المقادير:
◦275 غ من الزبدة غير المملحة٬ المذوّبة
◦ 1½ أكواب أو 275 غ من السميد٬ الخشن
◦ 2½ أكواب أو 375 غ من الفستق الحلبي٬ المقشّر
◦ ½ كوب أو 125 غ من السكر
◦ 1 ملعقة طعام من ماء الورد
◦ 1 ملعقة طعام من الماء
◦
◦ لحشوة القشطة:
◦ 1 علبة أو 395 غ من حليب نستله المكثف المحلى
◦ 3 أكواب أو 750 مل من الماء
◦ 90 غ من دقيق الذرة
◦ 3 أكواب أو 750 مل من الماء
◦ 90 غ من دقيق الذرة
◦ 1 ملعقة طعام من الماء
◦ 1 ملعقة طعام من الماء
◦
◦ للتزيين:
◦ 1 ملعقة طعام من ماء الزهر
◦ 1 ملعقة طعام من ماء الورد
◦ 2 ملاعق طعام من السكر البودرة
التحضير:
◦ تُمزج الزبدة المذوّبة مع السميد وتوضع جانباً في مكان معتدل الحرارة لمدّة 6 ساعات. يُطحن الفستق مع السكّر وماء الورد حتى يصبح ناعماً ولكن من دون الإفراط في ذلك حتى لا يصبح الفستق مدهناً. يُضاف مزيج الفستق إلى السميد ويُخلط جيّداً. تُقسم العجينة إلى نصفين وتعجن أشكال دائرية قياس 2 × 26 سم على صينية مصفوفة بورق مشمّع. تُبرّد حتى تصبح متماسكة.
◦ لتحضير القشطة، يُمزج حليب نستله المكثف المحلّى مع الماء ودقيق الذرة في قدر. يُترك ليغلي مع التحريك باستمرار حتى يسمك المزيج.