السلام عليكم ورحمة الله وبركاته...
اليوم جبتلكم وصفة كتيير حلوة وان شاء الله تعجبكم وارجو التقييم.
كنافة بالمكسرات
العجينة:
1 باكيت كنافة
1 كوب سمن مذاب
الحشو:
1/2 كوب جوز مجروش
1/2 كوب فستق حلبي مجروش
1 ملعقة كبيرة صنوبر
1 ملعقة كبيرة ماء زهر
2 ملعقة كبيرة قطر او عسل
للتقديم:
قطر ، مكسرات مجروشة
1- سخني الفرن 180م ، ثبتي الرف الاوسط. احضري صينية كب كيك، بطنيها بكؤوس ورقية.
2- العجينة:
في طبق واسع ضعي الكنافة، لا تقطعيها، اضيفي 3/4 كوب سمن، قلبي باطراف اصابعك بخفة فقط لتتغطى الكنافة بالسمن.
3- الحشو:
في طبق ضعي الجوز، الفستق، الصنوبر، ماء الزهر و القطر، قلبي الى ان تختلط المواد.
4- خذي 1/4 كمية الكنافة وافرديها على الطاولة امامك، شكليها الى مستطيل بعرض 10سم، بواسطة مقص المطبخ قصي المستطيل الى 3 قطع ، ضعي في كل قطعة 1 ملعقة كبيرة من الحشو ، لفي الكنافة مع الضغط عليها لتشكلي كرة، ضعي في الصينية ناحية القفل للاسفل.
5- اكملي بقية العجينة والحشو لتحصلي على 12 كرة من الكنافة، ضعي في الصينية، وزعي بقية السمن.
6- اخبزي لمدة 20 دقيقة الى ان يصبح لونها ذهبي ، وزعي القطر، دعيها تبرد تماما.
7- ضعي الكنافة في طبق تقديم، زيني بالمكسرات وقدميها باردة.