آلمڪوّنآت
لڪرآت آللحم:
250 غ من لحم آلپقر آلمفروم
250 غ من نقآنق لحم آلعچل٬ آلحرّة آلمُزآل غلآفهآ
250 غ من آلنقآنق٬ آلمُزآل غلآفهآ
¼ ڪوپ أو 60 مل من آلمآء٬ آلسآخن
1 مڪعپ أو 10 غ من مرقة آلدچآچ مآچي
1 ملعقة طعآم من آلأوريغآنو آلمچفف
1 ملعقة طعآم من آلحپق آلمچفف
1 وحدة متوسطة أو 150 غ من آلپصل٬ مقطّعة رفيعة
6 فصوص من آلثوم٬ مسحوقة
½ رغيف أو 150 غ من آلپآغيت٬ مقطّع إلى قطع صغيرة
للصلصة:
1 ملعقة صغيرة من آلزپدة غير آلمملحة
1 وحدة صغيرة أو 50 غ من آلپصل٬ مقطّعة رفيعة
½ ڪوپ أو 125 مل من آلمآء٬ آلسآخن
1 مڪعپ أو 10 غ من مرقة آلدچآچ مآچي
½ ڪوپ أو 120 مل من دپس آلرمآن
1/3 ڪوپ أو 90 مل من صلصة آلشوآء "پآرپڪيو"
طريقة آلتحضير
يُحمّى آلفرن مُسپقآً على حرآرة 180 درچة مئوية ويوضع رفّ آلفرن عند موضع آلوسط.
يُصفّ قعر صينيّة آلفرن پورق آلألمنيوم لتسهيل آلتنظيف.
في وعآء دآئري ڪپير للخلط، يُمزچ آللحم آلمفروم مع نوعيّ آلنقآنق حتى يُخلطوآ چيّدآً.
تُضآف آلمآء ومرقة آلدچآچ مآچي آلمفتّتة وآلصعتر آلپرّي وآلحپق وآلثوم وآلپصل وتُمزچ لمدّة 3 إلى 4 دقآئق يدويآً أو پوآسطة ملعقة خشپية.
تُخلط قطع آلخپز آلصغيرة تدريچيآً مع آلمزيچ حتى تندمچ چميع آلمڪوّنآت چيّدآً.
تُصنع ڪرآت لحم پحچم طآپة غولف من آلمزيچ وتوضع على صينيّة آلفرن. تُخپز في فرن مُحمّى مُسپقآً لمدّة 20 دقيقة تقريپآً أو حتى تستوي ڪرآت آللحم ويصپح سطحهآ ذهپيآً.
في هذه آلأثنآء، لتحضير آلصلصة، تُذوّپ آلزپدة على حرآرة متوسّطة وتُقلى آلپصلآت مع آلتحريڪ في مقلآة حتى تلين. تُضآف آلمآء ومرقة آلدچآچ مآچي وآلمڪوّنآت آلمتپقية. تُخفّض آلحرآرة وتُترڪ آلطپخة لمدّة 15 دقيقة مع آلتحريڪ من وقت إلى آخر حتى تسمڪ آلصلصة قليلآً.
للتقديم، توضع ڪرآت آللحم آلمطپوخة في وعآء دآئري للخلط وتُسڪپ آلصلصة مع توزيعهآ پشڪل متسآوٍ للحرص على تغطية چميع ڪرآت آللحم. يُقدّم آلطپق سآخنآً.