مملكه سبيس باور للفتيات
بازلاء باللحم PKEmBy
مملكه سبيس باور للفتيات
بازلاء باللحم PKEmBy
مملكه سبيس باور للفتيات
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.



 
الرئيسيةآلبوآبهأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 بازلاء باللحم

اذهب الى الأسفل 
3 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
هانكوك
ٱجَمل ٱلٱميّرٱتُ
ٱجَمل  ٱلٱميّرٱتُ
هانكوك


نِقِآِطِے نِقِآِطِے : 23098
مِشَآِرِكَآتِے مِشَآِرِكَآتِے : 6225
تِقَيِمِآَتِے تِقَيِمِآَتِے : 163

بازلاء باللحم Empty
مُساهمةموضوع: بازلاء باللحم   بازلاء باللحم Emptyالسبت فبراير 18, 2012 5:39 pm

المقادير:


المقادير

- كوب بازلاء
- نصف كوب جزر
- نصف كوب بطاطا
- بصلة متوسطة الحجم
– حبتان من البندورة (الطماطم)
- ربع كغ لحمة قطع صغيرة (رأس عصفور)
- 2 ملعقة كبيرة رب البندورة
- ملعقة متوسطة سمنة ،ملح،بهار حسب الرغبة




الطريقة:

طريقة التحضير

- نسلق اللحمة وذلك بوضعها في طنجرة على النار وفوقها كمية كافية من الماء وعندما تغلي نتخلص من هذه المياه ونستعيض عنها بماء مغلي للتو ونضع فوقها قليلا من القرفة وحبات القرنفل لنعطي نكهة لذيذة للحمة ونغلق الطنجرة ونتركها على نار هادئة لمدة ثلث ساعة

- في وعاء آخر نضع السمنة على النار وعندما تذوب نضع البصلة المفرومة ناعما ونقلبها حتى يتغير لونها ثم نضع الجزر المقطع إلى مكعبات والبطاطا المقطعة أيضا إلى مكعبات صغيرة ونقلبهم جميعا ونتركهم لمدة خمس دقائق على نار هادئة ثم نضيف البازلاء المسلوقة سابقا والبندورة المقشرة والمفرومة ناعما ونرش ما نرغب من الملح ونقلبهم قليلا ونضع رب البندورة ونقلبهم جيدا

- نأخذ هذا الخليط ونضيفه فوق اللحمة بعد أن نسحب قطع القرفة والقرنفل منها ونقلبهم جيدا ونغلق الطنجرة ونتركها على نار هادئة لمدة ساعة بعد أن نتأكد من أن كمية الماء الموجودة في اللحمة جيدة

- ونضيف كوبا من الماء على الأقل إذا لم تكن كذلك .

- تسكب البازلاء في جاط عميق ويرش على سطحها قليلا من البهار ويقدم إلى جانبها الرز بالشعيرية والفليفلة الخضراء والفجل .
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
آلوردهہ آلَبيڞآء
مسًتُشٱرۂ
مسًتُشٱرۂ
آلوردهہ آلَبيڞآء


وِطِنَے وِطِنَے : السعوديه
نِقِآِطِے نِقِآِطِے : 22314
مِشَآِرِكَآتِے مِشَآِرِكَآتِے : 7497
تِقَيِمِآَتِے تِقَيِمِآَتِے : 637

بازلاء باللحم Empty
مُساهمةموضوع: رد: بازلاء باللحم   بازلاء باللحم Emptyالأحد فبراير 19, 2012 7:37 pm

:(
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
OZIIL
ٱجَمل ٱلٱميّرٱتُ
ٱجَمل  ٱلٱميّرٱتُ
OZIIL


وِطِنَے وِطِنَے : السعوديه
نِقِآِطِے نِقِآِطِے : 25507
مِشَآِرِكَآتِے مِشَآِرِكَآتِے : 10579
تِقَيِمِآَتِے تِقَيِمِآَتِے : 260

بازلاء باللحم Empty
مُساهمةموضوع: رد: بازلاء باللحم   بازلاء باللحم Emptyالأحد فبراير 19, 2012 7:39 pm

تسلم ايدينك

اكله لذيذة
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
بازلاء باللحم
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» بازلاء باللحم
» باميه باللحم...........
» باميه باللحم......
» كالينولي باللحم المفروم
» أصابع الجلاش باللحم

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
مملكه سبيس باور للفتيات :: مًنِزٍلَيِ وٌمًطِبًخِيِ ~ :: مًطِبًخِيِ وٌاطِعٌمًتٌيِ ~-
انتقل الى:  
المواضيع الأخيرة
» مملكتنا تسكنها الأشباح ! لنعيد نشاطها !!
بازلاء باللحم Emptyالسبت نوفمبر 13, 2021 12:03 am من طرف آلوردهہ آلَبيڞآء

» رجعت لكم يا حبايبي
بازلاء باللحم Emptyالثلاثاء فبراير 16, 2021 11:32 am من طرف وحيدة كالقمر

» مرحبا بعودتي
بازلاء باللحم Emptyالأحد مارس 17, 2019 6:56 pm من طرف الراجية رضى ربها

» العودة بعد غياب طويييل
بازلاء باللحم Emptyالثلاثاء يوليو 31, 2018 9:59 pm من طرف *ساندي بل*

» لما هذا المكان مؤلم ؟ الى جازيا
بازلاء باللحم Emptyالأربعاء يوليو 25, 2018 6:36 pm من طرف The Raindrop Juvia

» بالنسبة لموضوع الترجمة
بازلاء باللحم Emptyالثلاثاء يونيو 19, 2018 12:00 am من طرف bay chan

» وحشتوووووووووووووووووووووووووووونى
بازلاء باللحم Emptyالأحد يونيو 17, 2018 12:57 am من طرف Mei siham

» اخر اخباار المباريات لكاس العالم 2018
بازلاء باللحم Emptyالسبت يونيو 16, 2018 2:30 am من طرف bay chan

» كاس العالم 2018 والدول االعربية
بازلاء باللحم Emptyالسبت يونيو 16, 2018 2:15 am من طرف bay chan

» مرحبا♥ بداااااااااااية
بازلاء باللحم Emptyالسبت يونيو 16, 2018 1:35 am من طرف bay chan

» هل من ترحيب..رجعت بعد زمن طويل من 2014
بازلاء باللحم Emptyالأربعاء فبراير 07, 2018 1:56 pm من طرف sayori

» حذف جميع مشاركاتي
بازلاء باللحم Emptyالثلاثاء فبراير 28, 2017 6:52 pm من طرف нєηяι¢σ