المقادير:
- كوب كرز مغلف بالسكر
-ملعقة كبيرة عصير برتقال
-نصف كوب سكر بودرة
كاسة وربع بندق محمص مبشور
-بياض بيضة واحدة
-نصف علبة ×170غ قشطة نستلة
-375غ شكولاتة بيضاء للطهي مذوبة
-200غ لوح شكولاتة سوداء للطهي
-60غ شكولاتة للطهي اضافية
الطريقة:
- ينقع الكرز في عصير البرتقال لمدة ساعة
- يخلط السكر البودرة مع البندق المبشور وكمية كافية من بياض البيضة (غير المخفوقة )
- لعمل خليط متماسك تضاف قشطة نستلة للخليط السابق مع التحريك جيداً
- ثم تضاف الشكولاتة البيضاء المذوبة وعصير البرتقال المصفى من الكرز مع التحريك جيداً
- يفرد الخليط في صينية مسطحة مدهونة بالزبدة ويوضع في الثلاجة لمدة 10دقائق
- يقسم الخليط الى 25 قطعة تلف كل قطعة حول حبة كرز وتشكل على هيئة كرة ثم توضع الكرات في الثلاجة لمدة 10دقائق حتى تتماسك
- تذوب شكولاتة الطهي السوداء وتبرد قليلاً تغمس كل كرة في الشكولاتة المذوبة ثم توضع في صينية مغطاة بورق الالمنيوم وتترك في البراد لمدة 20دقيقة
- تخرج الكرات وتزين بخطوط من الشكولاتة البيضاء وتترك لمدة 5دقائق حتى تبرد وتقدم باردة وبالهناء والعافية