مملكه سبيس باور للفتيات
كعكة باسميد والفستق PKEmBy
مملكه سبيس باور للفتيات
كعكة باسميد والفستق PKEmBy
مملكه سبيس باور للفتيات
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.



 
الرئيسيةآلبوآبهأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 كعكة باسميد والفستق

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
اميرة الورد
مًبِدعَۂ آلِمَمِلَكۂ
مًبِدعَۂ آلِمَمِلَكۂ
اميرة الورد


نِقِآِطِے نِقِآِطِے : 15276
مِشَآِرِكَآتِے مِشَآِرِكَآتِے : 757
تِقَيِمِآَتِے تِقَيِمِآَتِے : 72

كعكة باسميد والفستق Empty
مُساهمةموضوع: كعكة باسميد والفستق   كعكة باسميد والفستق Emptyالأحد فبراير 19, 2012 9:04 am




المقادير:
◦275 غ من الزبدة غير المملحة٬ المذوّبة
◦ 1½ أكواب أو 275 غ من السميد٬ الخشن
◦ 2½ أكواب أو 375 غ من الفستق الحلبي٬ المقشّر
◦ ½ كوب أو 125 غ من السكر
◦ 1 ملعقة طعام من ماء الورد
◦ 1 ملعقة طعام من الماء

◦ لحشوة القشطة:
◦ 1 علبة أو 395 غ من حليب نستله المكثف المحلى
◦ 3 أكواب أو 750 مل من الماء
◦ 90 غ من دقيق الذرة
◦ 3 أكواب أو 750 مل من الماء
◦ 90 غ من دقيق الذرة
◦ 1 ملعقة طعام من الماء
◦ 1 ملعقة طعام من الماء

◦ للتزيين:
◦ 1 ملعقة طعام من ماء الزهر
◦ 1 ملعقة طعام من ماء الورد
◦ 2 ملاعق طعام من السكر البودرة


التحضير:
◦ تُمزج الزبدة المذوّبة مع السميد وتوضع جانباً في مكان معتدل الحرارة لمدّة 6 ساعات. يُطحن الفستق مع السكّر وماء الورد حتى يصبح ناعماً ولكن من دون الإفراط في ذلك حتى لا يصبح الفستق مدهناً. يُضاف مزيج الفستق إلى السميد ويُخلط جيّداً. تُقسم العجينة إلى نصفين وتعجن أشكال دائرية قياس 2 × 26 سم على صينية مصفوفة بورق مشمّع. تُبرّد حتى تصبح متماسكة.
◦ لتحضير القشطة، يُمزج حليب نستله المكثف المحلّى مع الماء ودقيق الذرة في قدر. يُترك ليغلي مع التحريك باستمرار حتى يسمك المزيج.


الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
آلوردهہ آلَبيڞآء
مسًتُشٱرۂ
مسًتُشٱرۂ
آلوردهہ آلَبيڞآء


وِطِنَے وِطِنَے : السعوديه
نِقِآِطِے نِقِآِطِے : 22314
مِشَآِرِكَآتِے مِشَآِرِكَآتِے : 7497
تِقَيِمِآَتِے تِقَيِمِآَتِے : 637

كعكة باسميد والفستق Empty
مُساهمةموضوع: رد: كعكة باسميد والفستق   كعكة باسميد والفستق Emptyالأحد فبراير 19, 2012 7:08 pm

:cheers:
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
كعكة باسميد والفستق
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» طريقة عمل كيكة عيد الحب 2014, تحضير كعكة فلاتيني 2014, تورته الفلاتيني 2014, مكونات و مقادير تورتة و كعكة عيد الحب الفلاتيني 2014
» حلى التوست والفستق
» التمر بالسكويت والفستق
» الكنافة بالقشدة والفستق
» كعكة المشمش

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
مملكه سبيس باور للفتيات :: مًنِزٍلَيِ وٌمًطِبًخِيِ ~ :: مًطِبًخِيِ وٌاطِعٌمًتٌيِ ~-
انتقل الى:  
المواضيع الأخيرة
» مملكتنا تسكنها الأشباح ! لنعيد نشاطها !!
كعكة باسميد والفستق Emptyالسبت نوفمبر 13, 2021 12:03 am من طرف آلوردهہ آلَبيڞآء

» رجعت لكم يا حبايبي
كعكة باسميد والفستق Emptyالثلاثاء فبراير 16, 2021 11:32 am من طرف وحيدة كالقمر

» مرحبا بعودتي
كعكة باسميد والفستق Emptyالأحد مارس 17, 2019 6:56 pm من طرف الراجية رضى ربها

» العودة بعد غياب طويييل
كعكة باسميد والفستق Emptyالثلاثاء يوليو 31, 2018 9:59 pm من طرف *ساندي بل*

» لما هذا المكان مؤلم ؟ الى جازيا
كعكة باسميد والفستق Emptyالأربعاء يوليو 25, 2018 6:36 pm من طرف The Raindrop Juvia

» بالنسبة لموضوع الترجمة
كعكة باسميد والفستق Emptyالثلاثاء يونيو 19, 2018 12:00 am من طرف bay chan

» وحشتوووووووووووووووووووووووووووونى
كعكة باسميد والفستق Emptyالأحد يونيو 17, 2018 12:57 am من طرف Mei siham

» اخر اخباار المباريات لكاس العالم 2018
كعكة باسميد والفستق Emptyالسبت يونيو 16, 2018 2:30 am من طرف bay chan

» كاس العالم 2018 والدول االعربية
كعكة باسميد والفستق Emptyالسبت يونيو 16, 2018 2:15 am من طرف bay chan

» مرحبا♥ بداااااااااااية
كعكة باسميد والفستق Emptyالسبت يونيو 16, 2018 1:35 am من طرف bay chan

» هل من ترحيب..رجعت بعد زمن طويل من 2014
كعكة باسميد والفستق Emptyالأربعاء فبراير 07, 2018 1:56 pm من طرف sayori

» حذف جميع مشاركاتي
كعكة باسميد والفستق Emptyالثلاثاء فبراير 28, 2017 6:52 pm من طرف нєηяι¢σ