المقادير:
◦مقادير السابلية:
◦550 جم دقيق.
◦50 جم من الكاكاو
◦150 جم سكر
◦رشة ملح
◦400 جم زيت ذرة
◦3 بيضات مخفوقة
◦2 معلقة صغيرة فانيليا
◦ مقادير كريمة الزبدة بالشوكولاته:
◦160 جم سكر
◦80جم ماء 1 بيضة 2 صفار بيض
◦1 كوب من شوكولاته سهلة الفرد 250 جم زبد
◦مقادير الغطاء:
◦150 جم شوكولاته داكنة. 30 جم زبد
التحضير:
◦طريقة السابلية:
◦ يفرك الزبد والدقيق والملح حتى يصبح ملمسهم رملي.
◦يضاف الكاكاو ويمزج جيداً.
◦يضاف البيض والفانيليا ويجمع الخليط باليد دون الإكثار من العجن.
◦يقسم العجين إلى 4 كرات وتفرد كل واحدة على شكل دائرة.
الطبخ:
◦تخبز لمدة 10 إلى 15 دقيقة أو حتى تصبح خفيفة وهشة على درجة حرارة 170 مئوية.
◦ طريقة كريم الزبدة بالشوكولاته:
◦يغلي الماء والسكر على نار عالية حتى بلوغها مرحلة الكرة اللينة حوالي 121 درجة مئوية.
◦فى أثناء ذلك يخفق البيض فى خلاط الكيك حتى يصبح زغبا ثم يصب السكر الساخن على البيض مع الاستمرار فى التقليب
◦يستمر فى الخفق حتى يبرد الخليط ويصبح خفيف الملمس.
◦تضاف قطع صغيرة من زيت عافية مع شوكولاته سهلة الفرد أثناء الخفق حتى يتمازجوا.
◦تحشي طبقات الكعكة بالكريمة.
◦طريقة الغطاء:
◦تذوب الشوكولاته والزبد فى حمام مائي
◦ تصب فوق السابلية للتغطية.