مسقعة الدجاج, طريقة عمل مسقعة الدجاج
مسقعة الدجاج, طريقة عمل مسقعة الدجاج
المقادير:
-1/2 كيلو بازنجان مقطع ومشوى.
-100 جرام كوسة مقطعة ومشوية.
-1/2 كيلو لحم صدور دجاج ***** الجلد.
-3 ثمرات طماطم مقشرة ومقطعة و*****ة البذر.
-1/4 كوب زيت ذرة.
-2 بصلة مفرومة.
-3 ملاعق كبيرة بقدونس.
-ملعقة صغيرة زعتر مجفف.
-ملعقة صغيرة ملح.
-ملعقة صغيرة فلفل.
-4 ثمرات بطاطس تقطع شرائح مقلية.
-ملعقة كبيرة نعناع مجفف.
-6 ملاعق كبيرة جبن موتزريلا مبشور.
-2 كوب صوص بشاميل ابيض معد مسبقاً.
مسقعة الدجاج, طريقة عمل مسقعة الدجاج
الطريقة:
-يوضع زيت الذرة فى المقلاة ويحمر فيه البصل ثم تضاف قطع الدجاج وتقلى لمدة 4 دقائق ثم تضاف الطماطم والبقدونس والزعتر ويتبل الخليط بالملح والفلفل ويترك من 3 الى 4 دقائق ويرفع من على النار.
-يدهن طاجن حرارى بقليل من الزيت وتوزع شرائح البطاطس كطبقة اولى فى الطبق ثم تتبل بالملح والفلفل والنعناع وتوزع ملعقة كبية من الموتزريلا ثم تضاف طبقة اخرى من شرائح البازنجان وتكرر مرة اخرى مع اضافة التوابل والمزيد من الجبن.
-يغرف خليط الدجاج على القمة مع الضغط عليه حتى يصبح سطحها متساوى ثم تضاف الكوسة مع شرائح الطماطم وتتبل مع اضافة الجبن بين الطبقات.
-يوضع الطبق تحت الشواية لمدة 5 دقائق لتجفيف الطماطم بشكل بسيط ثم يضاف صوص البشاميل على الطماطم ثم يوزع ماتبقى من الجبن الموتزريلا ويوضع فى الفرن مرة اخرى لمدة 5 دقائق حتى يكتسب اللون الذهبى ويقدم.
مسقعة الدجاج, طريقة عمل مسقعة الدجاج
اختكم الحزينه