السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
اقدملكم وصفة كريمات الخبز الهش مع الفريز
اتمنى تعجبكم
المواد والمقادير:
100 غ زبدة
175 غ فرينة
50 غ سكر
قشور برتقالة مبشورة
الحشو:
150 مل كريما مكثفة أو نصف مكثفة
225 غ ثمار فريز مقطعة الى أنصاف
مدة التحضير 20دقيقة
مدة الطهي 45-50 دقيقة
حرارة الفرن 160 درجة مئوية
الكمية 4 حصص
التحضير
في وعاء افركي الزبدة مع الفرينة .اضيفي السكر وقشور البرتقال واعجني الخليط للحصول على عجينة طرية.
رققي العجينة فوق سطح مائدة مغطى بالقليل من الفرينة للحصول على دائرة كبيرة تكفي لملء صينية الفرن .
ضعي العجينة في الصينية ثم اثقبيها بالشوكة في جميع اجزائها .اخبزيها في فرن متوسط الحرارة لمدة 45-50 دقيقة . اتركي الخبز الهش ليبرد في الصينية لمدة 10 دقائق ثم قطعيها الى ثمانية اقسام
اخفقي الكريما حتى تتصلب .صبي او اعصري الكريما فوق اربع اقسام من الخبز الهش واضيفي انصاف الفريز الى الكريما وغطيها بالقسم الثاني من الخبز وزيني السطح بالفريز
وشهية طيبة