال ابن قدامة في المغني: وصفة التكبير: الله أكبر الله أكبر لا إله إلا الله، والله أكبر الله أكبر ولله الحمد. والله أعلم.

الغسل
والغسل للعيد سنة مؤكدة في حق الجميع الكبير، والصغير الرجل، والمرأة على السواء. ويجوز الغسل للعيد قبل الفجر في الأصح على خلاف غسل الجمعة.
جاء في كتاب المغني لابن قدامة الحنبلي: يستحب أن يتطهر بالغسل للعيد، وكان ابن عمر يغتسل يوم الفطر، روى ابن عباس، "أن رسول الله كان يغتسل يوم الفطر والأضحى."
وروي أيضا "أن النبي قال في جمعة من الجمع : إن هذا يوم جعله الله عيدا للمسلمين، فاغتسلوا، ومن كان عنده طيب فلا يضره أن يمس منه، وعليكم بالسواك. " رواه ابن ماجه. ويستحب أن يتنظف، ويلبس أحسن ما يجد، ويتطيب، ويتسوك.

الإفطار قبل الصلاة
كذلك فإن من السنة أن يبادر المسلم إلى الإفطار قبل الخروج إلى الصلاة على تمرات يأكلهن وترًا؛ فعن أنس- - قال: كان النبي لا يغدو يوم الفطر حتى يأكل تمرات ويأكلهن وترًا" رواه البخاري وأحمد.
تَعَلَمَ مَنَ اَلَزَّهَرَةٍ اَلَبَشَاَشَةٍ # مَهَرَجَاَنَ اَلَعَيَدَ I_46340575bc4
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
صديقة الاحلامم
مرٱقَبّــۂ
مرٱقَبّــۂ
صديقة الاحلامم


وِطِنَے وِطِنَے : الجزائر
نِقِآِطِے نِقِآِطِے : 12166
مِشَآِرِكَآتِے مِشَآِرِكَآتِے : 395
تِقَيِمِآَتِے تِقَيِمِآَتِے : 145

تَعَلَمَ مَنَ اَلَزَّهَرَةٍ اَلَبَشَاَشَةٍ # مَهَرَجَاَنَ اَلَعَيَدَ Empty
مُساهمةموضوع: رد: تَعَلَمَ مَنَ اَلَزَّهَرَةٍ اَلَبَشَاَشَةٍ # مَهَرَجَاَنَ اَلَعَيَدَ   تَعَلَمَ مَنَ اَلَزَّهَرَةٍ اَلَبَشَاَشَةٍ # مَهَرَجَاَنَ اَلَعَيَدَ Emptyالجمعة يوليو 17, 2015 12:24 am

تَعَلَمَ مَنَ اَلَزَّهَرَةٍ اَلَبَشَاَشَةٍ # مَهَرَجَاَنَ اَلَعَيَدَ I_3a2063f7942
تَعَلَمَ مَنَ اَلَزَّهَرَةٍ اَلَبَشَاَشَةٍ # مَهَرَجَاَنَ اَلَعَيَدَ I_90eb75c8df1
ادعية
أسال الله الذي لن تطيب الدنيا الا بذكره
ولن تطيب الاخره الا بعفوه
ان يتقبل منا ومنكم صيامكم وقيامكم
وان يديم ثباتكم وايمانكم وصحتكم ويرفع قدركم
كل عام وانتم بخير

************************************************** ***

عندما تحين المناسبه يتذكر الانسان
أشخاص لهم في قلبه مكان
وفي ذاكرته عنوان ليقول لهم بمحبه وصدق
كل عام ونتم بخير

************************************************** ***

لا تحلم اني اقول لك
عيد سعيد لكن اقول لك شئ واحد انت سعادة كل عيد
عيد مبارك

************************************************** **

رضي الله عنك وأرضاك
وهداك وأغناك
وعفاك وشفاك
وفقك لخير الدعاء
واجاب لك الرجاء
وأحبك بلا ابتلاء
وجعلك ساعيا للخير
مؤثرا في الغير
وكل عام وانت بخير

************************************************** ****

صمنا وصلينا
وقمنا ودعينا
ويارب عيدكم مبارك عليك وعلينا

************************************************** *****

إلهي اسألك تسعد حاله
وتريح باله ولا تحرمني من سؤاله
كل عام وانت بخير

************************************************** *****

اللهم بعدد من صلي وسجد
وسبح وأعتمر وعبد
أسعده للأبد بقرب العيد ياواحد ياأحد

************************************************** *****

تَعَلَمَ مَنَ اَلَزَّهَرَةٍ اَلَبَشَاَشَةٍ # مَهَرَجَاَنَ اَلَعَيَدَ I_7ae255670d1
فضل صلاة العيدين
فالعيد في منهج الإسلام عبادة وعمل، سرور وشكر، بهجة وفرحة، سلوكيات وأخلاق، عفو وإخاء، فالناس يتبادلون التهاني ويتصالحون وتعقد مجالس الحب
والتراحم والمودة فتتجدد العلاقات الإنسانية وتقوى الروابط الاجتماعية وتنمو القيم الأخلاقية وتعلو قيمة التآخي والتعاون والبذل والعطاء والجود والكرم
والتراحم والتعاطف إلى حد أن تذوب المصالح الشخصية، والمآرب الآنية المؤقتة بدافع الرغبة فيما عند الله تعالى.
فإن صلاة العيدين فيها خير كثير وأجر عظيم، وبركة وطهر. وقد ندب الرسول النساء لحضورها كما في حديث الصحيحين حتى يشهدن ذلك الخير
والبركة والطهر.
قال ابن قدامة في المغني: لا بأس بخروج النساء يوم العيد إلى المصلى، وقال ابن حامد: يستحب ذلك، وقد روي عن أبي بكر وعلي رضي الله عنهما،
أنهما قالا: حق على كل ذات نطاق أن تخرج إلى العيدين، وكان ابن عمر يُخرِج من استطاع من أهله في العيدين ، وروت أم عطية قالت:
أمرنا رسول الله صلى الله عليه وسلم أن نخرجهن في الفطر والأضحى: العواتق، وذوات الخدور، فأما الحيض فيعتزلن الصلاة ويشهدن
الخير ودعوة المسلمين، قلت: يا رسول الله: إحدانا لا يكون لها جلباب ؟ قال: لتلبسها أختها من جلبابها. متفق عليه، وهذا لفظ رواية مسلم،
ولفظ رواية البخاري، قالت: كنا نؤمر أن نخرج يوم العيد، حتى تخرج البكر من خدرها، وحتى يخرج الحيض فيكن خلف الناس، فيكبرن بتكبيرهم،
ويدعون بدعائهم، يرجون بركة ذلك اليوم وطهرته ....
إلى أن قال: وإنما يستحب لهن الخروج غير متطيبات، ولا يلبسن ثوب شهرة ولا زينة، ويخرجن في ثياب البذلة، لقول رسول الله صلى الله عليه وسلم:
وليخرجن تفلات. ولا يخالطن الرجال، بل يكن ناحية منهم.
وصلاة العيد هي أفضل النوافل.
قال الشيخ زكريا الأنصاري رحمه الله تعالى في شرح الروض: (وهو ) أي التطوع ( قسمان: قسم تسن له الجماعة, وهو أفضل ) مما
لا تسن له جماعة لتأكده بسنها له، وله مراتب أخذ في بيانها فقال: ( وأفضله العيدان ) لشبههما الفرض في الجماعة، وتعين الوقت، وللخلاف
في أنهما فرضا كفاية، وأما خبر مسلم: { أفضل الصلاة بعد الفريضة صلاة الليل } فمحمول على النفل المطلق. وقضية كلامهم تساوي العيدين في الفضيلة،
وبه صرح المصنف في شرح إرشاده, وعن ابن عبد السلام أن عيد الفطر أفضل وكأنه أخذه من تفضيلهم تكبيره على تكبير الأضحى;
لأنه منصوص عليه لقوله تعالى: { ولتكملوا العدة ولتكبروا الله على ما هداكم } قال الزركشي: لكن الأرجح في النظر ترجيح عيد الأضحى;
لأنه في شهر حرام وفيه نسكان: الحج, والأضحية. وقيل: إن عشره أفضل من العشر الأخير من رمضان.
تَعَلَمَ مَنَ اَلَزَّهَرَةٍ اَلَبَشَاَشَةٍ # مَهَرَجَاَنَ اَلَعَيَدَ I_46340575bc4
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
صديقة الاحلامم
مرٱقَبّــۂ
مرٱقَبّــۂ
صديقة الاحلامم


وِطِنَے وِطِنَے : الجزائر
نِقِآِطِے نِقِآِطِے : 12166
مِشَآِرِكَآتِے مِشَآِرِكَآتِے : 395
تِقَيِمِآَتِے تِقَيِمِآَتِے : 145

تَعَلَمَ مَنَ اَلَزَّهَرَةٍ اَلَبَشَاَشَةٍ # مَهَرَجَاَنَ اَلَعَيَدَ Empty
مُساهمةموضوع: رد: تَعَلَمَ مَنَ اَلَزَّهَرَةٍ اَلَبَشَاَشَةٍ # مَهَرَجَاَنَ اَلَعَيَدَ   تَعَلَمَ مَنَ اَلَزَّهَرَةٍ اَلَبَشَاَشَةٍ # مَهَرَجَاَنَ اَلَعَيَدَ Emptyالجمعة يوليو 17, 2015 12:36 am

تَعَلَمَ مَنَ اَلَزَّهَرَةٍ اَلَبَشَاَشَةٍ # مَهَرَجَاَنَ اَلَعَيَدَ I_3a2063f7942
تَعَلَمَ مَنَ اَلَزَّهَرَةٍ اَلَبَشَاَشَةٍ # مَهَرَجَاَنَ اَلَعَيَدَ I_bb97c3b9021
حلويات العيد
تَعَلَمَ مَنَ اَلَزَّهَرَةٍ اَلَبَشَاَشَةٍ # مَهَرَجَاَنَ اَلَعَيَدَ I_0fe54f306f1
معمـــول الشيكولاتــــة
مقادير غلاف الشيكولاتة:

- 300 جرام من الشوكولاتة السوداء
- ربع كوب من الزيت
- ملعقة طعام من الزبد
- 300 جرام من الشوكولاتة البيضاء
- ربع كوب من الزيت
- ملعقة طعام من الزبد
للزينة :
- فستق حلبي

مقادير المعمول:
- 4 أكواب من السميد
- كوب من الطحين
- نصف كيلو من الزبد المذوب بالسمن
- ربع ملعقة صغيرة من الخميرة
- ملعقتان صغيرتان من ماء الورد وماء الزهر مع نصف كوب من الماء

التحضير:
* يخلط الطحين مع السميد وينقع
بمزيج من الزبد والسمن طوال الليل.
* أضيفي بعدها الخميرة الفورية
ثم غطي المزيج بواسطة منشفة المطبخ ويترك جانبا نحو 12 ساعة.
* في اليوم التالي تبلل الأصابع قبل البدء بدعك العجينة والحصول
على عجينة لبقة
متماسكة تقسم العجينة أقساما صغيرة
بحجم حبات المشمش ثم تنقر
وتحشى بالجوز
أو الفستق المطحون أو تحشى بالتمر
وتخبز في فرن حرارته مرتفعه إلى أن تجف حبات المعمول ويصبح سطحه ورديا.
* أذيبي الشيكولاتة السواداء والبيضاء كلٌ على حدة مع الزيت والزبد ، ثم
ضعيها على وجه المعمول
وفي النهاية رشي وجهه بالفستق الحلبي.

تَعَلَمَ مَنَ اَلَزَّهَرَةٍ اَلَبَشَاَشَةٍ # مَهَرَجَاَنَ اَلَعَيَدَ I_0fe54f306f2
طريقة عمل معمول السميد بالتمر أو الجوز
وقت التحضير : 45 دقيقة بالدقائق
وقت الطهي : حوالي 20 دقيقة بالدقائق
المقادير :
• كيلو ونصف من السميد.

• ثلاثة أكواب من الدقيق .

• نصف كيلو من السمن .

• كوب سكر

• نصف كوب من ماء الزهر .

• نصف كوب من ماء الورد(المخفف).

• كوب من الماء .

• 2 ملعقة طعام من حبيبات الخميرة، مذوبة في نصف كوب ماء دافىء.

• ملعقة صغيرة من المحلب الناعم(من الحواج) العطار.

• 2 كوب سكر ناعم للزينة للوجه.

• لإعداد حشوة الجوز:

• نصف كيلو من الجوز(عين الجمل).

• كوب من السكر .

• ربع كوب من ماء الورد .

• ينظف الجوز من الشوائب، ويفرم فرما ناعما. يضاف السكر الى الجوز ويخلط. يضاف ماء الورد الى الجوز والسكر ويخلط جيدا.

• لإعداد حشوة التمر:

• نصف كيلو من التمر خالي من البذور.

• اربع ملاعق طعام من السمن او الزبدة .

• رشة محلب ناعم.

• توضع أربع ملاعق طعام من الزبدة في وعاء على نار خفيفة. يضاف التمر الى الزبدة ويحرك على نار خفيفة حتى يصبح طريا متماسكا يسهل عجنه، يرفع عن النار ويترك ليبرد، يعجن التمر مع المحلب ويقطع الى قطع صغيرة(بحجم عين الجمل).

طريقة التحضير :
-نخلط في وعاء عميق السميد مع الدقيق بملعقة خشب.

-يضاف السمن الساخن والمحلب الناعم، وماء الورد، والخميرة المُذابة، مع السكر والماء، وماء الزهر ويقلب الجميع مع السميد.

- يتم عجن الجميع، حتى تتكون عجينة لينة.

-نأخذ جزء من العجينة، ويتم حشوه بالجوز أو التمر المعد سابقا، ويوضع بالقالب الخاص بالمعمول، أو يتم النقش بالشوكة بحسب الرغبة.

-تُقلب القوالب في صينية مدهونة، وتدخل فرن ساخن (على درجة حرارة 180 درجة مئوية) حتى يحمر الوجه.

-تخرج من الفرن، وتترك حتى تبرد، ثم تُرش كل واحدة بالسكر البودرة.

-تُرص في طبق للتقديم، وبالهنا والشفا.

تَعَلَمَ مَنَ اَلَزَّهَرَةٍ اَلَبَشَاَشَةٍ # مَهَرَجَاَنَ اَلَعَيَدَ I_0fe54f306f3
طريقة عمل بسكويت مونت كارلو
وقت التحضير : حوالي ساعة ونصف (وتشمل وضع الكريمة بالبراد 30 دقيقة) بالدقائق
وقت الطهي : من 10-15 دقيقة بالدقائق
المقادير :
• 3⁄4 كوب زبد.

• 2⁄3 كوب سكر.

• 1 بيضة كبيرة الحجم.

• 1 ملعقة صغيرة فانيليا سائلة.

• 3 1⁄2 كوب طحين.

• 2 ملعقة صغيرة بيكنج بودر.

• 2⁄3 كوب جوز هند.

• سكر بودرة للتزيين.

• مكونات الحشو:

• 4 ملاعق كبيرة زبد.

• 1 3⁄4 كوب سكر بودرة منخول.

• 1⁄2 ملعقة صغيرة فانيليا سائلة.

• 1 ملعقة كبيرة لبن حليب.

• مربى التوت.

طريقة التحضير :

- فى وعاء عميق، يخفق الزبد والسكر بالمضرب الكهربائى على سرعة عالية حتى يصبح كريمة ناعمة وهوائية.

- تضاف البيضة والفانيليا إلى كريمة الزبد، ويستمر الخفق على سرعة عالية حتى تندمج المكونات ببعضها.

- ينخل الطحين والبيكنج بودر فى وعاء كبير، ثم يضاف مع جوز الهند إلى خليط الزبد، وتعجن المكونات باليد حتى تندمج ببعضها وتصبح عجيناً ناعماً يمكن تشكيله.

- يُسخن الفرن على حرارة متوسطة (180 درجة مئوية) وتفرد صوانى خَبز مسطحة بورق الزبد حتى لايلتصق.

- يُؤخذ ملعقة صغيرة من العجين، وتُكور فى راحة اليد حتى يُشكل العجين بالكامل إلى كريات صغيرة بحجم 2 1⁄2 سم.

- تُرص كريات العجين فى صوانى الخَبز، مع الحرص على ترك مسافات بين كريات العجين.

- تُغمس شوكة فى الطحين، ويُضغط بها بخفة على كريات العجين حتى تصبح مسطحة قليلاً.

- يُخبز البسكويت فى الفرن من 10 إلى 15 دقيقة، أو حتى يأخذ اللون الذهبى الفاتح.

- يُخرج البسكويت من الفرن، ويُرص على شبكة التبريد حتى يبرد تماماً.

طريقة عمل الحشو:
1- يخفق الزبد والسكر بالمضرب الكهربائى على سرعة عالية حتى يصبح كريمة ناعمة وهوائية.

2- يضاف الحليب والفانيليا إلى كريمة الزبد، ويستمر الخفق حتى تندمج مكونات الكريمة ببعضها جيداً.

3- تترك الكريمة فى البراد لمدة 30 دقيقة قبل الإستعمال.

4- يفرد كمية من مربى التوت على نصف حبات البسكويت، ثم تفرد كمية من الكريمة على النصف الأخر من البسكويت.

5- يلصق نصفى البسكويت ببعضهما مثل الشطائر، وترص حبات البسكويت المحشو فى صحن التقديم على ورق دانتيل، وينثر عليها القليل من السكر البودرة، وتقدم، وبالهنا والشفا.

تَعَلَمَ مَنَ اَلَزَّهَرَةٍ اَلَبَشَاَشَةٍ # مَهَرَجَاَنَ اَلَعَيَدَ I_0fe54f306f4
مربعات حلى البسكويت السريع

وقت التحضير : 30 دقيقة بالدقائق
وقت الطهي : 10 دقائق بالدقائق
المقادير :
• 9 حبات جبنه كيرى او علبتين جبنه فلادلفيا .

• حليب نستله كبير .

• 4 بيضات او ثلاث على حسب حجم البيض .

• نص ليمونة.

• 2 ملاعق كبيرة دقيق .

• شوكولاتة مذوبة على حمام مائي مع ملعقة من الزبدة.

• لتبطين الصينية:

• 3 باكو بسكوت أولكر سادة (يُطحن بالكبة).

• نصف كوب زبدة سائلة.

• ملعقة قشدة.

طريقة التحضير :
- نخلط البسكوت المطحون ونص كوب زبدة سائلة دافئة وتفرك مع بعض ونخلط معهم ملعقه قشدة.

- وتوضع فى قاع الصينيه وتدخل الفريزة لمدة 10 دقائق.

- نخلط الجبنه بخلاط الكيك، ثم نضع حليب النستله ثم عصير الليمونة والدقيق ونخلطه جيدآ.

- نضع البيض الواحدة تلو الاخرى مع الاستمرار فى الخلط.

-نصب الخليط على البسكويت

- يدخل قالب الحلوى فرن متوسط الحرارة حتى تتماسك طبقة الجبن

- تصب الشوكولاتة على الوجه للتزيين

تَعَلَمَ مَنَ اَلَزَّهَرَةٍ اَلَبَشَاَشَةٍ # مَهَرَجَاَنَ اَلَعَيَدَ I_5ce12e4c0a5
طريقة عمل بسكويت بالشوكولاتة والكراميل

وقت التحضير : 45 دقيقة بالدقائق
وقت الطهي : 40 دقيقة بالدقائق
المقادير :
• طريقة بسيطةلإسعاد الصغار في الأعياد، وطعم الشوكولاتة لايختلف عليه أحد، فالجميع يحب الشوكولاتة.

• المقادير

• الطبقة الأولي بسكويت

• 2/1 2 كوب دقيق

• 2/1 كوب سكر

• 4/3 كوب زبد طري (بدون ملح)

• الحشو

• 7 ملعقة كبيرة زبده

• 2/1 كوب سكر بني

• 1 كوب حليب مكثف

• الطبقة الأخيرة

• 2/1 كوب شيكولاته غامقة

• 2/1 كوب شيكولاته (لبن)

• 4/1 كوب شيكولاته بيضاء

طريقة التحضير :
- يُعد الفرن علي 180 درجة مئوية .

- يُخلط الدقيق مع السكر ثم يُضاف الزبد و يُفرك بأطراف الأصابع حتي يتشكل العجين.

- يُفرد العجين في صينية مدهونة و يُضغط عليه حتي يتساوي و يُغطي القاع.

- يُتم عمل فتحات بواسطة شوكة حتي لا يُرتفع.

- يُخبز في الفرن لمدة 20 دقيقة ثم يُترك جانبا ليبرد.

- يُوضع الزبد مع السكر و الحليب المكثف في وعاء علي نار متوسطة حتي يذوب السكر و يبدأ الخليط في الغليان.

- تُخفف الحرارة مع الاستمرار في التقليب لمدة 5- 10 دقائق أو حتي يُغلظ القوام و يُظهر لون الكراميل.

- يُرفع الخليط ثم يُصب فوق البسكويت و يُساوي السطح و يُترك ليبرد.

- تُسيح الشوكولاته كل علي حدا .

- يُصب خليط الشوكولاته الغامقة و الشوكولاته (اللبن) علي هيئة خطوط طولية فوق البسكويت.

- تُوضع الشوكولاته البيضاء علي هيئة نقاط فوق الخطوط، و بسيخ خشبي تحرك بحيث تُصبح مثل الرخام.

- يُترك حتي يُتماسك ثم يُقطع إلي مربعات أو مستطيلات و يُقدم.

تَعَلَمَ مَنَ اَلَزَّهَرَةٍ اَلَبَشَاَشَةٍ # مَهَرَجَاَنَ اَلَعَيَدَ I_46340575bc4
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
صديقة الاحلامم
مرٱقَبّــۂ
مرٱقَبّــۂ
صديقة الاحلامم


وِطِنَے وِطِنَے : الجزائر
نِقِآِطِے نِقِآِطِے : 12166
مِشَآِرِكَآتِے مِشَآِرِكَآتِے : 395
تِقَيِمِآَتِے تِقَيِمِآَتِے : 145

تَعَلَمَ مَنَ اَلَزَّهَرَةٍ اَلَبَشَاَشَةٍ # مَهَرَجَاَنَ اَلَعَيَدَ Empty
مُساهمةموضوع: رد: تَعَلَمَ مَنَ اَلَزَّهَرَةٍ اَلَبَشَاَشَةٍ # مَهَرَجَاَنَ اَلَعَيَدَ   تَعَلَمَ مَنَ اَلَزَّهَرَةٍ اَلَبَشَاَشَةٍ # مَهَرَجَاَنَ اَلَعَيَدَ Emptyالجمعة يوليو 17, 2015 12:43 am

تَعَلَمَ مَنَ اَلَزَّهَرَةٍ اَلَبَشَاَشَةٍ # مَهَرَجَاَنَ اَلَعَيَدَ I_3a2063f7942
تَعَلَمَ مَنَ اَلَزَّهَرَةٍ اَلَبَشَاَشَةٍ # مَهَرَجَاَنَ اَلَعَيَدَ I_5ce12e4c0a6
طريقة عمل كيك التوت والفانيليا

وقت التحضير : ساعة ونصف تقريبا(حوالي 90 دقيقة) بالدقائق
وقت الطهي : 40 دقيقة بالفرن. بالدقائق
المقادير :
• مقادير الكيك:

• 4 بيض.

• فانيليا.

• كوب دقيق حلويات ذاتي الإختمار.

• ¾ كوب سكر مطحون.

• ملعقة صغيرة باكينج بودر.

• للتجميل:

• 250 جرام مربى توت العليق

• التزيين:

• 1 عبوة كريمة تزيين كيك بنكهة الفانيليا.

• ملون طعام وردي.

• بعض حبات توت العليق الطازج

طريقة التحضير :
طريقة تحضير الكيكة:

• نخفق البيض مع الفانيليا حتى يتضاعف حجمه ويتماسك، نضيف السكر ونخفق جيداً حتى يختفي السكر.

• ننخل الدقيق مع الباكينج بودر ونضيفه الى خليط البيض ونقلب بخفة من الأسفل الى الأعلى.

• نصب الخليط في صينية مدهونة زبدة ومرشوشة دقيق.

• ندخل الكيكة فرن ساخن على حرارة 180 لمدة 30 الى 40 دقيقة حتى تنضج.
• نختبر النضج بغرس أحد أعواد الشواء الخشبية، فإن خرجت نظيفة دل ذلك على النضج.

• نخرج الكيكة من الفرن وتُقلب على فوطة مطبخ نظيفة ثم نتركها حتى تبرد قليلاً ونزيل الصينية.
• التزيين:

• في وعاء متوسط، اخفقي كريمة التزيين بنكهة الفانيليا مع 5 قطرات من ملون الطعام الوردي، ثم ضعيه جانباً.
اقطعي الكيك أفقياً ليصبح لديك بالمجمل 3 طبقات. (لكي تقطعي الكيك حددي مكان القطع بأعواد أسنان ومن ثم استخدمي سكيناً مسنناً وطويلاً). ضعي طبقة على طبق التقديم بسطحها المقسوم إلى أعلى. مدي عليها 75 جرام من مربى توت العليق حتى ½ سم من الحواف. ضعي طبقة الكيك الثانية وعليها طبقة من الكريمة كالطبقة السابقة، وكرري العملية مع الطبقة الثالثة، ويمكن تقسيم الكيكة لطبقتين فقط.
6 زيني سطح الكيك بما تبقى من كريمة التزيين. استخدمي قمع التزيين لرسم قمم صغيرة زينيها بحبات توت العليق الطازج. يحفظ بغطاء غير محكم. توضع بالبراد لمدة ساعة ثم تقدم.

تَعَلَمَ مَنَ اَلَزَّهَرَةٍ اَلَبَشَاَشَةٍ # مَهَرَجَاَنَ اَلَعَيَدَ I_5ce12e4c0a7
طريقة عمل حلوى الرافايللو

وقت التحضير : 10 بالدقائق
وقت الطهي : بالدقائق
المقادير :
• 200 جرام جوز هند مبشور

• 400 جرام لبن مكثف محلى

• لوز محمص للحشو

• جوز هند إضافي للتزيين

طريقة التحضير :
• تخلط جوز الهند مع الحليب المكثف جيداً.

• تشكل العجينة على شكل كرات مع دهان اليدين بالزيت حتى لا تلتصق بها العجينة.

• تحشى كل حبة رافايلو بحبة لوز محمص.

• تدحرج الكرات في جوز الهند وتوضع في ورق الكب كيك وتقدم.

• تحفظ في علبة محكمة الغلق.

تَعَلَمَ مَنَ اَلَزَّهَرَةٍ اَلَبَشَاَشَةٍ # مَهَرَجَاَنَ اَلَعَيَدَ I_5ce12e4c0a8
طريقة عمل النوجا بالمكسرات

وقت التحضير : 20 بالدقائق
وقت الطهي : 5 بالدقائق
المقادير :
• كوب وربع سكر

• نصف كوب عسل جلوكوز

• ربع كوب ماء

• بياض بيضة

• فانيليا

• مكسرات محمصة

• نشا لتغليف النوجا

طريقة التحضير :
• يوضع السكر مع عسل الجلوكوز مع الماء في وعاء على النار ويترك دون تقليب حتى يذوب السكر. ثم يترك على النار لمدة 3 دقائق.

• في أثناء ذلك يخفق البياض مع الفانيليا جيداً حتى نحصل على مارينج متماسك.

• يضاف السيرب بالتدريج الى المارينج مع الخفق المستمر حتى يتماسك القوام.

• تضاف المكسرات وتقلب بالاسباتيولا حتى تختلط جيداً.

• تبطن صينية بورق الفويل ويدهن بالزبدة، ثم يصب فوقها الخليط ويوضع فوقه ورقة بلاستيكية ويضغط عليها جيداً، حتى يتساوى الوجه تماماً.

• تغطى الصينية وتترك حتى اليوم التالي وتقطع بواسطة سكينة بعد غمسها في الدقيق أو النشا.

• تقلب النوجا في النشا وتحفظ في علبة محكمة الغلق.

تَعَلَمَ مَنَ اَلَزَّهَرَةٍ اَلَبَشَاَشَةٍ # مَهَرَجَاَنَ اَلَعَيَدَ I_5ce12e4c0a9
طريقة عمل بسكويت الأوريو بحشوة الكريمة البيضاء

وقت التحضير : 30 بالدقائق
وقت الطهي : 10 بالدقائق
المقادير :
• 2 كوب دقيق

• كوب زبدة

• 3/4 كوب كاكاو خام

• 3/4 كوب سكر بودرة

• ملعقة ونصف بايكنج بودر

• بيضة

• فانيليا

• الحشو:
• 200 جرام شوكولاتة بيضاء

• نصف كوب كريمة خفق سائلة

طريقة التحضير :
• تخفق الزبدة مع السكر جيداً حتى نحصل على كريمة هشة، ثم يضاف البيض والفانيليا ونخفق جيداً.

• ينخل الدقيق مع الكاكاو والبايكنج بودر. ثم يضاف الخليط الى كريمة الزبدة ونخلط جيداً، حتى نحصل على عجينة متماسكة.

• توضع العجينة في الثلاجة لمدة ساعة، ثم تفرد بين ورقتي زبدة.

• يقطع البسكويت بقطاعة دائرية وتزين بأي شكل متوفر.

• يخبز البسكويت في فرن متوسط الحرارة لمدة 15 دقيقة

• يترك البسكويت حتى يبرد تماماً لحين تجهيز الحشو.

• لتجهيز الحشو، تغلي كريمة الخفق وتضاف على لشوكولاتة. تترك لدقيقة ثم تقلب جيداً حتى تتجانس وتترك لتبرد قبل استخدامها.

• تحشى كل قطعتين بسكويت بكمية صغيرة من الحشو ويضغط عليها برفق.

• يحفظ في علبة محكمة الاغلاق.

تَعَلَمَ مَنَ اَلَزَّهَرَةٍ اَلَبَشَاَشَةٍ # مَهَرَجَاَنَ اَلَعَيَدَ I_5ce12e4c0a10
طريقة عمل بسكويت النواعم

وقت التحضير : 10 بالدقائق
وقت الطهي : 10 بالدقائق
المقادير :
• 2 كوب دقيق

• 3/4 كوب سكر

• كوب زبدة

• 3 ملعقة كبيرة لبن بودرة

• نصف ملعقة صغيرة نشادر

طريقة التحضير :
• نخفق الزبدة مع السكر جيداً، ثم تضاف النشادر ونخفق مرة أخرى.

• نضيف الدقيق مع الحليب البودرة ونخلط جيداً حتى تتشكل لدينا عجينة ناعمة.

• نشكل العجينة كرات متوسطة الحجم وتقلب في السكر، ثم يضغط عليها بقاعدة كوب وتخبز لمدة 10 دقائق على حرارة 170

تَعَلَمَ مَنَ اَلَزَّهَرَةٍ اَلَبَشَاَشَةٍ # مَهَرَجَاَنَ اَلَعَيَدَ I_9e9860b91a1
طريقة عمل بسكويت اللانكشير

وقت التحضير : 15 بالدقائق
وقت الطهي : 10 بالدقائق
المقادير :
• 2 ونصف كوب دقيق

• 2 ونصف كوب نشا

• كوب ونصف زبدة طرية

• كوب وثلث سكر ناعم

• 2 بيضة

• فانيليا

• ملعقة صغيرة بايكنج بودر

• الزينة:
• مربى

• جوز الهند

• مكسرات مطحونة

• شوكولاتة ذائبة

طريقة التحضير :
• نخفق الزبدة قليلاً، ثم نضيف السكر ونخفق جيداً.

• يضاف البيض مع الفانيليا ونخفق لمدة 5 دقائق.

• يضاف الدقيق بالبايكنج بودر ونخلط حتى نحصل على عجينة لينة.

• نشكل العجينة على شكل كرات صغيرة بحجم حبة البندق، وتخبز في فرن متوسط الحرارة لمدة 10-12 دقيقة.

• يبرد البسكويت جيداً، ثم تلصق كل حبتين بالقليل من المربى ثم تغمس الحبات في المكسرات أو جوز الهند.

• يمكن استبدال المربى بالشوكولاتة.

تَعَلَمَ مَنَ اَلَزَّهَرَةٍ اَلَبَشَاَشَةٍ # مَهَرَجَاَنَ اَلَعَيَدَ I_46340575bc4
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
صديقة الاحلامم
مرٱقَبّــۂ
مرٱقَبّــۂ
صديقة الاحلامم


وِطِنَے وِطِنَے : الجزائر
نِقِآِطِے نِقِآِطِے : 12166
مِشَآِرِكَآتِے مِشَآِرِكَآتِے : 395
تِقَيِمِآَتِے تِقَيِمِآَتِے : 145

تَعَلَمَ مَنَ اَلَزَّهَرَةٍ اَلَبَشَاَشَةٍ # مَهَرَجَاَنَ اَلَعَيَدَ Empty
مُساهمةموضوع: رد: تَعَلَمَ مَنَ اَلَزَّهَرَةٍ اَلَبَشَاَشَةٍ # مَهَرَجَاَنَ اَلَعَيَدَ   تَعَلَمَ مَنَ اَلَزَّهَرَةٍ اَلَبَشَاَشَةٍ # مَهَرَجَاَنَ اَلَعَيَدَ Emptyالجمعة يوليو 17, 2015 12:45 am

تَعَلَمَ مَنَ اَلَزَّهَرَةٍ اَلَبَشَاَشَةٍ # مَهَرَجَاَنَ اَلَعَيَدَ I_3a2063f7942
تَعَلَمَ مَنَ اَلَزَّهَرَةٍ اَلَبَشَاَشَةٍ # مَهَرَجَاَنَ اَلَعَيَدَ I_a982a5e37e1







تَعَلَمَ مَنَ اَلَزَّهَرَةٍ اَلَبَشَاَشَةٍ # مَهَرَجَاَنَ اَلَعَيَدَ I_46340575bc4
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
صديقة الاحلامم
مرٱقَبّــۂ
مرٱقَبّــۂ
صديقة الاحلامم


وِطِنَے وِطِنَے : الجزائر
نِقِآِطِے نِقِآِطِے : 12166
مِشَآِرِكَآتِے مِشَآِرِكَآتِے : 395
تِقَيِمِآَتِے تِقَيِمِآَتِے : 145

تَعَلَمَ مَنَ اَلَزَّهَرَةٍ اَلَبَشَاَشَةٍ # مَهَرَجَاَنَ اَلَعَيَدَ Empty
مُساهمةموضوع: رد: تَعَلَمَ مَنَ اَلَزَّهَرَةٍ اَلَبَشَاَشَةٍ # مَهَرَجَاَنَ اَلَعَيَدَ   تَعَلَمَ مَنَ اَلَزَّهَرَةٍ اَلَبَشَاَشَةٍ # مَهَرَجَاَنَ اَلَعَيَدَ Emptyالجمعة يوليو 17, 2015 12:54 am

تَعَلَمَ مَنَ اَلَزَّهَرَةٍ اَلَبَشَاَشَةٍ # مَهَرَجَاَنَ اَلَعَيَدَ I_3a2063f7942
تَعَلَمَ مَنَ اَلَزَّهَرَةٍ اَلَبَشَاَشَةٍ # مَهَرَجَاَنَ اَلَعَيَدَ I_bbcd56ca082
تَعَلَمَ مَنَ اَلَزَّهَرَةٍ اَلَبَشَاَشَةٍ # مَهَرَجَاَنَ اَلَعَيَدَ I_7c582ec2891تَعَلَمَ مَنَ اَلَزَّهَرَةٍ اَلَبَشَاَشَةٍ # مَهَرَجَاَنَ اَلَعَيَدَ I_7c582ec2892تَعَلَمَ مَنَ اَلَزَّهَرَةٍ اَلَبَشَاَشَةٍ # مَهَرَجَاَنَ اَلَعَيَدَ I_2534a6f4553
تَعَلَمَ مَنَ اَلَزَّهَرَةٍ اَلَبَشَاَشَةٍ # مَهَرَجَاَنَ اَلَعَيَدَ I_2534a6f4554تَعَلَمَ مَنَ اَلَزَّهَرَةٍ اَلَبَشَاَشَةٍ # مَهَرَجَاَنَ اَلَعَيَدَ I_2534a6f4555تَعَلَمَ مَنَ اَلَزَّهَرَةٍ اَلَبَشَاَشَةٍ # مَهَرَجَاَنَ اَلَعَيَدَ I_2534a6f4556
تَعَلَمَ مَنَ اَلَزَّهَرَةٍ اَلَبَشَاَشَةٍ # مَهَرَجَاَنَ اَلَعَيَدَ I_2534a6f4557تَعَلَمَ مَنَ اَلَزَّهَرَةٍ اَلَبَشَاَشَةٍ # مَهَرَجَاَنَ اَلَعَيَدَ I_2534a6f4558تَعَلَمَ مَنَ اَلَزَّهَرَةٍ اَلَبَشَاَشَةٍ # مَهَرَجَاَنَ اَلَعَيَدَ I_2534a6f4559
تَعَلَمَ مَنَ اَلَزَّهَرَةٍ اَلَبَشَاَشَةٍ # مَهَرَجَاَنَ اَلَعَيَدَ I_d9b12c6e1a10تَعَلَمَ مَنَ اَلَزَّهَرَةٍ اَلَبَشَاَشَةٍ # مَهَرَجَاَنَ اَلَعَيَدَ I_6ded494f261تَعَلَمَ مَنَ اَلَزَّهَرَةٍ اَلَبَشَاَشَةٍ # مَهَرَجَاَنَ اَلَعَيَدَ I_6ded494f262
تَعَلَمَ مَنَ اَلَزَّهَرَةٍ اَلَبَشَاَشَةٍ # مَهَرَجَاَنَ اَلَعَيَدَ I_6ded494f263تَعَلَمَ مَنَ اَلَزَّهَرَةٍ اَلَبَشَاَشَةٍ # مَهَرَجَاَنَ اَلَعَيَدَ I_6ded494f264تَعَلَمَ مَنَ اَلَزَّهَرَةٍ اَلَبَشَاَشَةٍ # مَهَرَجَاَنَ اَلَعَيَدَ I_6ded494f265
تَعَلَمَ مَنَ اَلَزَّهَرَةٍ اَلَبَشَاَشَةٍ # مَهَرَجَاَنَ اَلَعَيَدَ I_6ded494f266تَعَلَمَ مَنَ اَلَزَّهَرَةٍ اَلَبَشَاَشَةٍ # مَهَرَجَاَنَ اَلَعَيَدَ I_6ded494f267تَعَلَمَ مَنَ اَلَزَّهَرَةٍ اَلَبَشَاَشَةٍ # مَهَرَجَاَنَ اَلَعَيَدَ I_6ded494f268
تَعَلَمَ مَنَ اَلَزَّهَرَةٍ اَلَبَشَاَشَةٍ # مَهَرَجَاَنَ اَلَعَيَدَ I_f454016dab9تَعَلَمَ مَنَ اَلَزَّهَرَةٍ اَلَبَشَاَشَةٍ # مَهَرَجَاَنَ اَلَعَيَدَ I_f454016dab10تَعَلَمَ مَنَ اَلَزَّهَرَةٍ اَلَبَشَاَشَةٍ # مَهَرَجَاَنَ اَلَعَيَدَ I_076055b48b1
تَعَلَمَ مَنَ اَلَزَّهَرَةٍ اَلَبَشَاَشَةٍ # مَهَرَجَاَنَ اَلَعَيَدَ I_076055b48b2تَعَلَمَ مَنَ اَلَزَّهَرَةٍ اَلَبَشَاَشَةٍ # مَهَرَجَاَنَ اَلَعَيَدَ I_076055b48b3تَعَلَمَ مَنَ اَلَزَّهَرَةٍ اَلَبَشَاَشَةٍ # مَهَرَجَاَنَ اَلَعَيَدَ I_076055b48b4
تَعَلَمَ مَنَ اَلَزَّهَرَةٍ اَلَبَشَاَشَةٍ # مَهَرَجَاَنَ اَلَعَيَدَ I_076055b48b5تَعَلَمَ مَنَ اَلَزَّهَرَةٍ اَلَبَشَاَشَةٍ # مَهَرَجَاَنَ اَلَعَيَدَ I_d6365919276تَعَلَمَ مَنَ اَلَزَّهَرَةٍ اَلَبَشَاَشَةٍ # مَهَرَجَاَنَ اَلَعَيَدَ I_d6365919277
تَعَلَمَ مَنَ اَلَزَّهَرَةٍ اَلَبَشَاَشَةٍ # مَهَرَجَاَنَ اَلَعَيَدَ I_d6365919278تَعَلَمَ مَنَ اَلَزَّهَرَةٍ اَلَبَشَاَشَةٍ # مَهَرَجَاَنَ اَلَعَيَدَ I_d6365919279تَعَلَمَ مَنَ اَلَزَّهَرَةٍ اَلَبَشَاَشَةٍ # مَهَرَجَاَنَ اَلَعَيَدَ I_d63659192710
تَعَلَمَ مَنَ اَلَزَّهَرَةٍ اَلَبَشَاَشَةٍ # مَهَرَجَاَنَ اَلَعَيَدَ I_79d3a3fb291

تَعَلَمَ مَنَ اَلَزَّهَرَةٍ اَلَبَشَاَشَةٍ # مَهَرَجَاَنَ اَلَعَيَدَ I_46340575bc4
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
صديقة الاحلامم
مرٱقَبّــۂ
مرٱقَبّــۂ
صديقة الاحلامم


وِطِنَے وِطِنَے : الجزائر
نِقِآِطِے نِقِآِطِے : 12166
مِشَآِرِكَآتِے مِشَآِرِكَآتِے : 395
تِقَيِمِآَتِے تِقَيِمِآَتِے : 145

تَعَلَمَ مَنَ اَلَزَّهَرَةٍ اَلَبَشَاَشَةٍ # مَهَرَجَاَنَ اَلَعَيَدَ Empty
مُساهمةموضوع: رد: تَعَلَمَ مَنَ اَلَزَّهَرَةٍ اَلَبَشَاَشَةٍ # مَهَرَجَاَنَ اَلَعَيَدَ   تَعَلَمَ مَنَ اَلَزَّهَرَةٍ اَلَبَشَاَشَةٍ # مَهَرَجَاَنَ اَلَعَيَدَ Emptyالجمعة يوليو 17, 2015 1:01 am

تَعَلَمَ مَنَ اَلَزَّهَرَةٍ اَلَبَشَاَشَةٍ # مَهَرَجَاَنَ اَلَعَيَدَ I_3a2063f7942
تَعَلَمَ مَنَ اَلَزَّهَرَةٍ اَلَبَشَاَشَةٍ # مَهَرَجَاَنَ اَلَعَيَدَ I_4d0a11087a1
وفي الختام اتمنى ان يعجبكم موضووعي تَعَلَمَ مَنَ اَلَزَّهَرَةٍ اَلَبَشَاَشَةٍ # مَهَرَجَاَنَ اَلَعَيَدَ 415782177 واتمنى ان ارى الكثير من الردود الطويلة تَعَلَمَ مَنَ اَلَزَّهَرَةٍ اَلَبَشَاَشَةٍ # مَهَرَجَاَنَ اَلَعَيَدَ 1480246394
ممنوع الردود السطحية لانها ستحذف تَعَلَمَ مَنَ اَلَزَّهَرَةٍ اَلَبَشَاَشَةٍ # مَهَرَجَاَنَ اَلَعَيَدَ 3535319283 < من قبلي تَعَلَمَ مَنَ اَلَزَّهَرَةٍ اَلَبَشَاَشَةٍ # مَهَرَجَاَنَ اَلَعَيَدَ 415782177 او اللواتي لديهن قدرات تَعَلَمَ مَنَ اَلَزَّهَرَةٍ اَلَبَشَاَشَةٍ # مَهَرَجَاَنَ اَلَعَيَدَ 317304674
عيد سعيد تَعَلَمَ مَنَ اَلَزَّهَرَةٍ اَلَبَشَاَشَةٍ # مَهَرَجَاَنَ اَلَعَيَدَ 1480246394 كل عام وانتم بخير ودمتم لمملكتنا احلى اميرات تَعَلَمَ مَنَ اَلَزَّهَرَةٍ اَلَبَشَاَشَةٍ # مَهَرَجَاَنَ اَلَعَيَدَ 415782177
هذا الموضوع برعاية اقوى شلة بالمملكة predator مع القائدة kou
تَعَلَمَ مَنَ اَلَزَّهَرَةٍ اَلَبَشَاَشَةٍ # مَهَرَجَاَنَ اَلَعَيَدَ I_47bf598bac2
كل الحقوق محفوظة لي و تَعَلَمَ مَنَ اَلَزَّهَرَةٍ اَلَبَشَاَشَةٍ # مَهَرَجَاَنَ اَلَعَيَدَ 1021412586 لمملكة سبيس باآور للفتيات تَعَلَمَ مَنَ اَلَزَّهَرَةٍ اَلَبَشَاَشَةٍ # مَهَرَجَاَنَ اَلَعَيَدَ 1021412586
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
Kobato
ٱميّرۂ مجَتهدۂ
ٱميّرۂ مجَتهدۂ
Kobato


وِطِنَے وِطِنَے : ليبيا
نِقِآِطِے نِقِآِطِے : 11716
مِشَآِرِكَآتِے مِشَآِرِكَآتِے : 126
تِقَيِمِآَتِے تِقَيِمِآَتِے : 9

تَعَلَمَ مَنَ اَلَزَّهَرَةٍ اَلَبَشَاَشَةٍ # مَهَرَجَاَنَ اَلَعَيَدَ Empty
مُساهمةموضوع: رد: تَعَلَمَ مَنَ اَلَزَّهَرَةٍ اَلَبَشَاَشَةٍ # مَهَرَجَاَنَ اَلَعَيَدَ   تَعَلَمَ مَنَ اَلَزَّهَرَةٍ اَلَبَشَاَشَةٍ # مَهَرَجَاَنَ اَلَعَيَدَ Emptyالجمعة يوليو 17, 2015 1:23 pm

[postbg=http://subtlepatterns.com/patterns/grid.png]كيفك ان شاء الله تكوني بخييييييييير ونشوف ابداعك دووووووم بصراحه موضوعك اعجبني كثير
ومعلوماتك وورمزياتكككك كـــــــــــــتير حلويييييييين
والحلويات إلي احضرتيها رائعـــه كتــــير و شكلها بيشهي وشكلوا مذاقها لذيذ لهيك رح جربها واتأكد ههه
حبيبتي شلتكم كتير رائعه والي مجملها هو وجود المبدعيييييين الي مثلك ونضامهم الحلوا
و التصميم تبعــــــــك ابــــــــــــــــــــــــــــــداعـــــــ ××× ابــــــــــــــــــــــــــــــداعــــ ا
جااااااااااري التقييييييم
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
صديقة الاحلامم
مرٱقَبّــۂ
مرٱقَبّــۂ
صديقة الاحلامم


وِطِنَے وِطِنَے : الجزائر
نِقِآِطِے نِقِآِطِے : 12166
مِشَآِرِكَآتِے مِشَآِرِكَآتِے : 395
تِقَيِمِآَتِے تِقَيِمِآَتِے : 145

تَعَلَمَ مَنَ اَلَزَّهَرَةٍ اَلَبَشَاَشَةٍ # مَهَرَجَاَنَ اَلَعَيَدَ Empty
مُساهمةموضوع: رد: تَعَلَمَ مَنَ اَلَزَّهَرَةٍ اَلَبَشَاَشَةٍ # مَهَرَجَاَنَ اَلَعَيَدَ   تَعَلَمَ مَنَ اَلَزَّهَرَةٍ اَلَبَشَاَشَةٍ # مَهَرَجَاَنَ اَلَعَيَدَ Emptyالجمعة يوليو 17, 2015 2:12 pm

Kobato كتب:
[postbg=http://subtlepatterns.com/patterns/grid.png]كيفك ان شاء الله تكوني بخييييييييير ونشوف ابداعك دووووووم بصراحه موضوعك اعجبني كثير
ومعلوماتك وورمزياتكككك كـــــــــــــتير حلويييييييين
والحلويات إلي احضرتيها رائعـــه كتــــير و شكلها بيشهي وشكلوا مذاقها لذيذ لهيك رح جربها واتأكد ههه
حبيبتي شلتكم كتير رائعه والي مجملها هو وجود المبدعيييييين الي مثلك ونضامهم الحلوا
و التصميم تبعــــــــك ابــــــــــــــــــــــــــــــداعـــــــ ××× ابــــــــــــــــــــــــــــــداعــــ ا
جااااااااااري التقييييييم
اهلا حبي ... انتي الاحلى ومنووووووورة موضوعي بردك الرآآئع تَعَلَمَ مَنَ اَلَزَّهَرَةٍ اَلَبَشَاَشَةٍ # مَهَرَجَاَنَ اَلَعَيَدَ 1480246394 .. شكرا efce
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
hiroto kiama
ٱميّرۂ صِغيرۂ
ٱميّرۂ صِغيرۂ
hiroto kiama


وِطِنَے وِطِنَے : السعوديه
نِقِآِطِے نِقِآِطِے : 10392
مِشَآِرِكَآتِے مِشَآِرِكَآتِے : 43
تِقَيِمِآَتِے تِقَيِمِآَتِے : 6

تَعَلَمَ مَنَ اَلَزَّهَرَةٍ اَلَبَشَاَشَةٍ # مَهَرَجَاَنَ اَلَعَيَدَ Empty
مُساهمةموضوع: رد: تَعَلَمَ مَنَ اَلَزَّهَرَةٍ اَلَبَشَاَشَةٍ # مَهَرَجَاَنَ اَلَعَيَدَ   تَعَلَمَ مَنَ اَلَزَّهَرَةٍ اَلَبَشَاَشَةٍ # مَهَرَجَاَنَ اَلَعَيَدَ Emptyالأحد يوليو 19, 2015 2:35 pm

السلام عليكم
كيفك ان شاء الله بصحه وعافية
مآآآآآآآآآآآآشآآآآآآآآآء الله تبارك الخلاق
هذي المبدعه الخرافيه الي بعرفها
موضوعك في غاية الروعه والجمال قط
اعجبني كثييييييييييييييييييييير
تقبلي مروري البسيط
جآآري التقيم لاحلى موضوع
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
خادمة لأبي عبد الله
بِدَآيِـۂ تآِلـقَ
بِدَآيِـۂ تآِلـقَ
خادمة لأبي عبد الله


وِطِنَے وِطِنَے : العراق
نِقِآِطِے نِقِآِطِے : 11880
مِشَآِرِكَآتِے مِشَآِرِكَآتِے : 324
تِقَيِمِآَتِے تِقَيِمِآَتِے : 40

تَعَلَمَ مَنَ اَلَزَّهَرَةٍ اَلَبَشَاَشَةٍ # مَهَرَجَاَنَ اَلَعَيَدَ Empty
مُساهمةموضوع: رد: تَعَلَمَ مَنَ اَلَزَّهَرَةٍ اَلَبَشَاَشَةٍ # مَهَرَجَاَنَ اَلَعَيَدَ   تَعَلَمَ مَنَ اَلَزَّهَرَةٍ اَلَبَشَاَشَةٍ # مَهَرَجَاَنَ اَلَعَيَدَ Emptyالأحد يوليو 19, 2015 3:47 pm

بسم الله توكلت على الله
لا حول ولا قوة إلا بالله
احم..السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
أخبارك ي حلوة؟؟؟العيد معاك؟؟؟
كل عاااااااام وانتي بالف بالف بالف باف خيير حبيبتي
ربي يتقبل صالح الأعمال منا ومنكم أجمعيييييييين
اححححمممممم..وش أقول أول شي؟؟
الهيدر الخلاب؟؟الفواصل التاخذ العقل؟؟الطرح وطرقة التنسيق الخنفشارية؟؟
وش أقول؟؟ وش أحكي؟؟ وش أعبر؟؟
مممممااااااااشاااااااء الله تبارك الرحمن
لا حسسسد عليك ححبيبتي
فعلا إستمتعت بالقراءة وخاصة فقرة الحلوة
كتيير لذيذة هذي الفقرة هع
تستاهلي التقييم وبجدارة ي قلبي
دمتي في حفظ الله ورعايته
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
صديقة الاحلامم
مرٱقَبّــۂ
مرٱقَبّــۂ
صديقة الاحلامم


وِطِنَے وِطِنَے : الجزائر
نِقِآِطِے نِقِآِطِے : 12166
مِشَآِرِكَآتِے مِشَآِرِكَآتِے : 395
تِقَيِمِآَتِے تِقَيِمِآَتِے : 145

تَعَلَمَ مَنَ اَلَزَّهَرَةٍ اَلَبَشَاَشَةٍ # مَهَرَجَاَنَ اَلَعَيَدَ Empty
مُساهمةموضوع: رد: تَعَلَمَ مَنَ اَلَزَّهَرَةٍ اَلَبَشَاَشَةٍ # مَهَرَجَاَنَ اَلَعَيَدَ   تَعَلَمَ مَنَ اَلَزَّهَرَةٍ اَلَبَشَاَشَةٍ # مَهَرَجَاَنَ اَلَعَيَدَ Emptyالأحد يوليو 19, 2015 7:39 pm

hiroto kiama كتب:
السلام عليكم
كيفك ان شاء الله بصحه وعافية
مآآآآآآآآآآآآشآآآآآآآآآء الله تبارك الخلاق
هذي المبدعه الخرافيه الي بعرفها
موضوعك في غاية الروعه والجمال قط
اعجبني كثييييييييييييييييييييير
تقبلي مروري البسيط
جآآري التقيم لاحلى موضوع
خادمة لأبي عبد الله كتب:
بسم الله توكلت على الله
لا حول ولا قوة إلا بالله
احم..السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
أخبارك ي حلوة؟؟؟العيد معاك؟؟؟
كل عاااااااام وانتي بالف بالف بالف باف خيير حبيبتي
ربي يتقبل صالح الأعمال منا ومنكم أجمعيييييييين
اححححمممممم..وش أقول أول شي؟؟
الهيدر الخلاب؟؟الفواصل التاخذ العقل؟؟الطرح وطرقة التنسيق الخنفشارية؟؟
وش أقول؟؟ وش أحكي؟؟ وش أعبر؟؟
مممممااااااااشاااااااء الله تبارك الرحمن
لا حسسسد عليك ححبيبتي
فعلا إستمتعت بالقراءة وخاصة فقرة الحلوة
كتيير لذيذة هذي الفقرة هع
تستاهلي التقييم وبجدارة ي قلبي
دمتي في حفظ الله ورعايته
منوووووووريييين يا غوآآلي تَعَلَمَ مَنَ اَلَزَّهَرَةٍ اَلَبَشَاَشَةٍ # مَهَرَجَاَنَ اَلَعَيَدَ 1480246394
ردوووودكم مشجعة كثيرا D: شكرا :)
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
تَعَلَمَ مَنَ اَلَزَّهَرَةٍ اَلَبَشَاَشَةٍ # مَهَرَجَاَنَ اَلَعَيَدَ
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
مملكه سبيس باور للفتيات :: مًمًلَکة آلَتٌرحًيِبً وٌآلَإهّدٍآئآتٌ ~ :: مًنِإسِبًآتٌ آلَمًمًلَکة ~-
انتقل الى:  
المواضيع الأخيرة
» مملكتنا تسكنها الأشباح ! لنعيد نشاطها !!
تَعَلَمَ مَنَ اَلَزَّهَرَةٍ اَلَبَشَاَشَةٍ # مَهَرَجَاَنَ اَلَعَيَدَ Emptyالسبت نوفمبر 13, 2021 12:03 am من طرف آلوردهہ آلَبيڞآء

» رجعت لكم يا حبايبي
تَعَلَمَ مَنَ اَلَزَّهَرَةٍ اَلَبَشَاَشَةٍ # مَهَرَجَاَنَ اَلَعَيَدَ Emptyالثلاثاء فبراير 16, 2021 11:32 am من طرف وحيدة كالقمر

» مرحبا بعودتي
تَعَلَمَ مَنَ اَلَزَّهَرَةٍ اَلَبَشَاَشَةٍ # مَهَرَجَاَنَ اَلَعَيَدَ Emptyالأحد مارس 17, 2019 6:56 pm من طرف الراجية رضى ربها

» العودة بعد غياب طويييل
تَعَلَمَ مَنَ اَلَزَّهَرَةٍ اَلَبَشَاَشَةٍ # مَهَرَجَاَنَ اَلَعَيَدَ Emptyالثلاثاء يوليو 31, 2018 9:59 pm من طرف *ساندي بل*

» لما هذا المكان مؤلم ؟ الى جازيا
تَعَلَمَ مَنَ اَلَزَّهَرَةٍ اَلَبَشَاَشَةٍ # مَهَرَجَاَنَ اَلَعَيَدَ Emptyالأربعاء يوليو 25, 2018 6:36 pm من طرف The Raindrop Juvia

» بالنسبة لموضوع الترجمة
تَعَلَمَ مَنَ اَلَزَّهَرَةٍ اَلَبَشَاَشَةٍ # مَهَرَجَاَنَ اَلَعَيَدَ Emptyالثلاثاء يونيو 19, 2018 12:00 am من طرف bay chan

» وحشتوووووووووووووووووووووووووووونى
تَعَلَمَ مَنَ اَلَزَّهَرَةٍ اَلَبَشَاَشَةٍ # مَهَرَجَاَنَ اَلَعَيَدَ Emptyالأحد يونيو 17, 2018 12:57 am من طرف Mei siham

» اخر اخباار المباريات لكاس العالم 2018
تَعَلَمَ مَنَ اَلَزَّهَرَةٍ اَلَبَشَاَشَةٍ # مَهَرَجَاَنَ اَلَعَيَدَ Emptyالسبت يونيو 16, 2018 2:30 am من طرف bay chan

» كاس العالم 2018 والدول االعربية
تَعَلَمَ مَنَ اَلَزَّهَرَةٍ اَلَبَشَاَشَةٍ # مَهَرَجَاَنَ اَلَعَيَدَ Emptyالسبت يونيو 16, 2018 2:15 am من طرف bay chan

» مرحبا♥ بداااااااااااية
تَعَلَمَ مَنَ اَلَزَّهَرَةٍ اَلَبَشَاَشَةٍ # مَهَرَجَاَنَ اَلَعَيَدَ Emptyالسبت يونيو 16, 2018 1:35 am من طرف bay chan

» هل من ترحيب..رجعت بعد زمن طويل من 2014
تَعَلَمَ مَنَ اَلَزَّهَرَةٍ اَلَبَشَاَشَةٍ # مَهَرَجَاَنَ اَلَعَيَدَ Emptyالأربعاء فبراير 07, 2018 1:56 pm من طرف sayori

» حذف جميع مشاركاتي
تَعَلَمَ مَنَ اَلَزَّهَرَةٍ اَلَبَشَاَشَةٍ # مَهَرَجَاَنَ اَلَعَيَدَ Emptyالثلاثاء فبراير 28, 2017 6:52 pm من طرف нєηяι¢σ