كيفكم يا أميرـرات إن شاء الله في أفضل حاال
اليوـوم عندي لكم حلـ ى وهوا كعكة التفاح
اتمنى انها تنال اعجابكم
كعكة التفاح المقادير:-مقادير العجين:دقيق،ربع ملعقة ملح،ثمان ملاعق سكر ناعم،ثلاث صفاربيض،أربع ملاعق ماء.
مقادير الحشو:تفاحتان كبيرتان تصلحان للطبخ مقشرتان ومقطعتان إلى اجزاء صغيرة،أربع ملاعق سكر ناعم،ملعقتان من دقيق الذرة،ملعقة قرفةمطحونة،عصير نصف ليمونة،قشرة نصف ليمونة مفرومة ناعماً.
طريقة التحضير:-انخلي الدقيق والملح وأضيفي إليهما الزبدة،ثم أخلطي المقادير جيداً.
-اضيفي صفار البيض والسكر والماء وأعيدي خلط المقادير حتى تحصلي على عجين لين.
-غطيه ثم احتفظي به في الثلاجة لنصف ساعة ثم ضعي قطع التفاح في صحن مع بقية المقادير واخلطي المقادير معاً.
-مدي ثلثي العجين فوق طاولة مرشوشة بالدقيق،ثم غطي به صينية الفرن واسكبي فوقه خليط التفاح،امسحي جوانب العجين بالماء وغطي الفطيرة بطبقة اخرى من العجين.
-تخلصي من الاطراف الزائدة واضغطي على طبقتي العجين برفق.
-ادعكي أطراف العجين بأصبعك ليلتصق العجين بالصينية ثم أعملي أربعة ثقوب في وسط العجين لكي تتبخر السوائل عبرها خلال الطبخ.
-اخلطي بيضة مع ملعقتين من الحليب،ثم صفي الخليط بواسطة مصفاة الشاي وامسحي به وجه الكعكة،اتركيها تحمر في فرن بدرجة حرارة 220 درجة مئوية لنصف ساعة.
-خففي الحرارة إلى180 درجة مئوية واستمري في الطبخ لنصف ساعة ثم تقدم بالهناء والشفاء.
;) صحتين وألف عافية يآآرب~~