المقادير:
◦- 2 كأس أرز مغسول.
◦- 2 مكعبات مرق.
◦- 70 غ زبدة أو 2 ملعقة كبيرة زبدة جامدة أو سمن.
◦- 2 بصلة مقطعة ناعماً.
◦- 1 رأس من الثوم صغير أو ملعقة كبيرة من الثوم المدقوق.
◦- ½ باقة من البقدونس والحبق مفرومة فرماً ناعماً.
◦لتحضير الصلصة:
◦- 3 حبات بندورة طازجة معصورة.
◦- 1 فلفل حار وقليل من الثوم المدقوق.
◦- 2 ملعقة بندورة صلصة وقليل من الملح.
◦- 3 ملعقة كبيرة زيت.
التحضير:
◦يذاب الزبدة في مقلاة ويقلى فيها البصل والثوم.
◦- يغلى الماء ويضاف إليه مكعبات مرق الدجاج حتى تذوب، ثم يضاف البصل والثوم المقلي والزبدة، ثم الأرز بعد غسله جيداً، ويترك الجميع على نار متوسطة مدة 20 دقيقة
الطبخ:
◦ لتحضير الصلصة:
◦- تخلط جميع مقادير الصلصة على نار قوية مدة 7 دقائق مع إضافة شيء من الماء.
◦- يخلط الأرز عند التقديم بالبقدونس الطازج والحبق الأخضر وتقدم معه الصلصة الحارة.