المقادير
1 عبوة أناناس - كمبوت، حجم كبير
2 ملعقة صغيرة باكينج باودر
1/2 كوب مربى مشمش
1/2 كوب سكر
3 بيض
1 1/2 كوب كريمة لباني
ملح - رشة
طريقة الطهى
1. فى وعاء، يخفق البيض ثم يضاف السكر بالتدريج حتى يصبح الخليط كريمى. يوضع الدقيق، الباكينج بودر والملح ويقلب سريعاً بملعقة خشب.
2. تدهن صينية للفرن قطرها 20 سم بالزبد والدقيق. يوضع الخليط فى الصينية. يسخن الفرن على درجة حرارة 180، توضع الصينية وتخبز لمدة 20 دقيقة. تخرج من الفرن وتترك لتبرد لمدة 20 دقيقة.
3. تقطع الكيكة إلى نصفين بالعرض. تفرد مربة المشمش على نصف الكيكة ثم تغطى بالنصف الآخر. تسكب نصف كمية شربات الأناناس على الكيكة بالكامل.
4. تقطع نصف كمية الأناناس قطع صغيرة وتخلط مع الكريمة اللبانى. تفرد فوق الكيكة.
5. تفرد الكريمة المتبقية على جوانب الكيكة، كما تستخدم باقى شرائح الأناناس فى تزيين الجوانب. توضع فى الثلاجة لحين الاستخدام. يمكن استخدام أى نوع آخر من الكمبوت وخوخ ومانجو وكريز أو فواكه مشكلة.