| طريقه عمل الكبسات الخليجيه | |
|
+4♥الداعيـ♥ـةة إلـ♥ـى الله الوحَيدهہ :') اآأإوؤساآأإجي جوري محبة كونان 8 مشترك |
كاتب الموضوع | رسالة |
---|
جوري محبة كونان مِشَرَفِـۂ
نِقِآِطِے : 16416 مِشَآِرِكَآتِے : 2152 تِقَيِمِآَتِے : 171
| موضوع: طريقه عمل الكبسات الخليجيه الأحد يوليو 01, 2012 1:16 am | |
| الكبسات الخليجية من المطبخ الخليجي طبق شعبي مشهور.
المقادير:
4 كوب ارز
½ ملعقة صغيرة زعفران
¼ كوب ماء دافىء
¼ كوب زيت
1 ملعقة صغيرة زنجبيل طازج، مفروم
2–4 قطعة ثوم ، مفروم
2 حبة كبيرة بصل، مفروم
½ كوب كزبرة خضراء ، مفرومة
1 ملعقة صغيرة هيل ، مطحون
1 عود قرفة (دارسين)
2 ملعقة صغيرة بهارات سمك
1 ملعقة صغيرة كمون
½ ملعقة صغيرة لومي مجفف ، مطحون
1 ملعقة كبيرة ملح
1/2 ملعقة صغيرة فلفل اسود
1 كيلو روبيان ، مقشر
4 كوب ماء
الطريقة:
1) اغسلي الأرز ثم انقعيه في ماء مملح لمدة 20 دقيقة.
2) انقعي الزعفران في الماء الدافىء ، اتركيه جانبا.
3) في قدر متوسط الحجم سخني الزيت، اضيفي الزنجبيل، الثوم والبصل،
اطبخي لمدة 4 – 5 دقائق الى ان يصبح ذهبي اللون.
4) اضيفي الكزبرة واطبخي لمدة دقيقة تقريبا.
5) اضيفي الهيل، القرفة،البهارات ،الكمون، اللومي،الملح
و الفلفل .اضيفي الروبيان. قلبي على نار قوية 4 – 5 دقائق الى ان يصبح
الروبيان وردي اللون.
6) رتبي الروبيان بنظام في قاع القدر.
7) وزعي الأرز فوق الروبيان.
اضيفي الماء بهدوء، اتركيه على نار قوية الى ان يغلي ثم غطي القدر
وخففي النار، اتركي الروبيان يطهى علىنار هادئة لمدة 20 – 25 دقيقة
او الى يتشرب كافة الماء وينضج الأرز.
9) وزعي خليط الزعفران على سطح الأرز، اتركيه لحوالي 10 دقائق.
10) اقلبي الروبيان على طبق التقديم ، قدمي بجانبه الدقوس او الصلصة
وبالعافيه
برياني الدجاج و الخضار
طبق خفيف... سريع... و لكن، لذيذ!!
المقادير:
3 كوب أرز الوليمة
1/3 كوب ماء الورد
1 ملعقة صغيرة زعفران
1/4 كوب زيت
3 قطع فيليه الدجاج،مقطعة الى مكعبات
1 حبة كبيرة بصل ،شرائح
3-4 ملعقة صغيرة زنجبيل،مهروس
2 حبة متوسطة كوسة،مقطعة مكعبات
2حبة متوسطة جزر،مقطعة مكعبات
1 كوب بازيلاء
3 ملعقة صغيرة ملح
1/4 ملعقة صغيرة فلفل أسود
1 ملعقة كبيرة بهارات مشكلة
2 ملعقة صغيرة كركم
2 ملعقة كبيرة سمن
الطريقة:
1) انعقعي الأرز بالماء المملح لمدة 30 دقيقة على الأقل.
2) انقعي الزعفران في ماء الورد،أتركيه جانباً;.
3) ضعي 6-8 كوب من الماء في قدر كبير، أضيفي ملعقة كبيرة ملح
و 2ملعقة كبيرة زيت، دعي الماء يغلي بقوة، اضيفي الرز، دعيه يغلي
7-9 دقيقة الى ان يتضاعف حجم حبة الأرز ولكن تبقي يابسة بعض
الشئ. صفيه من الماء واحتفظي به جانبا.
4) في كسرولة متوسطة،ضعي الزيت،اضيفي الدجاج واطبخي الى
ان يصبح ذهبي اللون.
5) اضيفي البصل،اطبخ الى ان يصبح ذهبي اللون، اضيفي الثوم
والزنجبيل ،اطبخي لمدة دقيقة.
6) اضيفي الكوسة،البطاطس،الجزر والبازيلا،قلبي الى ان يذبل.
7) اضيفي الملح، الفلفل، البهارات، الكركم، قلبي جيدا، أتركيه جانباً;.
وزعي الأرز فوق الخضروات، انثري عليه خليط الزعفران وماء الورد،
صبي فوقه السمن.
9) غطي القدر بأحكام، أتركيه على نار هادئة 25-30 دقيقة الى أن ينضج
أرز مع اللهانة (الملفوف)
الطبق المقترح للأطباق الجانبية
المقادير:
2 كوب أرز الوليمة
1/4 كوب زيت
1 حبة متوسطة بصل مفروم
3-4 فص ثوم،مهروس
1/2 ملعقة صغيرة زنجبيل،مهروس
2 حبة متوسطة جزر مبروش
2 عود بصل أخضر،شرائح
1/2 كوب بازيلا
1/2 حبة متوسطة لهانة (كرنب-ملفوف)
1/4 ملعقة صغيرة فلفل أسود
1/2 ملعقة صغيرة كزبرة
1/2 ملعقة صغيرة كمون
1 ملعقة صغيرة قرفة
2 كوب ماء
الطريقة:
1) اغسلي الأرز وانقعيه في ماء مملح لمدة 30 دقيقة أو أكثر.
2) سخني الزيت في مقلاة متوسطة، اضيفي البصل، اطبخي الى
ان يصبح ذهبي اللون.
3) اضيفي الثوم،الزنجبيل وقلبي لمدة دقيقة.
4) اضيفي الجزر،البصل،البازيلا واللهانة، قلبي على نار قوية لمدة
3-4 دقيقة.
5) صفي الأرز واضيفيه الى الخضروات،قلبي على نار قوية لحوالي 2
دقيقة.
6) اضيفي الملح، الفلفل، الكزبرة، الكمون والقرفة.
7) أضيفي الماء ودعي الخليط يغلي، واتركيه على نار قوية لبضع دقائق
الى أن يجف.
غطي القدر باحكام،اتركيه على نار هادئة 25-30 دقيقة
الى ان ينضج
| |
|
| |
اآأإوؤساآأإجي ٱميّرۂ مرٱهقَۂ
نِقِآِطِے : 14751 مِشَآِرِكَآتِے : 204 تِقَيِمِآَتِے : 16
| موضوع: رد: طريقه عمل الكبسات الخليجيه الأحد يوليو 01, 2012 2:21 am | |
|
صباااااااااااحو ي احلى جوري
الله يعطيك العافيه على الموضوع الذووووق ي ذووووق
وبصرااااااحه انتي دائما متالقه فكوني دائما على طريق الابدااااع
اتمنى ارى مزيد من الابداع
تقبلي مروري وتحياتي
اوبوروا
| |
|
| |
جوري محبة كونان مِشَرَفِـۂ
نِقِآِطِے : 16416 مِشَآِرِكَآتِے : 2152 تِقَيِمِآَتِے : 171
| موضوع: رد: طريقه عمل الكبسات الخليجيه الأحد يوليو 01, 2012 2:24 am | |
| كم استمتعت بردكِ الجميل
بين سحر حروفكِ التي
ليس لها مثيل
تــ ح ــياتيـ لكــ
| |
|
| |
الوحَيدهہ :') نآِئَبۂ ٱلملكۂ
وِطِنَے : نِقِآِطِے : 25424 مِشَآِرِكَآتِے : 7838 تِقَيِمِآَتِے : 3667
| موضوع: رد: طريقه عمل الكبسات الخليجيه الأحد يوليو 01, 2012 3:24 pm | |
| الوصفات بتشهي
مشكووووووووورة على الاكل الرائع
يسلموووووووووووووووووو
| |
|
| |
♥الداعيـ♥ـةة إلـ♥ـى الله ٱجَمل ٱلٱميّرٱتُ
وِطِنَے : نِقِآِطِے : 18555 مِشَآِرِكَآتِے : 4450 تِقَيِمِآَتِے : 78
| |
| |
جوري محبة كونان مِشَرَفِـۂ
نِقِآِطِے : 16416 مِشَآِرِكَآتِے : 2152 تِقَيِمِآَتِے : 171
| موضوع: رد: طريقه عمل الكبسات الخليجيه الإثنين يوليو 02, 2012 12:45 am | |
| سانكو يسلمووو ع الرد الرائع نوورتي الصفحة | |
|
| |
جوري محبة كونان مِشَرَفِـۂ
نِقِآِطِے : 16416 مِشَآِرِكَآتِے : 2152 تِقَيِمِآَتِے : 171
| موضوع: رد: طريقه عمل الكبسات الخليجيه الإثنين يوليو 02, 2012 12:47 am | |
| هاجر يسلمووو ع الرد المميز منووورة | |
|
| |
shahd ★ مشّرفُة علبۂ ٱلدُردُشة
نِقِآِطِے : 24661 مِشَآِرِكَآتِے : 9431 تِقَيِمِآَتِے : 256
| |
| |
A N G E L نآِئَبۂ ٱلملكۂ
وِطِنَے : نِقِآِطِے : 26053 مِشَآِرِكَآتِے : 11374 تِقَيِمِآَتِے : 317
| موضوع: رد: طريقه عمل الكبسات الخليجيه الإثنين يوليو 02, 2012 12:31 pm | |
| | |
|
| |
جوري محبة كونان مِشَرَفِـۂ
نِقِآِطِے : 16416 مِشَآِرِكَآتِے : 2152 تِقَيِمِآَتِے : 171
| موضوع: رد: طريقه عمل الكبسات الخليجيه الخميس يوليو 05, 2012 1:46 am | |
| اسعد الله قلوبكم وامتعها بالخير دوماً
أسعدني كثيرا مروركم وتعطيركم هذه الصفحه
وردكم المفعم بالحب والعطاء
دمتم بخير وعافية
لكم خالص احترامي
| |
|
| |
A N G E L نآِئَبۂ ٱلملكۂ
وِطِنَے : نِقِآِطِے : 26053 مِشَآِرِكَآتِے : 11374 تِقَيِمِآَتِے : 317
| موضوع: رد: طريقه عمل الكبسات الخليجيه الجمعة يوليو 06, 2012 5:12 am | |
|
شـ ْـكـ ْـراً لـ ْـكـ ْــي❀✿❀
عـ ْـلـ ْـى مـ ْـوضـ
ْـوعـ ْـك الـ ْـجـ ْـمـ ْـيـ ْـل ❀✿❀
أيـ ْـتـ ْـهـ ْـا
الـ ْـرائـ ْـعـ ْـه ❀✿❀
طـ ْـرحـ ـكِ لـ ْـلـ ْـمـ ْـوضـ ْـوع راقٍ لـ ْـي ❀✿❀
دمـ ـتـ ـي ودامـ ـت
إبـ ـداعـ ـاتـ ـك ❀✿❀
بـ ـأنـ ـتـ ـظـ ـار
جـ ـديـ ـدك ❀✿❀
تـ ْْـحـ ْـيـ ْـاتـ
ْـي .. ❀✿❀
| |
|
| |
جوري محبة كونان مِشَرَفِـۂ
نِقِآِطِے : 16416 مِشَآِرِكَآتِے : 2152 تِقَيِمِآَتِے : 171
| موضوع: رد: طريقه عمل الكبسات الخليجيه الجمعة يوليو 06, 2012 9:34 pm | |
| تـوآجدك الرائــع ونــظره منك لموآضيعي
هو الأبداع بــنفسه .. يــســعدني ويــشرفني مروورك الحاار وردك وكلمااتك الأرووع لاعــدمت الطلــّـه الـعطرهـ
| |
|
| |
Krystal ٱجَمل ٱلٱميّرٱتُ
نِقِآِطِے : 22157 مِشَآِرِكَآتِے : 7690 تِقَيِمِآَتِے : 216
| موضوع: رد: طريقه عمل الكبسات الخليجيه السبت يوليو 07, 2012 12:15 am | |
| يم يم يم
^.^
تسلمي حياااتي
على الطبخه
الروعه
تحياتي وتقديري لكـــ | |
|
| |
ƉἝƝἿ ٱميّرۂ مرٱهقَۂ
نِقِآِطِے : 14261 مِشَآِرِكَآتِے : 245 تِقَيِمِآَتِے : 4
| |
| |
| طريقه عمل الكبسات الخليجيه | |
|