متبل الباذنجان
المقادير:
- حبتان متوسطتا الحجم باذنجان بيض العجل
- ملعقة كبيرة لبن
- ربع كوب طحينة
- ملعقتين كبيرتين عصير ليمون
- نصف ملعقة صغيرة ثوم مدقوق
- ملعقتين كبيرتين زيت زيتون
- ملعقة كبيرة بقدونس مفروم
- ملح حسب الرغبة
الطريقة :
- يشوى الباذنجان في الفرن حتى تنضج الحبات جيدا
- يقشر الباذنجان ويدق بمساعدة الهاون أو الخلاط
- يضاف كل من الليمون والثوم واللبن والطحينة والملح إليه ويخلط جيدا
- يسكب في صحن التقديم ويمد مثل الحمص بالطحينة ويسكب الزيت على سطحه ويزين بالبقدونس