مملكه سبيس باور للفتيات
مطبخ مملكة سبيس باور الرمضاني PKEmBy
مملكه سبيس باور للفتيات
مطبخ مملكة سبيس باور الرمضاني PKEmBy
مملكه سبيس باور للفتيات
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.



 
الرئيسيةآلبوآبهأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 مطبخ مملكة سبيس باور الرمضاني

اذهب الى الأسفل 
5 مشترك
انتقل الى الصفحة : 1, 2  الصفحة التالية
كاتب الموضوعرسالة
هانكوك
ٱجَمل ٱلٱميّرٱتُ
ٱجَمل  ٱلٱميّرٱتُ
هانكوك


نِقِآِطِے نِقِآِطِے : 23284
مِشَآِرِكَآتِے مِشَآِرِكَآتِے : 6225
تِقَيِمِآَتِے تِقَيِمِآَتِے : 163

مطبخ مملكة سبيس باور الرمضاني Empty
مُساهمةموضوع: مطبخ مملكة سبيس باور الرمضاني   مطبخ مملكة سبيس باور الرمضاني Emptyالخميس يوليو 19, 2012 10:55 pm




مطبخ مملكة سبيس باور الرمضاني 1342730567927


اليوم سيتم افتتاح مطبخ رمضاني خاص بمملكتنا

وسأكون انا المشرفة عليه وفي مساعدتي نور القمر وفتاة ابكت القمر

والوردة البيضاء و
Angila والمصممة الرائعة والمبدعة

shugo التي قامت بتصميم الفواصل فشكرا لها

واجمل تقييم لها

والان سأبد بوضع الوصفات


مطبخ مملكة سبيس باور الرمضاني 1342730567671


اولا بما ان اليوم اول ايام رمضان سأضع سحور اليوم

مطبخ مملكة سبيس باور الرمضاني 1342731233321




اتمني انه اعجبكم

ملاحظة:ارجو من الاعضاء عدم الرد لان الموضوع متسلسل








عدل سابقا من قبل سيرين في الأحد يوليو 22, 2012 9:21 pm عدل 1 مرات
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
هانكوك
ٱجَمل ٱلٱميّرٱتُ
ٱجَمل  ٱلٱميّرٱتُ
هانكوك


نِقِآِطِے نِقِآِطِے : 23284
مِشَآِرِكَآتِے مِشَآِرِكَآتِے : 6225
تِقَيِمِآَتِے تِقَيِمِآَتِے : 163

مطبخ مملكة سبيس باور الرمضاني Empty
مُساهمةموضوع: رد: مطبخ مملكة سبيس باور الرمضاني   مطبخ مملكة سبيس باور الرمضاني Emptyالخميس يوليو 19, 2012 11:15 pm

اليوم جبت لكم عصير محبب لنا جميعا الا وهو عصير الفروالة اللذيذ وجبت لكم الطريقة




عصير الفراولة الفاخر

مطبخ مملكة سبيس باور الرمضاني 1342732017695






1- علبة فراولة طازجة
- 2 كوب حليب طازج
- 3 علبة أيس كريم فانيلا ( صغيرة الحجم بسعر درهم )
- 4 ملاعق طعام سكر ناعم

مطبخ مملكة سبيس باور الرمضاني 1342732017684



الطريقة:

- تغسل الفراولة جيداً ثم تقطع وتوضع في الخلاط يوضع
عليها الأيس كريم و
الحليب و تمزج
.
- يضاف السكر و يمزج الخليط جيداً إلي ان يمتزج ويصبح
متجانس .

..:: للتزيين ::..
- تغمس حواف كأس التقديم في شراب الفيمتو ثم تغمس في
السكر الخشن .
- يحتفظ ببعض من قطع الفراولة و توضع في قاع الكأس ثم
يصب عليها عصير
الفراولة و تزين حافة الكأس بحبة فراولة كاملة



مطبخ مملكة سبيس باور الرمضاني 1342732017243

مطبخ مملكة سبيس باور الرمضاني 1342732464891
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
هانكوك
ٱجَمل ٱلٱميّرٱتُ
ٱجَمل  ٱلٱميّرٱتُ
هانكوك


نِقِآِطِے نِقِآِطِے : 23284
مِشَآِرِكَآتِے مِشَآِرِكَآتِے : 6225
تِقَيِمِآَتِے تِقَيِمِآَتِے : 163

مطبخ مملكة سبيس باور الرمضاني Empty
مُساهمةموضوع: رد: مطبخ مملكة سبيس باور الرمضاني   مطبخ مملكة سبيس باور الرمضاني Emptyالخميس يوليو 19, 2012 11:30 pm


اما فطور اليوم فسيكون خفيفا لانه اول يوم في رمضان


مطبخ مملكة سبيس باور الرمضاني 1342733197331


فطائر الدجاج بالفرن


مطبخ مملكة سبيس باور الرمضاني 1342733197895



مقادير العجين:

* 2 كاس
دقيق


* ربع كاس زيت ذرة

* 1 بيضة
* ملعقة
صغيرة ملح وخميرة فورية


* ماء
للعجن



طريقة التحضير:

نفرك الدقيق مع الزيت والملح
والخميرة. نضيف البيضة ومقدار فنجان

من
الماء ونعجن باضافة المزيد من الماء حتى يصبح عندنا عجينة متماسكة
متوسطة الليونة. نغطيها او نلفها بكيس نايلون مدة
نصف ساعة
.

مقادير الحشوة:

* بصلة
وفص ثوم مفرومة


* ملعقتين
زيت ذرة


* 6 ملاعق
تقريبا
من لحم الدجاج المفروم الني

* بهارات
(ملح، كركم، كمون، فلفل اسود
)

* بطاطا
صغيرة وجزرة
.
* كزبرة
خضراء




مطبخ مملكة سبيس باور الرمضاني 1342733197434





طريقة التحضير:

نقطع البطاطا والجزرة مكعبات ونضع عليهم ماء مغلي ونضعهم على النار مدة خمس الى عشر دقائق.. في قدر اخر نضع
البصل والثوم مع الزيت على
النار
ونقلبهم وبعد ذلك نضيف الدجاج ونستمر في التقليب ونحرص على تفتيت
الدجاج وعدم تكون كتل كبيرة.. اذا استوى ونشف
الماء من الدجاج نضيف الخضار
بعد
مانصييها نقلب جيدا ونضيف الملح والبهارات ونتاكد من الملح. نطفي النار
بعد ماتمتزج كل المقادير السابقة ثم نضيف
الكزبرة.. وهكذا تكون الحشوة
جاهزة.
نفرد العجينة على طاولة نقطعها
دوائر.. ونضع وسط كل دائرة ملعقة من الحشو ونلصق الاطراف بمسحها
بالماء ثم نطبقها على شكل نصف دائرة.. ونزين
الاطراف بالقطاعة او السكين
.. ندهنها
بالبيض ونرصها على صينية مدهونة وندخلها فرن ساخن وتخبز لمدة عشر
الى 15 دقيقة وتحمر من فوق وتقدم. وصحة وهنا



مطبخ مملكة سبيس باور الرمضاني 1342733197233


مطبخ مملكة سبيس باور الرمضاني 1342733352701
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
هانكوك
ٱجَمل ٱلٱميّرٱتُ
ٱجَمل  ٱلٱميّرٱتُ
هانكوك


نِقِآِطِے نِقِآِطِے : 23284
مِشَآِرِكَآتِے مِشَآِرِكَآتِے : 6225
تِقَيِمِآَتِے تِقَيِمِآَتِے : 163

مطبخ مملكة سبيس باور الرمضاني Empty
مُساهمةموضوع: رد: مطبخ مملكة سبيس باور الرمضاني   مطبخ مملكة سبيس باور الرمضاني Emptyالجمعة يوليو 20, 2012 9:54 pm

مطبخ مملكة سبيس باور الرمضاني 1342813819598


كيفكم يا احلى اعضاء في العالم

اليو را ح يكون سحورنا


شاورما اللحمة

مطبخ مملكة سبيس باور الرمضاني 1342813818662

مطبخ مملكة سبيس باور الرمضاني 1342814006891



انتظرونا مع وجبات جديدة

ورمضان كريم
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
آلوردهہ آلَبيڞآء
مسًتُشٱرۂ
مسًتُشٱرۂ
آلوردهہ آلَبيڞآء


وِطِنَے وِطِنَے : السعوديه
نِقِآِطِے نِقِآِطِے : 22500
مِشَآِرِكَآتِے مِشَآِرِكَآتِے : 7497
تِقَيِمِآَتِے تِقَيِمِآَتِے : 637

مطبخ مملكة سبيس باور الرمضاني Empty
مُساهمةموضوع: رد: مطبخ مملكة سبيس باور الرمضاني   مطبخ مملكة سبيس باور الرمضاني Emptyالجمعة يوليو 20, 2012 10:11 pm



مطبخ مملكة سبيس باور الرمضاني 1342563952881
ياهلا وغلا
بااغلى واحلى اعضاء
اليوم اليكوم
بعض الحلويات الروعة
تفضلوا
مطبخ مملكة سبيس باور الرمضاني 1342563952796
مطبخ مملكة سبيس باور الرمضاني Ar-043
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
مطبخ مملكة سبيس باور الرمضاني Ar-053
في امان الله
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~



الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
هانكوك
ٱجَمل ٱلٱميّرٱتُ
ٱجَمل  ٱلٱميّرٱتُ
هانكوك


نِقِآِطِے نِقِآِطِے : 23284
مِشَآِرِكَآتِے مِشَآِرِكَآتِے : 6225
تِقَيِمِآَتِے تِقَيِمِآَتِے : 163

مطبخ مملكة سبيس باور الرمضاني Empty
مُساهمةموضوع: رد: مطبخ مملكة سبيس باور الرمضاني   مطبخ مملكة سبيس باور الرمضاني Emptyالجمعة يوليو 20, 2012 10:16 pm



مطبخ مملكة سبيس باور الرمضاني 1342814463361

اليوم فطورنا راح يكون من بلد العراق

اسمه كباب مقلي وله اسماء كثير فكل

محافظة تطلق عليه اسم

المهم اترككم مع المكونات

مطبخ مملكة سبيس باور الرمضاني 1342814463703





وحده
كوسايه شجر تبرشيه بالمبراش




وبطاطا
2 تبرشيه بالمبراش




بصله
كبيره تفريميها فرم ناعم






ملح
بهار سبع اشكال فلفل اسود





طحين
مقدار كوب








لحم
مثروم نص كيلو تخلطيهم تصير عجينه





وبعدين
تصير مثل ماتشوفون

مطبخ مملكة سبيس باور الرمضاني 1342814463158

وبعدين تصنعين منها اقراص وتقليها

مطبخ مملكة سبيس باور الرمضاني 1342814463679

وهذه صورة لها بعد ان نضجت

مطبخ مملكة سبيس باور الرمضاني 13428144636510

وهذه السلطة الخاصة بها

مطبخ مملكة سبيس باور الرمضاني 1342815231891



هنا
سندويشات مع بطاطا مسلوقة ومقلاة بالزيت




مطبخ مملكة سبيس باور الرمضاني 1342815231112




في امان الله
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
A N G E L
نآِئَبۂ ٱلملكۂ
نآِئَبۂ ٱلملكۂ
A N G E L


وِطِنَے وِطِنَے : اليمن
نِقِآِطِے نِقِآِطِے : 26050
مِشَآِرِكَآتِے مِشَآِرِكَآتِے : 11374
تِقَيِمِآَتِے تِقَيِمِآَتِے : 317

مطبخ مملكة سبيس باور الرمضاني Empty
مُساهمةموضوع: رد: مطبخ مملكة سبيس باور الرمضاني   مطبخ مملكة سبيس باور الرمضاني Emptyالسبت يوليو 21, 2012 10:55 am

مطبخ مملكة سبيس باور الرمضاني 1342860283635

كيفكم يا مشمشاات
اليوم راح اقدم إلكم مورّقات بالعسل
اتمنى ان تنال إعجابكمم

مطبخ مملكة سبيس باور الرمضاني 1342860283221

مطبخ مملكة سبيس باور الرمضاني 1342860283737

في امــــــــــــان اللــــــه
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://girls-power1000-com.almountadaalarabi.com/
هانكوك
ٱجَمل ٱلٱميّرٱتُ
ٱجَمل  ٱلٱميّرٱتُ
هانكوك


نِقِآِطِے نِقِآِطِے : 23284
مِشَآِرِكَآتِے مِشَآِرِكَآتِے : 6225
تِقَيِمِآَتِے تِقَيِمِآَتِے : 163

مطبخ مملكة سبيس باور الرمضاني Empty
مُساهمةموضوع: رد: مطبخ مملكة سبيس باور الرمضاني   مطبخ مملكة سبيس باور الرمضاني Emptyالسبت يوليو 21, 2012 10:11 pm





مطبخ مملكة سبيس باور الرمضاني 1342900815431

اليوم جلبت لكم فطور لذيذ جدا

وشائع في جميع انحاء العالم العربي

الا وهو

فخذ الضأن المشوي بالبطاطس


مطبخ مملكة سبيس باور الرمضاني 1342900815473



المكوّنات و المقادير



  • قطعة لحم ضأن
  • أربع فصوص ثوم
  • ملح وفلفل أسود مطحون
  • كيلو بطاطس
  • حبتا بصل كبيرتان(مقطعتان شرائح)
  • كوب ونصف الكوب من الطماطم المقشرة والمفرومة
  • نصف كوب مرقة لحم
  • نصف كوب خل تفاح
  • ورقة غار ، قطعة دارسين(قرفة)صغيرة
  • ملعقتان كبيرتان زبدة

مطبخ مملكة سبيس باور الرمضاني 1342900815794

طريقة التحضير
تمسح قطعة لحم الخروف بورق المطبخ وتغرز فيها السكين الحادة في عدة أماكن
ليوضع فيها الثوم بعد تقطيعه

يتبل لحم الخروف بالملح والفلفل ويوضع في وعاء الشي ويشوى في فرن معتدل
الحرارة لمدة ساعة ثم يجفف من الدهون

تقشر شرائح البطاطس وتشرح إلى منتصفها(في العمق)وتصف حول قطعة الفخذ
المشوية(الجزء المشرح إلى الأعلى)وترش بعصير الليمون والملح والفلفل

توضع شرائح البصل فوق حبات البطاطس وتضاف أوراق الغار والدارسين والزبدة
ومرقة اللحم إلى الوعاء

يعاد إلى الفرن ويطهي لمدة ساعة ونصف ساعة أخرى مع تقليب اللحم من مدة إلى
أخرى ليصبح بنياً ومحمصاً من كل الجوانب

يمزج اللحم ويوضع في طبق التقديم إلى جانب البطاطس المحمرة ويقدم مزيناً
بأغصان الغار أو أي خضار .

مطبخ مملكة سبيس باور الرمضاني 1342900815805

مطبخ مملكة سبيس باور الرمضاني Wasfa_96347



الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
هانكوك
ٱجَمل ٱلٱميّرٱتُ
ٱجَمل  ٱلٱميّرٱتُ
هانكوك


نِقِآِطِے نِقِآِطِے : 23284
مِشَآِرِكَآتِے مِشَآِرِكَآتِے : 6225
تِقَيِمِآَتِے تِقَيِمِآَتِے : 163

مطبخ مملكة سبيس باور الرمضاني Empty
مُساهمةموضوع: رد: مطبخ مملكة سبيس باور الرمضاني   مطبخ مملكة سبيس باور الرمضاني Emptyالسبت يوليو 21, 2012 10:16 pm



مطبخ مملكة سبيس باور الرمضاني 1342900815431

اما سحور اليوم سيكون طبق لذيذ جدا

وهو
اللحم المفروم محشي بالبيض والزيتون



مطبخ مملكة سبيس باور الرمضاني 1342900815473


  • 500 جرام لحم مفروم
  • 2 بصل مفروم
  • 5 بيضات مسلوقة
  • زيتون أخضر
  • بقدونس
  • زعفران
  • 2 ملعقة معجون طماطم
  • بهار
  • ملح
  • زيت ذرة
  • كمون
  • بابريكا
مطبخ مملكة سبيس باور الرمضاني 1342900815794
طريقة التحضير
- نمزج اللحم المفروم مع البهارات والملح، ونتركه على الاقل ساعتين في
الثلاجة.
- نحشي الكفتة كما هو مبين في الصورة بالبيض والزيتون.
-
ونشكلها على شكل كرات
- في صينية الفرن امزجي معجون الطماطم بكوب ماء ثم
صفي فيها كرات اللحم وادخليها الفرن درجة حرارته 200 لمدة ساعة، أو الى ان
يستوي اللحم.
- وقدميه ساخنا مع سلطة أو ماتحبين

مطبخ مملكة سبيس باور الرمضاني 1342900815805

مطبخ مملكة سبيس باور الرمضاني 15112

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
Krystal
ٱجَمل ٱلٱميّرٱتُ
ٱجَمل  ٱلٱميّرٱتُ
Krystal


نِقِآِطِے نِقِآِطِے : 22154
مِشَآِرِكَآتِے مِشَآِرِكَآتِے : 7690
تِقَيِمِآَتِے تِقَيِمِآَتِے : 216

مطبخ مملكة سبيس باور الرمضاني Empty
مُساهمةموضوع: رد: مطبخ مملكة سبيس باور الرمضاني   مطبخ مملكة سبيس باور الرمضاني Emptyالأحد يوليو 22, 2012 2:28 am

مطبخ مملكة سبيس باور الرمضاني 1342563952881
مطبخ مملكة سبيس باور الرمضاني 13429162302

مطبخ مملكة سبيس باور الرمضاني 1342563952317
مطبخ مملكة سبيس باور الرمضاني 13429162302
اليووم جبتلك سلطةة حلوةة وبسيطهمطبخ مملكة سبيس باور الرمضاني 13429162302

مطبخ مملكة سبيس باور الرمضاني 1342563952674مطبخ مملكة سبيس باور الرمضاني 13429162302
خس

طماطم كرزاتمطبخ مملكة سبيس باور الرمضاني 13429162302

خبز محمص مكعبات..وممكن استخدم الجاهز اللي يجي بنكهات ..مطبخ مملكة سبيس باور الرمضاني 13429162302

جبنة بارميزان طآزجة أو مبشورةمطبخ مملكة سبيس باور الرمضاني 13429162302

ملعقتين لبنةمطبخ مملكة سبيس باور الرمضاني 13429162302

نص علبة زباديمطبخ مملكة سبيس باور الرمضاني 13429162302

ملعقتين طحينةمطبخ مملكة سبيس باور الرمضاني 13429162302

ملحمطبخ مملكة سبيس باور الرمضاني 13429162302

ثوم بودرةمطبخ مملكة سبيس باور الرمضاني 13429162302

مطبخ مملكة سبيس باور الرمضاني 13429169048
عصير ليمون
مطبخ مملكة سبيس باور الرمضاني 1342563952674

نقطع المكونات و نخلطهامطبخ مملكة سبيس باور الرمضاني 13429162302

بعدين نصب الصوص و اخر شي البارميزانمطبخ مملكة سبيس باور الرمضاني 13429162302

و نزينها بـبقدونس مفروم مطبخ مملكة سبيس باور الرمضاني 13429169048
مطبخ مملكة سبيس باور الرمضاني 1342563952415
مطبخ مملكة سبيس باور الرمضاني 13429172655
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
هانكوك
ٱجَمل ٱلٱميّرٱتُ
ٱجَمل  ٱلٱميّرٱتُ
هانكوك


نِقِآِطِے نِقِآِطِے : 23284
مِشَآِرِكَآتِے مِشَآِرِكَآتِے : 6225
تِقَيِمِآَتِے تِقَيِمِآَتِے : 163

مطبخ مملكة سبيس باور الرمضاني Empty
مُساهمةموضوع: رد: مطبخ مملكة سبيس باور الرمضاني   مطبخ مملكة سبيس باور الرمضاني Emptyالأحد يوليو 22, 2012 9:47 pm



مطبخ مملكة سبيس باور الرمضاني 1342986303112

اليوم جبت لكم فطور لذيذ جدا

وهو
دجاج مشوي على الفحم


مطبخ مملكة سبيس باور الرمضاني 1342986303844



  • دجاجة واحدة كبيرة مقطعة مقادير الصلصة
  • 3 بصل مفروم صغير
  • كوب من ورق الريحان
  • 3 فصوص ثوم كبيرة
  • 2 فلفلة حمراء مفرومة
  • ربع كوب زيت زيتون
  • 2 ملعقة كبيرة من الخل
  • ملعقة صغيرة ملح
  • نصف ملعقة فلفل أسود
مطبخ مملكة سبيس باور الرمضاني 1342986303945

خطوات التحضير
نخلط المقادير السابقة في الخلاط وبعد تجهيز الدجاجة وغسلها وتقطيعها نضعها
في كيس شفاف ونضع عليها الخلطة ونغلق الكيس ونحركها جيداً بحيث تكون
الدجاجة مغطاة بالخلطة ونتركها لمدة 6 ساعات في الثلاجة مع الاستمرار في
تقليب الكيس كل ساعتين
وبعد الإنتهاء من مدة النقع تشوى الدجاجة على الفحم وتوضع في طبق التقديم
وتزين بالخضروات وتقدم
يمكن شوي الدجاجة في فرن البوتجاز وتسخين قطعة من الفحم على النار ووضعها
في صينية الدجاج هذه الطريقة تعطي الدجاج رائحة الشوي على الفحم .
مطبخ مملكة سبيس باور الرمضاني 1342986303536
مطبخ مملكة سبيس باور الرمضاني Image_1323637494



الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
هانكوك
ٱجَمل ٱلٱميّرٱتُ
ٱجَمل  ٱلٱميّرٱتُ
هانكوك


نِقِآِطِے نِقِآِطِے : 23284
مِشَآِرِكَآتِے مِشَآِرِكَآتِے : 6225
تِقَيِمِآَتِے تِقَيِمِآَتِے : 163

مطبخ مملكة سبيس باور الرمضاني Empty
مُساهمةموضوع: رد: مطبخ مملكة سبيس باور الرمضاني   مطبخ مملكة سبيس باور الرمضاني Emptyالأحد يوليو 22, 2012 9:55 pm



مطبخ مملكة سبيس باور الرمضاني 1342986303112

اما سحور اليوم فسيكون

كفتة الدجاج


مطبخ مملكة سبيس باور الرمضاني 1342986303844


  • 4 حبات بطاطس

  • دجاج مخلي ومفروم

  • نصف علبة لبنة

  • بقسماط

  • بيض

  • بصلة مقطعة

  • ملعقة صغيرة ثوم مطحون

  • ملعقة كبيرة ملح

  • ملعقة كبيرة بهارات

مطبخ مملكة سبيس باور الرمضاني 1342986303945

خطوات التحضير
تسلق البطاطس على النار وتوضع في طبق كبير وتهرس ثم يوضع عليها اللبنة
والملح والبهارات
يحمر البصل والثوم وتوضع عليه الدجاجة المفرومة ويضاف
الملح والبهار وتقلب بين حين وآخر إلى أن تنضج
نضع الدجاج على البطاطس
ونقلب جيداً
نجهز البيضة المخفوقة في طبق والبقسماط في طبق ثم نشكل خليط
الدجاج والبطاطس ونضع الكور في البيض ثم البقسماط حتي تنتهي الكمية
نقلى
كور الدجاج على نار هادئة حتى تحمر وتصفى من الزيت برصها على طبق به ورق
ثم توضع في طبق التقديم


مطبخ مملكة سبيس باور الرمضاني 1342986303536

مطبخ مملكة سبيس باور الرمضاني Wasfa_69604

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
هانكوك
ٱجَمل ٱلٱميّرٱتُ
ٱجَمل  ٱلٱميّرٱتُ
هانكوك


نِقِآِطِے نِقِآِطِے : 23284
مِشَآِرِكَآتِے مِشَآِرِكَآتِے : 6225
تِقَيِمِآَتِے تِقَيِمِآَتِے : 163

مطبخ مملكة سبيس باور الرمضاني Empty
مُساهمةموضوع: رد: مطبخ مملكة سبيس باور الرمضاني   مطبخ مملكة سبيس باور الرمضاني Emptyالإثنين يوليو 23, 2012 9:49 pm



مطبخ مملكة سبيس باور الرمضاني 1343072555712


اليوم سيكون فطورنا

شيش
طاووق



مطبخ مملكة سبيس باور الرمضاني 1343072555114


  • 1 1/2 كيلو صدر فروج أو فخد (مشفى من العظام منزوع الجلد)

  • 1/2 كوب ثوم مدقوق

  • ملعقة كبيرة دبس فليفلة

  • ملح، بهار، عصير ليمون، زيت

مطبخ مملكة سبيس باور الرمضاني 1343072555995

خطوات التحضير
نقطع الفروج إلى مكعبات متوسطة ومتشابهة الحجم.
نتبل الفروج بالثوم المدقوق ودبس الفليفلة والملح والبهار مع عصير الليمون
والزيت ونضعه في الثلاجة لليوم الثاني.
تشك قطع الفروج بعيدان خشبية أو أسياخ حديدية وتشوى على الفحم أو تصف في
صينية وتشوى داخل الفرن.
يجب أن تنقع الأعواد الخشبية بالماء مدة نصف ساعة قبل استعمالها حتى لا
تحترق.

مطبخ مملكة سبيس باور الرمضاني 1343072555386

مطبخ مملكة سبيس باور الرمضاني Food_40103



اتمنى ان يعجبكم




الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
هانكوك
ٱجَمل ٱلٱميّرٱتُ
ٱجَمل  ٱلٱميّرٱتُ
هانكوك


نِقِآِطِے نِقِآِطِے : 23284
مِشَآِرِكَآتِے مِشَآِرِكَآتِے : 6225
تِقَيِمِآَتِے تِقَيِمِآَتِے : 163

مطبخ مملكة سبيس باور الرمضاني Empty
مُساهمةموضوع: رد: مطبخ مملكة سبيس باور الرمضاني   مطبخ مملكة سبيس باور الرمضاني Emptyالإثنين يوليو 23, 2012 9:53 pm



مطبخ مملكة سبيس باور الرمضاني 1343072555712

اما سحور اليوم فسيكون

فطيرة الجبن مع صلصة الزيتون





مطبخ مملكة سبيس باور الرمضاني 1343072555114


  • للفطيرة

  • 5 أوراق جلاش (كلاَّج)

  • 2 ملعقة كبيرة زيت زيتون

  • 2 ملعقة كبيرة سمسم

  • للحشو

  • 1/2 كوب جبن أبيض

  • 1/4 كوب جبن ريكوتا

  • 2 خرشوف طازج مسلوق أو (1 كوب معلّب)

  • للصلصة

  • 1/4 كوب جبن أبيض قليل الملح

  • 1/2 كوب عصير ليمون

  • 1/4 كوب زيت زيتون

  • 1/4 كوب زيتون أسود بدون بذر
مطبخ مملكة سبيس باور الرمضاني 1343072555995

خطوات التحضير
- يُسخن الفرن على حرارة 180 درجة مئوية.


- تُفرد أوراق الجلاش وتدهن كل ورقة بقليل من الزيت قبل وضع الورقة
التالية.


- يُخلط الجبن الأبيض والريكوتا.


- ُيقطع الخرشوف قطع صغيرة ويُخلط مع الجبن.


- توضع الأوراق بعد دهنها بالزيت في قالب متوسط الحجم، ويضغط عليها حتى
تأخذ شكل القالب، بحيث تتدلى أطراف أوراق الجلاش خارج القالب. ثم تُملأ
بخليط الجبن والخرشوف.


- يُقفل الجلاش بإحكام ويُقلب، ثم يُوضع في القالب مرة أخرى بحيث يصبح
الجزء الأعلى بالأسفل والجزء الأسفل(الأملس) أعلى، ثم يُدهن بقليل من الزيت
ويرش بالسمسم.


- يخبز في الفرن لمدة 25 دقيقة، أو حتى يُصبح لونه ذهبي.


- في خلاط كهربائي يُخفق الجبن الأبيض والليمون وزيت الزيتون والزيتون
الأسود جيداً، لنحصل على صلصة كثيفة نوعاً ما.


- تُقدم الفطيرة دافئة مع قليل من صلصة الزيتون
مطبخ مملكة سبيس باور الرمضاني 1343072555386


مطبخ مملكة سبيس باور الرمضاني Food_70355

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
هانكوك
ٱجَمل ٱلٱميّرٱتُ
ٱجَمل  ٱلٱميّرٱتُ
هانكوك


نِقِآِطِے نِقِآِطِے : 23284
مِشَآِرِكَآتِے مِشَآِرِكَآتِے : 6225
تِقَيِمِآَتِے تِقَيِمِآَتِے : 163

مطبخ مملكة سبيس باور الرمضاني Empty
مُساهمةموضوع: رد: مطبخ مملكة سبيس باور الرمضاني   مطبخ مملكة سبيس باور الرمضاني Emptyالإثنين يوليو 23, 2012 9:57 pm


مطبخ مملكة سبيس باور الرمضاني 1343072555712


اليوم جبت لكم عصير لذيذ جدا وهو

عصير المشمش والبرتقال


مطبخ مملكة سبيس باور الرمضاني 1343072555114


  • 2 حبة موز شرائح
  • 4 حبات مشمش مقطع إلى نصفين
  • 2 كوب عصير برتقال
  • 1 كوب لبن
مطبخ مملكة سبيس باور الرمضاني 1343072555995

خطوات التحضير
تمزج كل المكونات فى خلاط و تضرب حتى يصبح المزيج أملس ، يوضع فى الثلاجه
إلى أن يقدم.


مطبخ مملكة سبيس باور الرمضاني 1343072555386

مطبخ مملكة سبيس باور الرمضاني Wasfa_68093


الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
هانكوك
ٱجَمل ٱلٱميّرٱتُ
ٱجَمل  ٱلٱميّرٱتُ
هانكوك


نِقِآِطِے نِقِآِطِے : 23284
مِشَآِرِكَآتِے مِشَآِرِكَآتِے : 6225
تِقَيِمِآَتِے تِقَيِمِآَتِے : 163

مطبخ مملكة سبيس باور الرمضاني Empty
مُساهمةموضوع: رد: مطبخ مملكة سبيس باور الرمضاني   مطبخ مملكة سبيس باور الرمضاني Emptyالثلاثاء يوليو 24, 2012 10:57 pm




مطبخ مملكة سبيس باور الرمضاني 1343163346302

اليوم راح يكون فطورنا


أقراص البطاطا الحلوة و الذرة المقلية


مطبخ مملكة سبيس باور الرمضاني 1343163346884


  • ٥٠٠ غرام بطاطا حلوة مقشرة ومقطّعة بالطول

  • ٣٠٠ غرام ذرة معلّبة ومصفاّة

  • ٢ بيض مخفوق قليلاً

  • ٢⁄٣ كوب كريم سائل

  • ٢⁄٣ كوب دقيق

  • ١⁄٣ كوب كزبرة مفرومة فرماً خشناً

  • زيت زيتون

مطبخ مملكة سبيس باور الرمضاني 1343163346885

خطوات التحضير
تُسلق البطاطا الحلوة في قِدر و ترفع عن النار قبل أن تستوي بالكامل. تُترك
مدة 10 دقائق حتى تبرد ثم تُبشر برشاً خشناً .
يُخفق البيض والكريم السائل في وعاء ثم يضاف الدقيق ويخلط جيدًا.
تضاف الذرة والكزبرة إلى الوعاء، ويُرشّ الملح والبهار ثم تضاف البطاطا
الحلوة المبشورة.
لتحضير الفطائر، يُسخّن زيت الزيتون في مقلاة غير قابلة للالتصاق على نار
متوسطة. ثم يوضع لكل فطيرة مقدار ملعقتين كبيرتين من مزيج البطاطا بشكل
دائري في المقلاة. تُقلى الفطائر حتى يصبح لونها بنياً فاتحاً وتصبح جامدة
(حوالي دقيقتين)من كل جهة. ويُكرر الأمر مع ما تبقى من المزيج.
تُرفع الفطائر عن النار وتُقدم كل فطيرة مع ملعقة كبيرة من اللبن فوقها.


مطبخ مملكة سبيس باور الرمضاني 1343163346307مطبخ مملكة سبيس باور الرمضاني Image_-545224205


الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
هانكوك
ٱجَمل ٱلٱميّرٱتُ
ٱجَمل  ٱلٱميّرٱتُ
هانكوك


نِقِآِطِے نِقِآِطِے : 23284
مِشَآِرِكَآتِے مِشَآِرِكَآتِے : 6225
تِقَيِمِآَتِے تِقَيِمِآَتِے : 163

مطبخ مملكة سبيس باور الرمضاني Empty
مُساهمةموضوع: رد: مطبخ مملكة سبيس باور الرمضاني   مطبخ مملكة سبيس باور الرمضاني Emptyالأربعاء يوليو 25, 2012 10:33 pm




مطبخ مملكة سبيس باور الرمضاني 1343247881387

اليوم جبت لكم وصفة لذيذة جدا

دجاج
تكا


مطبخ مملكة سبيس باور الرمضاني 1343247881675[/url]



  • دجاجة كبيرة
  • 2 ملعقة كبيرة خل
  • 3-4 فص ثوم مهروس
  • 2/1 ملعقة صغيرة زعفران مفتت
  • 2 ملعقة صغيرة بابريكا
  • 1 ملعقة صغيرة زنجبيل مطحون
  • 1 ملعقة صغيرة كمون مطحون
  • 1 ملعقة كبيرة كزبرة مطحونة
  • 2/1 ملعقة صغيرة هيل مطحون
  • 3 ملعقة كبيرة معجون طماطم
  • 2/1 كوب روب " زبادي "
  • 4 ملعقة كبيرة زيت زيتون
  • 2 ملعقة صغيرة ملحخلطة الفحم :
  • ملعقة صغيرة زيت أو سمن
  • 2-3 قطعة فحم
مطبخ مملكة سبيس باور الرمضاني 1343247881334

خطوات التحضير
اغسلي الدجاجة وجففيها وقطعيها إلى أرباع ، وتخلصي من الجلد ، واعملي فيها
بعض الفتحات أو الشقوق لتسهيل عملية التتبيل ، ضعي قطع الدجاج في طبق زجاجي
.
وزعي الخل فوق الدجاج ، وادعكيها بأطراف أصابعك إلى أ، تتغطي بالخل ،
واتركي الدجاج جانباً لحين إعداد التتبيلة .
التتبيلة : في طبق زجاجي عميق ضعي الثوم والزعفران والبابريكا والزنجبيل
والكمون والكزبرة والهيل والمعجون والروب والزيت والملح ، قلبي هذه
المكونات مع بعضها جيداً ، ووزعي هذا الخليط على قطع الدجاج لتتغطي كلها .
غطي الطبق بالنايلون ، ضعيه بالثلاجة لعدة ساعات أو ليلة كاملة ، وبعد مرور
بعض الوقت اقلبي قطع الدجاج على الجانب الأخر لتتأكدي من توزيع التتبيلة .
اخرجي الدجاج من الثلاجة لبضع دقائق قبل الطهي ، لكي يصبح بدرجة الحرارة
العادية .
سخني الفرن لدرجة حرارة 200 م ، وثبتي الرف الشبكي الأوسط .
ضعي قطع الدجاج في صينية فرن ، وادخليها الفرن دون تغطية لمدة نصف ساعة .
خلطة الفحم : ضعي السمن في قطعة صغيرة من ورق الألمنيوم ، ضعي الورقة في
وسط الصينية التي فيها قطع الدجاج ، وسخني الفحم على لهب النار إلى أن يصبح
أحمر اللون " جمرة " اسقطي قطعة كبيرة من ورق الألمنيوم وغطي بها الصينية
بإحكام .
اتركي الصينية في الفرن لحوالي ساعة إلى أن ينضج الدجاج تماماً ، وقدميه
ساخناً .


مطبخ مملكة سبيس باور الرمضاني 1343247881253

مطبخ مملكة سبيس باور الرمضاني Image_1323637987
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
هانكوك
ٱجَمل ٱلٱميّرٱتُ
ٱجَمل  ٱلٱميّرٱتُ
هانكوك


نِقِآِطِے نِقِآِطِے : 23284
مِشَآِرِكَآتِے مِشَآِرِكَآتِے : 6225
تِقَيِمِآَتِے تِقَيِمِآَتِے : 163

مطبخ مملكة سبيس باور الرمضاني Empty
مُساهمةموضوع: رد: مطبخ مملكة سبيس باور الرمضاني   مطبخ مملكة سبيس باور الرمضاني Emptyالأربعاء يوليو 25, 2012 10:38 pm



مطبخ مملكة سبيس باور الرمضاني 1343247881387

اليوم سيكون سحورنا خفيفا وهو

التوست الفرنسي بالكاسترد


مطبخ مملكة سبيس باور الرمضاني 1343247881675


  • كوبين ماء
  • 6 ملاعق كاسترد
  • 6 ملاعق حليب جاف
  • فنجانين سكر
  • توست مقطع الأطراف
  • علبة قشطة
  • مكسّرات للزينة

مطبخ مملكة سبيس باور الرمضاني 1343247881334


خطوات التحضير
نضع في قدر الماء والكاسترد والحليب والسكر ، ويحرك على النار حتى يتجانس
ويثقل

نجهز صينية التحضير ونضع فيها التوست أولاً ثم الكاسترد ثم التوست مرة
أخرى وفوقه الكاسترد ثم نضعه في الثلاجه حتى تبرد

نضع فوقها القشطة والمكسرات أو التوت والفراولة حسب الرغبة وتقدم .

مطبخ مملكة سبيس باور الرمضاني 1343247881253

مطبخ مملكة سبيس باور الرمضاني Wasfa_66336


الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
هانكوك
ٱجَمل ٱلٱميّرٱتُ
ٱجَمل  ٱلٱميّرٱتُ
هانكوك


نِقِآِطِے نِقِآِطِے : 23284
مِشَآِرِكَآتِے مِشَآِرِكَآتِے : 6225
تِقَيِمِآَتِے تِقَيِمِآَتِے : 163

مطبخ مملكة سبيس باور الرمضاني Empty
مُساهمةموضوع: رد: مطبخ مملكة سبيس باور الرمضاني   مطبخ مملكة سبيس باور الرمضاني Emptyالخميس يوليو 26, 2012 8:54 pm

مطبخ مملكة سبيس باور الرمضاني 134332866567

اليوم سيكون فطورنا

كبة الارز

مطبخ مملكة سبيس باور الرمضاني 1343328665455

4 أربعة فناجين أرز
400 غرام لحم مفروم
½ نصف فنجان لوز مقشر
¼ ربع فنجان زبيب خال من البزر
1 بيضة
ملح، بهار، قرفة
سمن

مطبخ مملكة سبيس باور الرمضاني 1343328665464

خطوات التحضير
يغسل الأرز ويسلق في الماء المغلي مع الملح عشر دقائق.
بعد نضوج الأرز يصب في مصفاة ناعمة ويترك ليصفى جيداً.
يوضع في وعاء مجوف ويدعك مع ما يلزم من الملح فيصبح كالعجين.
تصنع الحشوة من اللحم المفروم المقلي بالسمن مع اللوز والزبيب والملح والبهار اللازم علماً بأنه يجب سلق اللوز أولاً في الماء ومن ثم تقشيره وفلق حباته إلى أنصاف.
يقطع الأرز أقراصاً بيضاوية الشكل تنقر من أحد طرفيها بالإصبع وتحشى بالحشوة المعدة.
تغلق الأقراص جيداً باليد المبتلة بالماء وتصف فوق صينية نظيفة كي تجف.
في أثناء ذلك تخفق البيضة بماء قليل وبعض الملح والبهار.
يحمى السمن في مقلاة على النار. تدهن أقراص الكبة بالبيض وتقلى بالسمن وترفع إلى مصفاة عندما يحمر لونها.
تقدم ساخنة.

مطبخ مملكة سبيس باور الرمضاني 134332866533


مطبخ مملكة سبيس باور الرمضاني Image_-700675924
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
هانكوك
ٱجَمل ٱلٱميّرٱتُ
ٱجَمل  ٱلٱميّرٱتُ
هانكوك


نِقِآِطِے نِقِآِطِے : 23284
مِشَآِرِكَآتِے مِشَآِرِكَآتِے : 6225
تِقَيِمِآَتِے تِقَيِمِآَتِے : 163

مطبخ مملكة سبيس باور الرمضاني Empty
مُساهمةموضوع: رد: مطبخ مملكة سبيس باور الرمضاني   مطبخ مملكة سبيس باور الرمضاني Emptyالخميس يوليو 26, 2012 8:57 pm

مطبخ مملكة سبيس باور الرمضاني 134332866567

اما سحور اليوم سيكون من بلد الفلسطين

وهو المسخن الفلسطيني

مطبخ مملكة سبيس باور الرمضاني 1343328665455

1 دجاجة
1 كيلوجرام بصل
1 1?2 كوب زيت زيتون
3 ملعقة كبيرة سماق
7 ملعقة كبيرة صنوبر
ملح حسب الذوق
بهارات
خبز صاج

مطبخ مملكة سبيس باور الرمضاني 1343328665464

خطوات التحضير
- ننظف الدجاج جيداَ وتسلق، بعد استوائه نقطع الدجاجة الواحدة إلى نصفين.
- نضع الدجاج في صينية وندخلها الفرن حتى تتحمر، بعدها نخرجها من الفرن ونضعها جانباً.
- نجهز قدراً، نضع الزيت الزيتون ونشغل النار أسفل القدر. نضع البصل ونقلبه حتى يصبح لونه ذهبياً، نضيف البهارات والملح حسب الرغبة. ثم نضيف

السماق ونقلب مع البصل، بعدها نطفئ النار.
- نجهز صحناً دائرياً كبيراً، نضع رغيف الخبز ونسكب فوقه ملعقة من خلطة البصل ثم نضع الرغيف الآخر ونسكب فوقه مقدار من الخلطة ونستمر في ذلك

حتى نهاية الكمية.
- نضيف الصنوبر على الوجه، ثم نضع الدجاج المحمر فوق الخبز.

مطبخ مملكة سبيس باور الرمضاني 134332866533

مطبخ مملكة سبيس باور الرمضاني 49911
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
هانكوك
ٱجَمل ٱلٱميّرٱتُ
ٱجَمل  ٱلٱميّرٱتُ
هانكوك


نِقِآِطِے نِقِآِطِے : 23284
مِشَآِرِكَآتِے مِشَآِرِكَآتِے : 6225
تِقَيِمِآَتِے تِقَيِمِآَتِے : 163

مطبخ مملكة سبيس باور الرمضاني Empty
مُساهمةموضوع: رد: مطبخ مملكة سبيس باور الرمضاني   مطبخ مملكة سبيس باور الرمضاني Emptyالجمعة يوليو 27, 2012 11:30 pm

مطبخ مملكة سبيس باور الرمضاني 1343424508564

اليوم سيكون فطورنا

كبة موصلية


مطبخ مملكة سبيس باور الرمضاني 1343424508332

كيلوغرام لحمة بقر أو غنم مدقوقة خصيصاً للكبة
ملعقة طعام ملح
بصلة صغيرة مبشورة
4 أكواب برغل أبيض ناعم
كوب سميد
ماء لدعك الكبة
مقادير الحشوة:
كيلوغرام لحمة بقر أو غنم مفرومة فرماً ناعماً
4 إلى 5 بصلات مفرومة ناعماً
ملعقة صغيرة بهار حلو
ملعقة صغيرة قرفة
1/2 ملعقة صغيرة فلفل أسود
كوب لوز مسلوق
كوب زبيب صغير الحجم, ملعقة صغيرة ملح
1/2 كوب من الزيت أو السمن

مطبخ مملكة سبيس باور الرمضاني 1343424508223

نحضر الكبة وتترك في وعاء مغطى بفوطة رطبة حتى لا تنشف.
يقلى البصل في الزيت والسمنة حتى يذبل.
تحضر الحشوة بخلط البصل المقلي مع اللحمة النيئة المفرومة والتوابل واللوز والزبيب والملح.
تقرص الكبة إلى أقراص بحجم كرة المضرب.
تبلل قطعة من ورق النايلون بالماء.
يمد قرص كبة فوق هذه الورقة, ثم توضع فوقه قطعة نايلون أخرى, ويرق بشوبك الحلويات للحصول على دائرة قطرها 15 سم.
يضغط على النايلون بغطاء طنجرة للحصول على شكل دائري منتظم وتزال الكبة الفائضة عن الحواف.
تترك دائرة الكبة جانباً.
تكرر العملية نفسها مع قرص ثان للحصول على دائرة أخرى من الكبة.
توضع 3 إلى 4 ملاعق طعام من الحشوة فوق إحدى الدائرتين, مع ضرورة ترك 2 سم فارغة حول الحواف.
توضع دائرة الكبة الثانية فوق حشوة اللحم, ويضغط على حوافها جيداً للصق الدائرتين ببعضهما.
يوضع قرص الكبة المحشو في الثلاجة حتى يتجمد.
تكرر العملية نفسها مع بقية الكبة للحصول على 7 أو 8 أقراص كبة محشوة.
توضع أقراص الكبة في الثلاجة.
يحمى الماء في صينية ألمنيوم على النار, ويضاف إليه الملح حين يبدأ الماء بالغليان, يوضع قرص كبة فيه ويسلق حتى يستوي.
يقلب قرص الكبة ويطهى على الوجه الآخر أيضاً.
يرفع قرص الكبة بواسطة ملعقة ذات ثقوب, ويترك جانباً لتصفية الماء.
لتقديم كبة الموصل يوضع قرص أو قرصان من الكبة فوق بعضهما ويقطعان إلى مثلثات.
تقدم قطع الكبة مع شرائح الليمون الحامض واللبن.
لخبز أقراص الكبة في الفرن, تدهن الكبة المسلوق بالزبدة, ثم يلف كل قرص كبة بورقة ألمنيوم ويخبز في الفرن لمدة 10 إلى 15 دقيقة.
تنزع ورقة الألمنيوم, ويقطع قرص الكبة إلى مثلثات أو شرائح ويقدم.

مطبخ مملكة سبيس باور الرمضاني 1343424508681


مطبخ مملكة سبيس باور الرمضاني Image_-693417219
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
هانكوك
ٱجَمل ٱلٱميّرٱتُ
ٱجَمل  ٱلٱميّرٱتُ
هانكوك


نِقِآِطِے نِقِآِطِے : 23284
مِشَآِرِكَآتِے مِشَآِرِكَآتِے : 6225
تِقَيِمِآَتِے تِقَيِمِآَتِے : 163

مطبخ مملكة سبيس باور الرمضاني Empty
مُساهمةموضوع: رد: مطبخ مملكة سبيس باور الرمضاني   مطبخ مملكة سبيس باور الرمضاني Emptyالجمعة يوليو 27, 2012 11:33 pm

مطبخ مملكة سبيس باور الرمضاني 1343424508564

اما سحورنا سيكون


الفطر المقلي

مطبخ مملكة سبيس باور الرمضاني 1343424508332

12حبة فطر متوسطة الحجم
دقيق
ملح وفلفل أسود
2إلى 3بيضات مخفوقة
كوبا كعك مطحون
½كوب جبنة بارمزان
زيت لقلي الفطر

مطبخ مملكة سبيس باور الرمضاني 1343424508223

خطوات التحضير
تمسح حبات الفطر الطازجة بفوطة جافة للتخلص من التراب و الأوساخ العالقة فيها.
تغلف حبات الفطر بالدقيق ثم تغمس في خليط البيض والملح والبهار وبعدها في الكعك المطحون المخلوط مع جبنة البارمزان.
تصف حبات الفطر في صينية وتحفظ في البراد لمدة 30دقيقة .
يحمى الزيت في مقلاة عميقة وتقلى حبات الفطر حتى تشقر وتصبح مقرمشة .
تقدم حبات الفطر مع صلصة التارتار بمثابة نوع لذيذ من المقبلات.

مطبخ مملكة سبيس باور الرمضاني 1343424508681


مطبخ مملكة سبيس باور الرمضاني Image_-693417219
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
هانكوك
ٱجَمل ٱلٱميّرٱتُ
ٱجَمل  ٱلٱميّرٱتُ
هانكوك


نِقِآِطِے نِقِآِطِے : 23284
مِشَآِرِكَآتِے مِشَآِرِكَآتِے : 6225
تِقَيِمِآَتِے تِقَيِمِآَتِے : 163

مطبخ مملكة سبيس باور الرمضاني Empty
مُساهمةموضوع: رد: مطبخ مملكة سبيس باور الرمضاني   مطبخ مملكة سبيس باور الرمضاني Emptyالأحد يوليو 29, 2012 12:40 am

مطبخ مملكة سبيس باور الرمضاني X9dpfyr78w9c8o0

اليوم سيكون فطورنا

ستيك حار مع البصل المحمر.



مطبخ مملكة سبيس باور الرمضاني X9dpfxmpriggsoc

أربع قطع ستيك.
ثلاث بصلات مقطعة شرائح
ملعقة صغيرة فلفل أسود
حبتان من الثوم المدقوق
ملعقتان من البقدونس
ربع كوب زيت زيتون.
ملعقتان من الخل.
نصف حبة طماطم مهروسة مع زيت الزيتون أو ملعقة صلصة بزيت الزيتون.


مطبخ مملكة سبيس باور الرمضاني 1343424508223

نرش قطع الستيك بالفلفل و البقدونس نغطيها و نتركها.
نضع مقدار ملعقة طعام زيت في المقلاة وعندمايحمى نضيف البصل ونحرك لمدة عشر دقائق حتى يشقر نضيف ملعقة من الخل ونترك البصل ينضج مدة خمس دقائق ثم نرفعه من المقلاة نغطيه حتى يبقى ساخناً.
نمزج ما تبقى من الزيت و الخل معاً ثم نضيف الطماطم أو الصلصة و الثوم نخلط جيداً نشوي أو نقلي الستيك حتى يحمر ثم نسكب مزيج الطماطم فوق الستيك ثم نقدمه مع البصل المحمر .


مطبخ مملكة سبيس باور الرمضاني 1343424508681



مطبخ مملكة سبيس باور الرمضاني Image_-11853665
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
هانكوك
ٱجَمل ٱلٱميّرٱتُ
ٱجَمل  ٱلٱميّرٱتُ
هانكوك


نِقِآِطِے نِقِآِطِے : 23284
مِشَآِرِكَآتِے مِشَآِرِكَآتِے : 6225
تِقَيِمِآَتِے تِقَيِمِآَتِے : 163

مطبخ مملكة سبيس باور الرمضاني Empty
مُساهمةموضوع: رد: مطبخ مملكة سبيس باور الرمضاني   مطبخ مملكة سبيس باور الرمضاني Emptyالأحد يوليو 29, 2012 12:44 am

مطبخ مملكة سبيس باور الرمضاني 1343424508564

اما سحورنا سيكون

البروستد الإيطالي


مطبخ مملكة سبيس باور الرمضاني 1343424508332

دجاجه مقطعة حسب الرغبة
زعتر عادى
زعتر organo
روزمارى (إكليل الجبل)
ريحان مجفف
جبنه بارميزان بودرة
بقسماط خشن
3 فصوص ثوم
بهارات دجاج
ملح + فلفل


مطبخ مملكة سبيس باور الرمضاني 1343424508223

خطوات التحضير
تقطع الدجاجة وتنقع في الخل لمده 15 دقيقة.
تغسل جيداً وتصفى ثم نضع عليها الملح والفلفل والبهارات حسب الرغبة.
نضع البقسماط وجزء من جبنة البرميزان و نرشه من كل الأعشاب المذكورة و 3 فصوص ثوم مفرومة وتخلط جيداً.
(كل ذلك داخل كيس نايلون شفاف)
يترك لمده ما بين 5إلى 10 دقائق ثم يحرك مرة أخرى وتؤخذ قطع الدجاج لتوضع في الصنية داخل الفرن.
وتترك لمدة 40 دقيقة أو إلى الوصول للاستواء المرغوب.


مطبخ مملكة سبيس باور الرمضاني 1343424508681


مطبخ مملكة سبيس باور الرمضاني Image_-87570616
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
هانكوك
ٱجَمل ٱلٱميّرٱتُ
ٱجَمل  ٱلٱميّرٱتُ
هانكوك


نِقِآِطِے نِقِآِطِے : 23284
مِشَآِرِكَآتِے مِشَآِرِكَآتِے : 6225
تِقَيِمِآَتِے تِقَيِمِآَتِے : 163

مطبخ مملكة سبيس باور الرمضاني Empty
مُساهمةموضوع: رد: مطبخ مملكة سبيس باور الرمضاني   مطبخ مملكة سبيس باور الرمضاني Emptyالأحد يوليو 29, 2012 11:19 pm

مطبخ مملكة سبيس باور الرمضاني 1343424508564

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

اليوم راح اعملكم مكرونة بالبشاميل على طريقتي..بس فعلا شيييييييي بيشهييييييييييييي..بموت باي شي اسمو مكرونة من يومي
و لا تقولولي قديمة و بنعرفها..لا ننسى ان هناك الكثيرات من المبتدئات بالطبخ و ما بيعرفو شي بالمطبخ..و يالله نسمي و نبدا و اتمنى تعجبكم

بسم الله الرحمن الرحيم


مطبخ مملكة سبيس باور الرمضاني 1343424508332

مكرونة مسلوقة..صلصة الباشميل..لحمة مفرومة معصجة..جبنة موزوريلا مبشورة

مطبخ مملكة سبيس باور الرمضاني A81

و الان مقادير اللحمة بستخدم..بصلة مفرومة..لحمة مفرومة...بندورة مفرومة ..فصين ثوم مدقوقين و صلصة طماطم و ممكن خضار مشكلة انا هنا استخدمت ذرة مفرزة..و طبعا ملح و فلفل اسود و بهار و اوريجانو

مطبخ مملكة سبيس باور الرمضاني F31


مطبخ مملكة سبيس باور الرمضاني 1343424508223

طريقة عمل اللحمة..

بنحمي الزيت عالنار ثم نضيف البصل المفروم و نقلب قليلا الى ان يذبل

مطبخ مملكة سبيس باور الرمضاني 63c

نضع اللحمة فوقه و نقلب جيدا

مطبخ مملكة سبيس باور الرمضاني 562

تترك الى ان يتغير لونها الى اللون البني نضيف الثوم و نقلب

مطبخ مملكة سبيس باور الرمضاني 175

ثم البندرة و تقلب جيدا
مطبخ مملكة سبيس باور الرمضاني B6d

ثم الذررة و نقلبها و تترك الى ان تذبل البندورة
مطبخ مملكة سبيس باور الرمضاني B4f

ثم نضيف الصلصة
مطبخ مملكة سبيس باور الرمضاني 4f1


و تترك على النار الى ان تتسبك و تصبح جاهزة
مطبخ مملكة سبيس باور الرمضاني 423

لعمل البشاميل نحتاج الى:
كوب طحين تقريبا 7 ملاعق كبيرة..ليتر من الحليب اي تقريبا اربع اكواب..مكعبين ماجي و زبدة..ملح و فلفل اسود و اوريجانو

مطبخ مملكة سبيس باور الرمضاني 800

نضيف الطحين مع الحليب عالبارد

مطبخ مملكة سبيس باور الرمضاني 302
يوضع على النار و نحركهم بالمضرب السلك الى ان يذوب الطحين تماما و يختفي

مطبخ مملكة سبيس باور الرمضاني 99c

بعد ان يسخن بقليل نضيف الماجي و الملح و الفلفل الاسود و الاوريجانو و طبعا ما بنتركها ابدا نستمر بالتحريك حتى ما تتكتل

مطبخ مملكة سبيس باور الرمضاني 4bc


نضيف الزبدةو نستمر بالتحريك الى ان يثخن قوام البشاميل هكذا

مطبخ مملكة سبيس باور الرمضاني B39

ترفع من على النار

و الان التطبيق اللحمة جاهزة و البشاميل جاهز ..

نضع المكرونة المسلوقة في طبق عميق او قدر و نضيف فوقها نصف كمية البشاميل
نقلب المكرونة مع البشاميل جيدا حتى يمتزجو و ممكن اضافة القليل من الجبنة معها

نحضر صينية الفرن ندهنا بقليل من الزبدة و نغطي قاع الصينية و الحواف بالبقسمات
نضيف طبقة من المكرونة
ثم نفرد فوقها اللحمة
ثم طبقة المكرونة
و نغطيها تماما
ثم باقي صلصة البشاميل هكذا

مطبخ مملكة سبيس باور الرمضاني 68a

نوزع الجبنة المبشورة فوقها
ندخلها فرن ساخن لمدة نصف ساعة او اكتر الى ان تتحمر الاطراف
نفتح الشواية و نحمر الوجه
نتركها تبرد شوي قبل التقطيع
مطبخ مملكة سبيس باور الرمضاني 313

تقطع

مطبخ مملكة سبيس باور الرمضاني 30e

و تقدم مع السلطة
والف عاااااافية


الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
مطبخ مملكة سبيس باور الرمضاني
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 2انتقل الى الصفحة : 1, 2  الصفحة التالية
 مواضيع مماثلة
-
» رموز الى مملكة سبيس باور للفتيات
» هوليوود مملكة سبيس باور للفتيات
» قوانين مملكة سبيس باور للفتيات
» يومياتى فى مملكة سبيس باور للفتيات
» رمزيات مملكة سبيس باور للفتيات

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
مملكه سبيس باور للفتيات :: مًنِزٍلَيِ وٌمًطِبًخِيِ ~ :: مًطِبًخِيِ وٌاطِعٌمًتٌيِ ~-
انتقل الى:  
المواضيع الأخيرة
» مملكتنا تسكنها الأشباح ! لنعيد نشاطها !!
مطبخ مملكة سبيس باور الرمضاني Emptyالسبت نوفمبر 13, 2021 12:03 am من طرف آلوردهہ آلَبيڞآء

» رجعت لكم يا حبايبي
مطبخ مملكة سبيس باور الرمضاني Emptyالثلاثاء فبراير 16, 2021 11:32 am من طرف وحيدة كالقمر

» مرحبا بعودتي
مطبخ مملكة سبيس باور الرمضاني Emptyالأحد مارس 17, 2019 6:56 pm من طرف الراجية رضى ربها

» العودة بعد غياب طويييل
مطبخ مملكة سبيس باور الرمضاني Emptyالثلاثاء يوليو 31, 2018 9:59 pm من طرف *ساندي بل*

» لما هذا المكان مؤلم ؟ الى جازيا
مطبخ مملكة سبيس باور الرمضاني Emptyالأربعاء يوليو 25, 2018 6:36 pm من طرف The Raindrop Juvia

» بالنسبة لموضوع الترجمة
مطبخ مملكة سبيس باور الرمضاني Emptyالثلاثاء يونيو 19, 2018 12:00 am من طرف bay chan

» وحشتوووووووووووووووووووووووووووونى
مطبخ مملكة سبيس باور الرمضاني Emptyالأحد يونيو 17, 2018 12:57 am من طرف Mei siham

» اخر اخباار المباريات لكاس العالم 2018
مطبخ مملكة سبيس باور الرمضاني Emptyالسبت يونيو 16, 2018 2:30 am من طرف bay chan

» كاس العالم 2018 والدول االعربية
مطبخ مملكة سبيس باور الرمضاني Emptyالسبت يونيو 16, 2018 2:15 am من طرف bay chan

» مرحبا♥ بداااااااااااية
مطبخ مملكة سبيس باور الرمضاني Emptyالسبت يونيو 16, 2018 1:35 am من طرف bay chan

» هل من ترحيب..رجعت بعد زمن طويل من 2014
مطبخ مملكة سبيس باور الرمضاني Emptyالأربعاء فبراير 07, 2018 1:56 pm من طرف sayori

» حذف جميع مشاركاتي
مطبخ مملكة سبيس باور الرمضاني Emptyالثلاثاء فبراير 28, 2017 6:52 pm من طرف нєηяι¢σ