شَـقأوةْ أنْ ـثَـىً نآِئَبۂ ٱلملكۂ
وِطِنَے : نِقِآِطِے : 23914 مِشَآِرِكَآتِے : 5612 تِقَيِمِآَتِے : 935
| موضوع: عجين الميل فاي الجمعة فبراير 24, 2012 8:52 am | |
| المقادير
- كوبان من الدقيق
- ثلاثة أرباع كوب من دقيق المخبوزات
- زبد
- كوب ماء بارد جدا
التحضير:
- حضري وعاء اخلطي فيه الدقيق ودقيق المخبوزات ، أضيفي الزبد واخلطي جيدا بمضرب يدوي .
- - قومي بإذابة الملح في الماء ثم صبيه تدريجيا إلى خليط الزبد والدقيق واخلطي جيدا .
- قطعي العجين إلى كرات ثم غطيه بكيس بلاستيك وضعيها في الثلاجة لمدة 45 دقيقة (يفضل لمدة ليلة كاملة).
- - أخرجي العجين من الثلاجة ثم انثري كمية من الدقيق على رخامة مطبخك أو أي شيء مسطح نظيف ثم افرديها بالنشابة بحيث يكون سمكها 1 سم ونصف أو 2 سم ويكون العجين على شكل مستطيل.
- - ضعي قطعة زبد فوق كل عجينة ثم قومي بتطبيقها على شكل ظرف ثم افرديها بواسطة النشابة .
- - طبقي العجين من الجوانب ثم كرري الخطوات وافرديها بالنشّابة مرة أخري ثم طبقيها مرة ثانية .
- - غطي العجين بكيس بلاستيكي وضعيها في الثلاجة وكرري الخطوات مع كل قطعة عجين .
الطبخ:
- ضعي العجين على ورق زبد وقطعيه بالشكل الذي ترغبين فيه ثم ضعيه في الفرن لمدة 30 دقيقة
| |
|
آلوردهہ آلَبيڞآء مسًتُشٱرۂ
وِطِنَے : نِقِآِطِے : 22503 مِشَآِرِكَآتِے : 7497 تِقَيِمِآَتِے : 637
| موضوع: رد: عجين الميل فاي الجمعة فبراير 24, 2012 12:08 pm | |
| | |
|