المقادير:
- كوب وربع الكوب لوز محمص ومدقوق
- 6 ملاعق كبيره سكر
- ربع كوب بقسماط ( الكعك المدقوق
- بيضتان
- رقاءءئق بقلاوه جاهزهـ
- قليلا من الزبده
- ملعقه صغيره قرفه
- مقادير القطر ( الشيره )
- كوب وثلاثة ارباع الكوب سكر
- رشة قرفه
- كوب وربع ماء
- ملعقه كبيره عصير ليمون
- قطعه من قشر الليمون
- للتجميل فستق مفروم
الطريقة:
- يطحن اللوز ويخلط بالبقسماط
- يخفق البيض مع السكر والقرفه ويضاف الى خليط اللوز
- تقطع رقائق البقلاوه الى مربعات متوسطة الحجم
- تدهن الرقائق بالزبده ويوضع على احد اطرافها مقدار ملعقه من الخليط
- ثم تلف كل قطعه على شكل اصبع ثم تدهن بالزبده وترص في صينيه .
- ترش بقليل من الماء بالاصابع وتدخل الفرن متوسط
الحراره لمدة خمسين دقيقه (يفضل ان يكون الفرن غير ساخن )
* الشيره : - يغلى الماء ويضاف له السكر والقرفه وقطعة قشر الليمون .
- وعندما تخرج الصينيه من الفرن تترك اللفائف حتى تبرد.
- وتسقى بالقطر الحار وترتب في طبق التقديم وترش بالفستق ........وتقدم