اهلا وسهلا بالاميرات اتمنى ان تستمتعوا بمائدة افطاري الذيذة كل شيء من تصميمي بس ولله نسيت الحقوق ولما خلصت كل شيء
تدكرت الحقوق و ما قدرت اعدل اتمنى يعجبكم الموضوع بس في شيء الطبق الرئيسي و التحلية مو مني لاني طبعا فاشلة وما جربت اطبخ بحياتي 1 دجاجة كاملة (1.2 كجم) .
4 – 5 حبات كبيرة الحجم من البطاطا .
1 – 2 بصل كبير الحجم .
تتبيلة الدجاج
2 ملعقة كبيرة من قشر البرتقال .
2 ملعقة صغيرة من صلصة الصويا .
2 ملعقة كبيرة من الخل البلسمي .
2 ملعقة صغيرة من خردل الديجون .
زيت زيتون .
1 حبة بندورة مقشرة .
روزماري طازج .
ملح وفلفل .
نخلط جميع مقادير التتبيلة معًا ما عدا الروزماري في خلاط الطعام حتى يصبح الخليط معجونـًا ناعمًا .
نقطع الروزماري إلى قطع صغيرة .
نستخدم ظهر ملعقة صغيرة لنفصل بحرص جلد الدجاجة عن لحمها (مع مراعاة عدم قطع الجلد)، ثم نضع التتبيلة بين الجلد والصدر جيدًا وكذلك بين الجلد والأفخاذ مع تدليكها لتوزيع التتبيلة بشكل متساو.
ندهن الدجاجة كلها بالتتبيلة من الخارج ثم نحفظها في البراد أطول فترة ممكنة حتى تقوم التتبيلة بمفعولها.
نسخن زيت الزيتون في وعاء على النار ثم نحمر به الدجاجة على جميع جوانبها بحيث تكون درجة حرارة النار نا بين متوسطة وعالية، حتى يبدأ لون جلد الدجاجة في التحول إلى اللون الذهبي فنخفض درجة الحرارة ثم نضيف البصل والبطاطا .
نغطي الوعاء ونتركه على نار هادئة لمدة 35 دقيقة تقريبًا ونذكركم أن وقت الطهي يعتمد على حجم الدجاجة، نتابع الدجاجة من وقت لآخر مع التقليب على كافة الجوانب وإضافة باقي التتبيلة .
ملاحظة:تصبح الدجاجة ناضجة تمامًا عند غمس سكينة او شوكة في الصدر بالقرب من العظام والمفاصل وإزالتها ولا تظهر أي سوائل وردية اللون
طبعا مبين مو محتاجة اكتبهاا بدنا نجيب فواكه كثيرة فرولة موز تفاح اناناس برتقال الخ
ثاني شيء كريمة ما بعرف كيف بيعملوها او ممكن انكم تشتروهااا على العموم هده المقادير
الطريقة بسيطة كثير نحط الواكه بشكل يلي بدنا في الطبق او الكوب و بعدها نضيف الكريما من فوق مع اضافة فراولة وممكن انكم
تزينوها بطريقة يلي بدكم و هده هي سلطة الفواكهالمستلزمات بسيطة راح نسوي عضير برتقال يعني بدنا كميات من البرتقال و خمس كئوب سكر ماء +نعناع
قومي بغسل البرتقال الموجود ثم قومي بعصرهم ومزجهم مع بعض .
- اضيفي الماء والسكر ، وضعي المشروب في الخلاط ليذوب السكر جيدا ويختلط المشروب اكثر .
- قدميه في اكواب مناسبة مع قطع مثلجة والنعناع بجانبه .مستلزمات كعكة الشكولا
1كوب طحين
نصف كوب بودرة كاكاو
2 ملعقة صغيرة بيكنغ باودر
5 بيضات
ثلث كوب زيت ذرة
1 كوب سكر
مقادير كريمة الشوكولاتة :
250 غرام شوكولاتة
1 علبة قشطة[/color]
نفصل بياض البيض عن الصفار ونخفق البياض حتى يصبح كالكريما
نضيف نصف كمية السكر الى البياض مع الاستمرار بالخفق
نضيف الكاكاو و البيكنغ باودر الى الطحين
نخفق الصفار الى ان يصبح كريمي ثم نضيف له باقي كمية السكر ثم الزيت مع الخفق حتى يتجانس
نضيف الطحين والكاكاو والبيكنغ باودر الى خليط صفار البيض
وفي النهاية نضيف البياض مع التحريك بواسطة اليد
يحمى الفرن مسبقاط ثم تخبز فيه الكيك على نار هادئة
الكريما :
تذاب الشوكولاتة بحمام مائي او بالميكرويف ثم تضاف اليه القشطة
تقسم الكعكة نصفين و تحشى بنصف كمية الكريما ثم نضع النصف الاخر ونزينه بباقي الكريما
نضع على الوجة بعض قطع الفراولة او الشوكولاتة المبروشة[/size]