مملكه سبيس باور للفتيات
لكرواسان الهش والسريع PKEmBy
مملكه سبيس باور للفتيات
لكرواسان الهش والسريع PKEmBy
مملكه سبيس باور للفتيات
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.



 
الرئيسيةآلبوآبهأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 لكرواسان الهش والسريع

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
شَـقأوةْ أنْ ـثَـىً
نآِئَبۂ ٱلملكۂ
نآِئَبۂ ٱلملكۂ
شَـقأوةْ أنْ ـثَـىً


وِطِنَے وِطِنَے : الاردن
نِقِآِطِے نِقِآِطِے : 23914
مِشَآِرِكَآتِے مِشَآِرِكَآتِے : 5612
تِقَيِمِآَتِے تِقَيِمِآَتِے : 935

لكرواسان الهش والسريع Empty
مُساهمةموضوع: لكرواسان الهش والسريع   لكرواسان الهش والسريع Emptyالأربعاء يناير 16, 2013 9:05 am

لكرواسان الهش والسريع
المقادير
:
-4
أكواب دقيق أبيض فاخر أو كويتي

-6
ملاعق طعام حليب بودرة (لا يستبدل بالسائل
)
-2
ملعقة طعام بيكنج باودر

-
نصف كوب سكر (أو أقل حسب الذوق
)
-
نصف ملعقة شاي ملح

-
ملعقة طعامخميرة

-
ربع كوب زيت

-
ملعقة كبيرة زبدة جامدة

-
كوب ماء دافئ تقريباًحسب العجن «لأن كل دقيق يختلف عن الآخر
».
الحشو
:
-
جبن أبيض يفضل يكون مالحاوجامدا

-
أو زعتر مع زيت زيتون

التغطية:
-
ملعقة كبيرة حليب بودرة

-
ملعقة من الماء

-
ربع ملعقة سكر

الطريقة
:

1-
انخلي الدقيقوأضيفي كل المقادير الجافة عليه ثم اعملي حفرة بوسط الدقيق
.
2-
ضعي الزيت فيالحفرة وافركي بالأصابع, حاولي رفع يديك أثناء العجن إلى الأعلى ليدخل الهواءللعجين
.
3-
اعملي حفرة ثانية وضعي فيها الماء الدافئ بشكل تدريجي واعجني بعد كلاضافة حتى تتكون لديكِ عجينة لينة ومتماسكة
.
4-
اتركي العجينة تتخمر وترتفع لمدةساعة تقريباً فى مكان دافئ
.
طريقة الفرد

1-
بعد أن تختمر العجينة افرديهاكدائرة كبيرة وضعي فى نصف الدائرة ملعقة الزبدة الجامدة, وزعيها على النصف بالتساوىوانتبهى فالزبدة لا يجب أن تكون جامدة تماماً من الفريزر حتى لا يتمزق العجين, بليجب أن تكون طرية ولكن باردة, قسميها بملعقة شاى ووزعيها على نصف الدائرة
.
2-
اطوي النصف الآخر من العجين ليتشكل لديكِ نصف دائرة وحاولى أن تضغطى على هذا النصفالمطوى حتى تصلي إلى الأطراف وتخرجي كل الهواء من العجين وافرديها جيداً, ولو خرجتمنك الزبدة أثناء عملية اخراج الهواء فلا مشكلة
.
3-
اتركي العجينة قليلاً فىالطبق وغطيها ثم أعيدى فردها، ثم اطويها وافرديها وكرري العملية لمدة ثلاثة مراتفقط ولا تنتظرى بين كل مرة، كأنك تقلبى الزبدة فى العجين بطريقة الطى والفرد هذه
.
4-
بعد انتهاء عملية الطي والفرد، اتركي العجينة لترتاح مدة ربع ساعة تقريباً
.
5-
اقطعي العجين بالسكين لأربعة أرباع، ستلاحظين أن العجين أصبح طبقات أمامكبدون أى مجهود كبير على الإطلاق
.
خذى كل ربع وافرديه مرة ثانية كدائرة كبيرةوقومى بتقسميها على شكل مثلثات باستخدام السكين أو قطاعة العجين
.
طريقةالحشو

:
طريقة الحشو
-
احشى كل مثلث كما يحلو لك، ولكن لتحصلي على شكل جميلافردى الحشو على المثلث مع ترك الحواف، واعملى فى قاعدة المثلث من المنتصف شقاصغيرا ليسهل أن يكون للمثلث شكل الهلال.

تغطية الوجه
:
-
امزجي مقاديرالتغطية وادهني بها الكرواسون بعد رصه بالصينية المدهونة بالزيت ستكون النتيجة أفضلمن استخدام البيض.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
آلوردهہ آلَبيڞآء
مسًتُشٱرۂ
مسًتُشٱرۂ
آلوردهہ آلَبيڞآء


وِطِنَے وِطِنَے : السعوديه
نِقِآِطِے نِقِآِطِے : 22503
مِشَآِرِكَآتِے مِشَآِرِكَآتِے : 7497
تِقَيِمِآَتِے تِقَيِمِآَتِے : 637

لكرواسان الهش والسريع Empty
مُساهمةموضوع: رد: لكرواسان الهش والسريع   لكرواسان الهش والسريع Emptyالأربعاء يناير 16, 2013 9:55 am


آلسسـلآإمم عليككممَ..
ؤشش ذآ يآبت لكرواسان الهش والسريع Biggrinلكرواسان الهش والسريع E-r_035لكرواسان الهش والسريع 004
يييييهبل مآشآء الله..لكرواسان الهش والسريع 004لكرواسان الهش والسريع 004لكرواسان الهش والسريع 004
يعطيكك الف الف الف ععآفيييةة
تسسلمم آلآيآديي الخقهه..لكرواسان الهش والسريع E-r_035لكرواسان الهش والسريع 004لكرواسان الهش والسريع 004
نوري..لآيككلكرواسان الهش والسريع Biggrinلكرواسان الهش والسريع 004
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
لكرواسان الهش والسريع
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» كريمات الخبز الهش مع الفريز

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
مملكه سبيس باور للفتيات :: مًنِزٍلَيِ وٌمًطِبًخِيِ ~ :: مًطِبًخِيِ وٌاطِعٌمًتٌيِ ~-
انتقل الى:  
المواضيع الأخيرة
» مملكتنا تسكنها الأشباح ! لنعيد نشاطها !!
لكرواسان الهش والسريع Emptyالسبت نوفمبر 13, 2021 12:03 am من طرف آلوردهہ آلَبيڞآء

» رجعت لكم يا حبايبي
لكرواسان الهش والسريع Emptyالثلاثاء فبراير 16, 2021 11:32 am من طرف وحيدة كالقمر

» مرحبا بعودتي
لكرواسان الهش والسريع Emptyالأحد مارس 17, 2019 6:56 pm من طرف الراجية رضى ربها

» العودة بعد غياب طويييل
لكرواسان الهش والسريع Emptyالثلاثاء يوليو 31, 2018 9:59 pm من طرف *ساندي بل*

» لما هذا المكان مؤلم ؟ الى جازيا
لكرواسان الهش والسريع Emptyالأربعاء يوليو 25, 2018 6:36 pm من طرف The Raindrop Juvia

» بالنسبة لموضوع الترجمة
لكرواسان الهش والسريع Emptyالثلاثاء يونيو 19, 2018 12:00 am من طرف bay chan

» وحشتوووووووووووووووووووووووووووونى
لكرواسان الهش والسريع Emptyالأحد يونيو 17, 2018 12:57 am من طرف Mei siham

» اخر اخباار المباريات لكاس العالم 2018
لكرواسان الهش والسريع Emptyالسبت يونيو 16, 2018 2:30 am من طرف bay chan

» كاس العالم 2018 والدول االعربية
لكرواسان الهش والسريع Emptyالسبت يونيو 16, 2018 2:15 am من طرف bay chan

» مرحبا♥ بداااااااااااية
لكرواسان الهش والسريع Emptyالسبت يونيو 16, 2018 1:35 am من طرف bay chan

» هل من ترحيب..رجعت بعد زمن طويل من 2014
لكرواسان الهش والسريع Emptyالأربعاء فبراير 07, 2018 1:56 pm من طرف sayori

» حذف جميع مشاركاتي
لكرواسان الهش والسريع Emptyالثلاثاء فبراير 28, 2017 6:52 pm من طرف нєηяι¢σ