المقادير:
◦كوب وربع ماء
◦ كوب أرز
◦ ربع كوب زيت زيتون
◦ مرقة دجاج أو مرقة لحم
◦ ثلاثة فصوص ثوم مفرى
◦ فلفل أحمر
◦ مجموعة من الخضروات المقطعة مثل الكرفس والفلفل الأصفر والبصل
◦ طماطم مقطعة وصلصة طماطم
◦ نصف ملعقة سكر أو عسل
◦ نصف ملعقة ملح
◦ ربع ملعقة فلفل أسود
◦ ربع كوب فلفل بابريكا
التحضير:
◦اطهي الأرز لمدة ثلاثة أو أربعة دقائق حتى يصبح بنى اللون ثم أضيفي البصل ومجموعة الخضروات المقطعة مع التقليب لبعض الوقت.
◦ استمرى فى تقليب المزيج حتى يصبح لون البصل ذهبيا بعض الشئ لتقومى بعد ذلك بإضافة الثوم.
الطبخ:
◦وبعد ذلك قومي بإضافة صلصة الطماطم ومرقة الدجاج والماء مع التقليب حتى الغليان مع طهى المزيج على نار هادئة.
◦ أضيفي الملح والفلفل حسب الحاجة والطعم مع بعض من عصير الليمون.