موضوع: وصفة البشاميل الخميس أغسطس 18, 2011 11:51 am
/ المقادير : ثلاث ملاعق دقيق ثلاث ملاعق زيت او زبده كوبان حليب سائل الطريقه : نضع الزيت او ازبده في قدر الى ان يسخن ونضيف عليه الدقيق ونحرك بالشبك او بملعقه خشب الى ان يتكون خليط غليظ القوام نوعا ما ويتحول اللون للون الذهبي او الاشقر .. ثم نسكب عليه الحليب السائل بهدوء مع التقليب المستمر حتى يغلظ القوام قليلا وتختفي التكتلات ونصبه مباشرة على المكرونه ...
2/ طريقه اخرى بنفس المقادير نخلط الزيت او الزبد مع الدقيق على النار كما في المره السابقه ولكن نقوم بتسخين الحليب الى ان يقترب من الغليان ثم نضيف عليه خليط الدقيق و الزيت ونقلب جيدا الى ان تختفي التكتلات ويغلظ القوام قليلا ولا ننسى اضافة الملح و الفلفل الابيض في الطريقتين ... هناك البعض يحب طعم الجبنه فلامانع من اضافة ربع كوب من جبنة الموزاريلا المبشوره و المملحه الى الخليط بعد ازالته من على النار... والف مليوون صحة وهنا على قلوبكم