أول حآجة نبدأ فيهآ هيَّ الصوصَ : نقطع البصل قطع صغيرة جداً ونضعه في المقلاه مع القليل من الزيتَ حتى يكون لونه ذهبي ثم يضآف إليه معجون الطمآطم ويقلب حتى يكونَ يتسبك وَ يثقل , ثمِ نشعل النآرَ ونقلي البطآطسَ و آلبصل و الفلفل الرومي الأخضر و نحمس صدور الدجآجَ ! ثم نضعَ قليلاً من الصوص في أسفل الصينيه ثم نضع بعضاً قليلاً من البطآطس و البصل وَ الفلفل الرومي ثم نكررها بالطبقه الثآنيه ثم نضع صدور الدجآج أو اللحم المفروم ثم نضيف فوقه قليلاً من الصوصَ ثم الجبنه ( موزيرلا ) ثم نضع ماتبقى من البطآطسَ و الفلفل الرومي و البصلَ ثم نضع كمية الصوص و من ثم جبنه الموزيرلا ومن بعدهآ ندخله الفرن لمدة تتروآح بينَ 10 دقآئق أو 15 دقيقةةِ حتى يحمر الوجه ومن ثم يقدم
وبالهنآءِ و العآفيهِ عليكمُ
عدل سابقا من قبل الفراشة الذهبية في الخميس يوليو 26, 2012 10:29 am عدل 1 مرات
- خسَ - جزر - خيآر - جرجير - خُبز صآمولي مقطع إلى مربعآتَ - ملحَ - ليمونَ
الصوصَ :
- ملعقه كبيرة مآيونيز - ملعقه كبيرة جبنة
الطريقةةِ :
نقطع الخسَ و الجزر و الخيآر و نقطع ورق الجرجير الى مربعات أو أي شكل أنتوا بتحبونه .. نقطع الخبز الصامولي إلى قطع مربعات صغيرة جداً وندهن صينيه بالزيت قليلاً وندخله إلى الفرننَ حتى يكون قاسيا ومقرمشاً و لونه مآئل لذهبي و البني الغغآمقَ .. نضعَ كل من الخس و الجزر و الخيآر و ورق الجرجير دآخل الطبق اللذي سيقدم ونعصر عليه ليمونه و نضع الملحَ على حسب الرغبهِ ونقوم بخلط السلطه كلها مع بعضها حتى تكون النكهه متخالطه مع جميع المقآدير ثم نسوي الصوصَ اللي هو ملعقه كبيرة من المآيونيز و الجبنهِ ونخلطهم مع بعض حتى يتكون لنا خليط نآعم جداً ومن ثم نسكبه على وجه السلطةةِ ونحاول نغطي كل الجهآتَ ومن ثم نخرجَ الخبز من الفرننَ ونضعه بشكل عشوآئي فوققَ الصوص و السلطه ومن ثم تقدم : )
موضوع: رد: افضل سفرة رمضانية الخميس يوليو 26, 2012 10:31 am
صحّة شريبتْكــــمْ ^^ كيفكم ^^ ^^ ^^ ::
تتكوّن منْ:: - تمْر - عــــجّة كروفات( crevette نوع من السمك ) -شورَبةْ -معكرونة ْ - سلطة مشويّة - بْرِيــــكْ -سلطة خضرْ
الطبقْ الرئيسي"" معْكرونة بالدجاج"""
==المقاديرْ==
600 غرام لحم دجاج 4 طماطم 3 ملاعق كبيرة طماطم مركزة 4 حبات فلفل حلو حبة فلفل حار اي حراق (اختاري) 4 فصوص ثوم نصف ملعقة كبيرة هريسة
500 غرام مقرونة اي نوع الي تفضلينه ورق غار ملح فلفل اسود جبن مبروش للزينة ==طريقةْ التْحضير== 1 سخني الزيت ثم اضيفي له اللحم مقطع و متبل بالملح والفلفل الاسود 2 اضيفي حبات الطماطم( بعد ان قطعتها الي مكعبات) والطماطم المركزة و الهريسة والثوم المفروم وحركي الجميع 3 اضيفي الماء وورق الغار وغطي القدر واتركيه 10 دقايق 4 تفقدي الصلصلة من حين لاخر باضافة الماء ان كانت تحتاج لذلك 5 اضيفي حبات الفلفل واتركي الصلصة تطبخ مع التحريك من حين لاخر الي ان تنضح قطع الدجاج و تتماسك الصلصة 6 اسلقي المعكرونة في ماء مملح و زيت 7 ضعي الصلصة على المعكرونة من دون لحم و اخليطي الكل الي ان تصبح متجانسة 8 قدمي المعكرونة في طبق وزينيه بقطع لحم الدجاج و الفلفل ورشي فوقهم الجبن المبشور صحّة و عافيــــة ^^ أراكم غدااا
***الطريقةْ*** نشوي الفلفلْ ثم ننزع قشْرته الخارجيّة و نُقطعه في شكل شرائح مستطيلة نقطع الطماطم بنفس الطريقة ونمزجها معه مع قليل من زيْت الزيتون و رشّة ملح و أخيراا نزيّين الصحن بحبّات الزيتون^^ صحّة وعافية^^
نقلي قطع اللحم في الزيت مع البصل المفروم ، الملح و الفلفل الأسود ثم نضيف الحمص، الطماطم، الهريسة، التابل، الفلفل الأحمر، الكركم و نصف لتر من الماء و نتركه حتى يغلي.
نضيف لتر من الماء مع الخضر و نترك الصلصة تستوي مدة 30 دقيقة. نضع في الأثناء.الكسكسي ليستوي ببخار الصلصة
عندما يستوي الكسكسي نضعه جانبا و نضيف السمن و نخلط الكسكسي مع الصلصة.
نضع خبات الكسكسي في الصحن و نرتب الخضر و اللحم و نقدم ^^
- معكرونه - زيتَ - ملح - حبة مآجي - ثوم مفروم - فلفل أحمر - كوسة مقطع قطع طوليه - جزر مقطع قطع طوليه - بصل مقطع إلى قطع صغيرة - طمآطم مقطع إلى قطع صغيرة - فلفل روميَ مقطع إلى قطع صغيرة
الطريقةةِ :
تسلق المكرونه في قدر يوجد به ماء مغلي حتى تلين وتنضجَ ومن ثم نضع في قدر آخر الثوم المفروم و البصل و الزيت والخضر و الفلفل والملح ونحمسهم ونحمس جميع المقآدير ومن ثم نضيف قدرا من الماء ونضيف المعكرونه ونضع حبة المآجي ونحرك ونجعلها على النارَ حتى تنضج المعكرونه وتذهب المآء ومن ثم نسكبها في صحن التقديم و تقدم :