مـآروِكوُ ـآلصغيرٍهـ ْ~ مًبِدعَۂ آلِمَمِلَكۂ
نِقِآِطِے : 12968 مِشَآِرِكَآتِے : 916 تِقَيِمِآَتِے : 58
| موضوع: كفته الدجاج مشوي الإثنين يناير 13, 2014 7:11 pm | |
| المكونات: - ½ كيلو لحم دجاج مفروم. - 1 بصلة كبيرة مفرية. - 3 فصوص ثوم مفرى. - 4 ملاعق كبيرة بقدونس مفرى ناعم. - 2 ملعقة كبيرة زيت نباتى. - ¼ ملعقة صغيرة كمون مطحون. - 1 ½ ملعقة صغيرة ملح. - 1 ملعقة صغيرة فلفل أسود.[/url] الطريقة: 1 - يوضع لحم الدجاج المفروم فى وعاء الكبة، ويضاف إليه البصل والثوم والبقدونس المفرى والزيت والبهارات والملح والفلفل. 2 - تطحن جميع المكونات جيداً معاً حتى تمتزج ببعضها وتصبح عجيناً ناعماً يمكن تشكيله. 3 - يسكب خليط اللحم فى وعاء عميق، ويغطى بورق النايلون ويترك فى البراد لمدة ساعتين على الأقل. 4 - تنقع أسياخ الشواء الخشبية فى الماء لمدة 30 دقيقة قبل الإستعمال حتى لا تحترق أثناء الشيىّ، كما يمكن إستخدام الأسياخ المعدنية العريضة. 5 - يُخرج خليط لحم الدجاج من البراد، ويقسم إلى كريات متساوية. 6 - تجفف أسياخ الشواء جيداً، ويُغرز السيخ فى كرة لحم ويضغط عليه بخفة بباطن قبضة اليد حتى يُمدد اللحم ويصبح إسطوانة رفيعة تُغطى ¾ طول السيخ. 7 - تسخن شواية الفحم أو الشواية الداخلية جيداً، وتدهن بقليل من الزيت. 8 - ترص أسياخ الكفته على الشواية وتشوى لمدة دقيقتين، ثم تُقلب على الجهة الأخرى وتترك لمدة دقيقتين. 9 - ثم تُقلب أسياخ الكباب على كل جهة من وقت لآخر حتى ينضج الكباب تماماً. 10- تُرص أسياخ كفته لحم الدجاج فى صحن التقديم، ويقدم مع سلطة لبن الزبادى وسلطة الطحينة. | |
|
ميرا ساكي مِشَرَفِـۂ
وِطِنَے : نِقِآِطِے : 15487 مِشَآِرِكَآتِے : 2293 تِقَيِمِآَتِے : 459
| موضوع: رد: كفته الدجاج مشوي الثلاثاء يناير 14, 2014 4:05 pm | |
| يسلمووو على هالطرح ماننحرم جديدك يارب اتمنى لاجلك سعاده لاتنتهي
وكل ـالود وـالوردلقلبك ميرا ساكي♥..،
| |
|