مملكه سبيس باور للفتيات
كيكة الجلاش PKEmBy
مملكه سبيس باور للفتيات
كيكة الجلاش PKEmBy
مملكه سبيس باور للفتيات
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.



 
الرئيسيةآلبوآبهأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 كيكة الجلاش

اذهب الى الأسفل 
3 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
شَـقأوةْ أنْ ـثَـىً
نآِئَبۂ ٱلملكۂ
نآِئَبۂ ٱلملكۂ
شَـقأوةْ أنْ ـثَـىً


وِطِنَے وِطِنَے : الاردن
نِقِآِطِے نِقِآِطِے : 23725
مِشَآِرِكَآتِے مِشَآِرِكَآتِے : 5612
تِقَيِمِآَتِے تِقَيِمِآَتِے : 935

كيكة الجلاش Empty
مُساهمةموضوع: كيكة الجلاش   كيكة الجلاش Emptyالسبت فبراير 18, 2012 3:57 pm

المقادير

1- الجلاش

½ 3 كوب دقيق عادي
¼ كوب زيت خضار
1 ملعقة صغيرة سكر
1 ملعقة صغيرة ملح
1 بيض
1 كوب ماء
كمية كبيرة من النشاء لاستخدامها فى فرد العجين
زبدة (أو سمنة) سايحة للدهن

2- للشربات (القطر)

2 كوب سكر
1 كوب ماء
1 ملعقة كبيرة عصير ليمون
1 عود قرفة
2 قرنفل صحيح

3- للحشو

فستق مجروش ( ممكن استخدام أي نوع من المكسرات)
سكر أبيض

الطريقة

1- للجلاش

- تُخلط كل مكونات العجين في العجانة حتى تندمج المكونات و نحصل على عجين متماسك، ثم تُشكَل على هيئة كرة و تُترك جانباً لمدة ساعة على الأقل حتى يسهل تشكيلها.
- يُقسَم العجين إلى كرات صغيرة ، و تُفرد على كاونتر مرشوش بالنشا و تُرص الطبقات بعد فردها فوق بعض ، و بين كل طبقة و أخرى يُرش كمية مناسبة من النشا .
- تُوضع الطبقات فوق بعضها حتى ننتهي من كمية العجين ، و تُفرد الطبقات و هي فوق بعضها مرة أخرى على سطح مرشوش بالنشا و ذلك باستخدام النشابة ، و يُراعى فردها حسب نوع الصينية إما دائري او مستطيل.
- تُفصل كل طبقة عن الأخرى و يتم فردها على سطح مرشوش بالنشا و تُرص الطبقات فوق بعضها مرة أخرى و بين كل طبقة و أخرى نضع نشا ، و تُفرد الطبقات كلها معاً مرة اخرى باستخدام النشابة حتى تحصل على طبقات رقيقة ، تكون وقتها جاهزة للاستخدام .

2-للشربات (القطر)

- يُوضع الماء والسكر في وعاء على نار متوسطة حتى يبدأ بالغليان.
- تُضاف باقي المواد(قد يضاف ماء الورد أو الڤانليا إلى الشراب حسب الرغبة) ، ويُقشط الريم من على السطح كلما ظهر.
- يُترك على النار لمدة عشر دقائق أو حتى يعقد قليلاً، ويُستعمل دافئاً.

3- لعمل الجلاش بحشوة الفستق

- تُرص طبقة من رقائق الجلاش في الصينية و تُدهن بالزبد ( أو السمنة) السايحة ، و يُرش كمية مناسبة من الفستق المطحون و السكر ، و تُغطى بطبقة أخرى من رقائق الجلاش و التي تُدهن بدورها بالزبدة (أو السمنة) السايحة.
- يُكرر السابق ، و يكون عدد الطبقات حسب الرغبة مع مراعاة أن تُدهن الزبدة (أو السمنة) السايحة بين كل طبقة و أخرى ، و ممكن ان يُوضع الحشو بين كل طبقتين .
- بعد النتهاء من الطبفات ، يتم تقطيعها حسب الرغبة (أو كما في الصورة على هيئة مُعين) و تُدهن آخر طبقة بالزبدة و يُرش عليها الفستق المطحون و السكر .
- تُوضع الصينية في فرن حرارته 180 درجة مئوية لمدة 30-40 دقيقة .
- يُصب الشربات (القطر) على الجلاش و هو ساخن و يُزين بالفستق المجروش

كيكة الجلاش 604648 كيكة الجلاش 604648
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
آلوردهہ آلَبيڞآء
مسًتُشٱرۂ
مسًتُشٱرۂ
آلوردهہ آلَبيڞآء


وِطِنَے وِطِنَے : السعوديه
نِقِآِطِے نِقِآِطِے : 22314
مِشَآِرِكَآتِے مِشَآِرِكَآتِے : 7497
تِقَيِمِآَتِے تِقَيِمِآَتِے : 637

كيكة الجلاش Empty
مُساهمةموضوع: رد: كيكة الجلاش   كيكة الجلاش Emptyالأربعاء فبراير 22, 2012 7:46 pm

☀
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
Dambo
ٱميّرۂ خٌٱرقَۂ
ٱميّرۂ خٌٱرقَۂ
Dambo


نِقِآِطِے نِقِآِطِے : 14646
مِشَآِرِكَآتِے مِشَآِرِكَآتِے : 731
تِقَيِمِآَتِے تِقَيِمِآَتِے : 19

كيكة الجلاش Empty
مُساهمةموضوع: رد: كيكة الجلاش   كيكة الجلاش Emptyالخميس فبراير 23, 2012 9:09 am

:613547:
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
كيكة الجلاش
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» فطير الجلاش.......
» أصابع الجلاش باللحم
» كيكة ام علي
» كيكة رخامية
» كيكة الموز...........

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
مملكه سبيس باور للفتيات :: مًنِزٍلَيِ وٌمًطِبًخِيِ ~ :: مًطِبًخِيِ وٌاطِعٌمًتٌيِ ~-
انتقل الى:  
المواضيع الأخيرة
» مملكتنا تسكنها الأشباح ! لنعيد نشاطها !!
كيكة الجلاش Emptyالسبت نوفمبر 13, 2021 12:03 am من طرف آلوردهہ آلَبيڞآء

» رجعت لكم يا حبايبي
كيكة الجلاش Emptyالثلاثاء فبراير 16, 2021 11:32 am من طرف وحيدة كالقمر

» مرحبا بعودتي
كيكة الجلاش Emptyالأحد مارس 17, 2019 6:56 pm من طرف الراجية رضى ربها

» العودة بعد غياب طويييل
كيكة الجلاش Emptyالثلاثاء يوليو 31, 2018 9:59 pm من طرف *ساندي بل*

» لما هذا المكان مؤلم ؟ الى جازيا
كيكة الجلاش Emptyالأربعاء يوليو 25, 2018 6:36 pm من طرف The Raindrop Juvia

» بالنسبة لموضوع الترجمة
كيكة الجلاش Emptyالثلاثاء يونيو 19, 2018 12:00 am من طرف bay chan

» وحشتوووووووووووووووووووووووووووونى
كيكة الجلاش Emptyالأحد يونيو 17, 2018 12:57 am من طرف Mei siham

» اخر اخباار المباريات لكاس العالم 2018
كيكة الجلاش Emptyالسبت يونيو 16, 2018 2:30 am من طرف bay chan

» كاس العالم 2018 والدول االعربية
كيكة الجلاش Emptyالسبت يونيو 16, 2018 2:15 am من طرف bay chan

» مرحبا♥ بداااااااااااية
كيكة الجلاش Emptyالسبت يونيو 16, 2018 1:35 am من طرف bay chan

» هل من ترحيب..رجعت بعد زمن طويل من 2014
كيكة الجلاش Emptyالأربعاء فبراير 07, 2018 1:56 pm من طرف sayori

» حذف جميع مشاركاتي
كيكة الجلاش Emptyالثلاثاء فبراير 28, 2017 6:52 pm من طرف нєηяι¢σ