المقادير:
◦150 غراماً من البطاطس
◦ - 10 غرامات من زيت الزيتون
◦ مقادير الحشو:
◦ - 60 غراماً من اللحم المفروم
◦ - غرامان من الشطّة الحمراء
◦ - 30 غراماً من مكعب مرق اللحم
◦ - غرام من الصعتر
◦ - غرام من مسحوق الريحان
◦ - 10 غرامات من الثوم
◦ - 5 غرامات من البصل
◦ - 20 غراماً من الفليفلة الملوّنة
◦ - 20 غراماً من الزبدة
◦ - 10 غرامات من جبن «الموزاريللا»
◦ - 5 غرامات من جبن «البارميزان»
◦ - 10 غرامات من الفاصولياء الحمراء
◦ - ملح وفلفل، حسب الرغبة
التحضير:
◦تقطّع البطاطس طولياً من الوسط إلى نصفين
◦ويفرّغ محتواها بواسطة الملعقة
الطبخ:
◦ثم تقلى في وعاء يحتوي على الزيت لمدة 3 دقائق، دون أن تنضج تماماً، ثم ترفع.
◦ - لإعداد الحشو: تذوّب الزبدة في وعاء يوضع على النار، ثم يضاف البصل المقطّع، مع الاستمرار في التقليب حتى يصبح لونه بنيّاً فاتحاً. ثم، يضاف اللحم المفروم إلى البصل ويدع حتى ينضج. ثم، تضاف البهارات ومكعب مرق اللحم والصعتر والريحان والثوم والملح والشطة الحمراء حسب الرغبة.
◦ - يوزّع الحشو على سطح البطاطس وشرائح الفليفلة الملوّنة والفاصولياء الحمراء، وتوضع في صينيّة داخل الفرن لمدة عشر دقائق. يستخدم جبن «الموزاريللا» و«البارميزان»، للتزيين.