المقادير:
◦ كوب زبد مذاب غير مملح
◦ عبوة حليب مكثف ومحلى
◦ ملعقة صغيرة ونصف الملعقة بيكينج باودر
◦ كوبا دقيق الذرة
◦ كوب لوز مطحون
◦ كوب ماء
◦ الشربات:
◦ كوبا سكر
◦ كوب ونصف ماء
◦ ملعقة صغيرة عصير ليمون
◦ ملعقة كبيرة ماء ورد
◦ ملعقتان كبيرتان لوز مطحون
التحضير:
◦لقطر:
◦ يذاب السكر في الماء ثم يوضع المزيج على النار حتى الغليان، ثم يترك على نار هادئة لمدة ست أو ثماني دقائق تقريبا.
◦ يرفع مزيج السكر عن النار، ثم يضاف إليه عصير الليمون وماء الورد واللوز المطحون مع التقليب.
◦ البسبوسة:
◦ يمزج الزبد مع الحليب المكثف والبيكينج باودر، ثم يضاف دقيق الذرة واللوز والماء وتحرك المكونات حتى تمتزج جيدا.
◦ يسكب المزيج في صينية بشكل متجانس مع تسوية الوجه،
الطبخ:
◦ثم توضع الصينية في فرن درجة حرارته مائة وتسعين مئوية لمدة خمس وثلاثين دقيقة تقريبا أو حتى يصير لون سطح البسبوسة ذهبيا.
◦ اخرجي صينية البسبوسة من الفرن، ثم اسكبي الشربات البارد عليها بشكل متجانس.
◦ ضعي الصينية في البراد حتى تبرد تماما، ثم اخرجيها وقطعيها قبل التقديم، مع تزيينها بالفستق
:cup: :cup: :cup: :cup: