موضوع: يممم اكلات كورية يابانية لذيذة جدا جدا الخميس سبتمبر 06, 2012 11:39 pm
الدانجو تعريف بالدانجو ~
الدانجو هو فطيرة أو حلوى يابانية تصنع من طحين الأرز و هي على شكل كرات صغيرة بعض أنواع الدانجو تضع على سيخ و هي حلوة الطعم
انواع الدانجو ~
هناك أنواع كثيرة لدانجو
Anko : معروف بأسم المحلة و يصنع من معجون الفاصولية الحمراء يستعمل في مناسبات نادرة و هو النكهة الأكثر شعبية في اليابان
الرامن
هو من انواع المعكرونة البارده التي ياكلها اليابانيون والرامن استورد اصلا الى اليابان من الصين خلال العقود القريبة الماضية وكسب شعبية عظيمة داخل وخارج اليابان وقد ظهر برنامج على احدى القنوات الكورية يظهر فيها انواع المعكرونات البلد المشتهر بصناعتهاوطريقه صناعه المعكرونه واحدى هذه المعكرونات ذكر عن الرامن في اليابان وسمعت كذلك ان في المطعم الياباني أكثر من 6 أنواع وهناك رامن صيني و رامن ياباني وتختلف انواع الرامن تبعا لاختلاف النكهة الصلصة والشوربة ويعتمد طبق الرامن بشكل اساسي على الشوربة التي تتطلب المهارة في تحضيرها وتحتاج الى امهر الطباخين ويتم تدريب الطباخين على عمل الشوربة وكل طباخ له طريقته في عمل الشوربه.
ميزو هو من أقدم الأطعمة اليابانية وهو غذاء مخمر لعدة سنوات بتقنية خاصة ولعدة سنوات ويوجد منه عدة أنواع ميزو عادي يستخدم في الحساء ميزو الشعير وميزو الموجي يتكون من: فول الصويا ، الشعير ، الملح ، الماء ميزو فول الصويا يتكون من :فول الصويا ، الملح ، الماء ميزو الأرز أو ميزو الكومي يتكون من : فول الصويا ، الأرز ، الملح ، الماء .
سلطه يابانيه •حبة خس متوسطة •50 غرام من المكرونة الصينية الشفافة •1 عود بصل أخضر •نصف دجاجة مسلوقة •ملح •2 ملعقة كبيرة خل أبيض •ماء •زيت نباتي 1- تقلى المكرونة في زيت عميق ثم تصفى و تكسر 2- يفرم البصل ثم يوضع في بعض الماء و الخل و الملح و يوضع في الثلاجة 3- يفرم الخس فرما ناعما و يقطع الدجاج قطع صغيرة جدا 4- يخلط الخس و البصل مع ماؤه و المكرونة الصينية و الدجاج ثم تقدم أكتوبر 6, 2009 · مصنف تحت ماكروبيوتيك, همسات غذائية