الحزينه بِدَآيِـۂ تآِلـقَ
نِقِآِطِے : 14362 مِشَآِرِكَآتِے : 418 تِقَيِمِآَتِے : 22
| موضوع: طريقة عمل الكشري بالصور الجمعة مايو 18, 2012 1:00 am | |
| طريقة عمل الكشري الكشري علي طريقة الشيف أسامة إذا لم يسعدك الحظ في تذوق الكشري أو سمعت عنه فقط في الأفلام أو كان أقرب ماقمت بعمله هو طبق المجدرة المشابه له،فالكشري هو طبقي المفضل، ولشدة حبي لهأهدتني والدتي هذه الوصفة اللذيذة.المقادير:1- للصلصة2 فص ثوم مفروم2 ملعقة كبيرة زيت نباتي2/1 1 كوب عصير طماطم طازج4/1 ملعقة صغيرة شطة1 ملعقة كبيرة خلملح وفلفل2-للكشري:2كوب أرز مصري1 كوب عدس بجبة (عدس بني)4 كوب ماء2/1 كيلو مكرونة صغيرةملح وفلفل2 بصل متوسط الحجم مقطع شرائح4 ملعقة كبيرةزيت نباتي2/1 1 كوب صلصة طماطم للكشريالطريقة:1- للصلصة- يُسخن الزيت على نار متوسطة ثم يضاف إليه الثومويقلَّب قليلاً لمدة دقيقتين.- تُضاف صلصة الطماطم وتتبل بالملح والفلفل والشطةحتى تبدأ في الغليان ثم تخفض الحرارة إلى هادئة وتترك لمدة حوالي 10 دقائق.- يُضاف الخل وتترك لمدة 5 دقائق أخرى ثم تحفظ الصلصة جانباً لتقدم مع الكشري.عند استخدام صلصة سميكة إلى حد ما، يمكن إضافة الماء لتخفيفها مع مراعاة التقليبجيداً حتى تندمج وتذوب تماماً في الماء.2- للكشري:- يُغسل العدس ويصفى ويحفظ جانباً.- يُوضع الزيت على نارمتوسطة ثم يوضع البصل ويقلب حتى يصبح لونه بني فاتح.- يُرفع البصل من الزيتويوضع فوق قطعة قماش لامتصاص أي زيت زائد.- يوضع العدس في نفس الإناء ويقلَّبويغطى بالماء ويتبل بالملح والفلفل، وتخفض درجة الحرارة ويترك لمدة 25 دقيقة إلى أنيبدأ في النضج.- يُضاف الأرز المغسول ويقلَّب مع العدس ويتبل.- يَترك علىنار هادئة حتى ينضج تماماً مع إضافة ماء إذا تطلب الأمر.- في نفس الأثناء تسلقالمكرونة وتصفى وتترك جانباً.عند التقديم يوضع الأرز والعدس ثم قليل من المكرونة ويزَّين بصلصة الطماطموالبصل المحمر، ويمكن تقديمه مع سلطة من الطماطم والحمص. هناك طبق الجدرة والمدردرة اللذان يشبها الكشري إلا أن في حالة المدردرة يطحنالعدس في الخلاط في الماء المسلوق به ويطهى في ارزوبصحه والعافيه
اختكم الحزينه | |
|
أسيرة حلم آرَوِع ٱلٱميّرٱتُ
نِقِآِطِے : 15556 مِشَآِرِكَآتِے : 1460 تِقَيِمِآَتِے : 27
| موضوع: رد: طريقة عمل الكشري بالصور الجمعة مايو 18, 2012 11:15 am | |
| ماشاااء لله شكلها مشهي
دمتي بسعاااده
تقبلي مرري | |
|