اسم الاکله أوتشا-زوكيه (طبق بسيط يضاف فيه الشاي الأخضر أو المرق الساخن إلى الأرز مع مأكولات مالحة) المقادير (4 أشخاص)
تاي-تشازوكيه (أوتشا-زوكيه مصنوع باستخدام سمك الأبراميس)
- 120غ من فيليه سمك الأبراميس بدون الجلد والشوك من النوع القابل للأكل نيئا.
- 2 نيغي (البصل الأخضر)
- 300غ من الأرز المسلوق.
(صلصة السمك)
- ملعقتان كبيرتان من السمسم الأبيض.
- ملعقتان كبيرتان من صلصة الصويا.
- مسكة أصابع من السكر.
(مرق كونبو)
- قطعة من عشب البحر كونبو وزنها 5 غ.
- كوبان من الماء.
- القليل من الملح.
(أو كوبان من الشاي الأخضر)
شاكيه- تشازوكيه (أوتشا-زوكيه مصنوع باستخدام سمك السلمون المملح)
- قطعة فيليه من سمك السلمون المملح (80غ)
- قطعة من عشب البحر نوري بحجم 10 سنتيمترات.
- 300غ من الأرز المسلوق.
- كوبان من الشاي الأخضر.
تاراكو-تشازوكيه (أوتشا-زوكيه مصنوع باستخدام بيض سمك القد المملح)
- قطعتان (50غ) من بيض سمك القد المملح بشكل خفيف (يفضل أن يكون مازال محتفظا به في جيوبه ).
- قطعة صغيرة من "نيغي" أو البصل الأخضر.
- 300غ من الأرز المسلوق.
- كوبان من الشاي الأخضر. طريقة الطهي
(تاي-تشازوكيه)
ضعوا قطعة عشب كونبو في قدر مع كوبين من الماء واتركوها تنقع لمدة 30 دقيقة. بعد ذلك ضعوا القدر على نار متوسطة حتى يغلي. اتركوا قطعة عشب كونبو تسلق لمدة 5 دقائق ثم أزيلوها وأضيفوا القليل من الملح.
حضروا صلصة السمك. حمروا السمسم في مقلاة ثم اهرسوه بشكل خشن باستخدام السكين. أضيفوه إلى صلصة الصويا مع السكر.
قطعوا فيليه سمك الأبراميس إلى شرائح بسمك 6 أو 7 ملم. ضعوا الشرائح في الصلصة واتركوها تنقع لمدة 5 دقائق. قطعوا البصل الأخضر إلى شرائح دائرية رفيعة.
خذوا 4 سلطانيات خاصة بتقديم الأرز واملأوا كلا منها حتى النصف بالأرز المسلوق. ضعوا شرائح سمك الأبراميس المنقوع في الصلصة على الأرز وزينوه بالبصل الأخضر المقطع بشكل رفيع. اسكبوا المرق الساخن على السمك والأرز. قدموا الطبق على الفور يمكنكم استبدال المرق بالشاي الأخضر.
(شاكيه-تشازوكيه)
اشووا سمك السلمون المملح في مقلاة بدون استخدام زيت الطهي. حمروا كل جهة منه وأزيلوا الجلد والأشواك. فتتوه بشكل خشن باستخدام الشوكة أو عصي الأكل. استخدموا مقص المطبخ لتقطيع عشب البحر " نوري" إلى شرائط طولها 3 سنتيمترات. اطووا الشرائط على بعضها وقطعوها مجددا إلى شرائط أرفع.
حضروا كوبين من الشاي الأخضر.
خذوا 4 سلطانيات خاصة لتقديم الأرز. املأوها حتى النصف بالأرز المسلوق. ضعوا سمك السلمون المفتت فوق واسكبوا عليه الشاي الأخضر. قدموا الطبق على الفور.
(تاراكو-تشازوكيه)
اشووا جيوب بيض سمك القد في مقلاة على نار هادئة حتى يتحول لونه إلى اللون الأبيض الحليبي. قطعوها إلى قطع بحجم 1 سنتيمتر.
قطعوا البصل الأخضر إلى شرائح دائرية رفيعة.
حضروا كوبين من الشاي الأخضر.
خذوا 4 سلطانيات خاصة بتقديم الأرز. املأوها حتى النصف بالأرز المسلوق. ضعوا بيض سمك القد على الأرز وزينوه بشرائح البصل الأخضر المقطعة بشكل رفيع. اسكبوا عليه الشاي الأخضر. قدموا الطبق على الفور . وهیک انتهت الاکله انشاء الله تعجبکم والف صحه وعافیه خلي نعرف شوي معلومات عن الاکله أوتشا-زوكيه
أوتشا-زوكيه هو الاسم الذي يطلق على طبق من الأرز توضع فوقه عدد من المأكولات المالحة ويسكب عليه بعد ذلك الشاي الأخضر أو المرق. يمكن إضافة أية مأكولات حارة أو مالحة إليه مثل سمك الأبراميس المنقوع في الصلصة أو سمك السلمون المملح أو بيض سمك القد المملح.
كما يمكن إضافة البرقوق الياباني المخلل أو أي نوع من المخللات اليابانية على الأرز لصنع طبق أوتشا-زوكيه خفيف. ويمكن إضافة بعض التينبورا إلى الأرز لصنع طبق رئيسي.
تشتهر مدينة ناغويا وسط اليابان بطبق يسمى " أوناغي-مابوشي غوهان" أو سمك الأنقليس مع الأرز. لصنع هذا الطبق يشوى سمك الأنقليس على طريقة كاباياكي باستخدام صلصة حلوة
ويؤكل هذا الطبق بطرق مختلفة، الأولى: يؤكل فيها كما هو بدون أية أشياء مرافقة. والثانية: يؤكل مصاحبا بالبصل الأخضر المقطع بشكل رفيع أو فجل الواسابي المبشور (فجل ياباني لاذع الطعم) والثالثة: يؤكل بطريقة أوتشا-زوكيه مع الشاي الأخضر أو المرق المسكوب عليه. وهیک انتهیت من الموضوع اتمني یعججبکم
:67298: :جمييييييا: