| مطبخ مملكة سبيس باور الرمضاني | |
|
|
|
كاتب الموضوع | رسالة |
---|
هانكوك ٱجَمل ٱلٱميّرٱتُ
نِقِآِطِے : 23284 مِشَآِرِكَآتِے : 6225 تِقَيِمِآَتِے : 163
| موضوع: مطبخ مملكة سبيس باور الرمضاني الخميس يوليو 19, 2012 10:55 pm | |
|
عدل سابقا من قبل سيرين في الأحد يوليو 22, 2012 9:21 pm عدل 1 مرات | |
|
| |
هانكوك ٱجَمل ٱلٱميّرٱتُ
نِقِآِطِے : 23284 مِشَآِرِكَآتِے : 6225 تِقَيِمِآَتِے : 163
| موضوع: رد: مطبخ مملكة سبيس باور الرمضاني الخميس يوليو 19, 2012 11:15 pm | |
| | |
|
| |
هانكوك ٱجَمل ٱلٱميّرٱتُ
نِقِآِطِے : 23284 مِشَآِرِكَآتِے : 6225 تِقَيِمِآَتِے : 163
| موضوع: رد: مطبخ مملكة سبيس باور الرمضاني الخميس يوليو 19, 2012 11:30 pm | |
| | |
|
| |
هانكوك ٱجَمل ٱلٱميّرٱتُ
نِقِآِطِے : 23284 مِشَآِرِكَآتِے : 6225 تِقَيِمِآَتِے : 163
| موضوع: رد: مطبخ مملكة سبيس باور الرمضاني الجمعة يوليو 20, 2012 9:54 pm | |
| | |
|
| |
آلوردهہ آلَبيڞآء مسًتُشٱرۂ
وِطِنَے : نِقِآِطِے : 22500 مِشَآِرِكَآتِے : 7497 تِقَيِمِآَتِے : 637
| موضوع: رد: مطبخ مملكة سبيس باور الرمضاني الجمعة يوليو 20, 2012 10:11 pm | |
| | |
|
| |
هانكوك ٱجَمل ٱلٱميّرٱتُ
نِقِآِطِے : 23284 مِشَآِرِكَآتِے : 6225 تِقَيِمِآَتِے : 163
| موضوع: رد: مطبخ مملكة سبيس باور الرمضاني الجمعة يوليو 20, 2012 10:16 pm | |
| | |
|
| |
A N G E L نآِئَبۂ ٱلملكۂ
وِطِنَے : نِقِآِطِے : 26050 مِشَآِرِكَآتِے : 11374 تِقَيِمِآَتِے : 317
| موضوع: رد: مطبخ مملكة سبيس باور الرمضاني السبت يوليو 21, 2012 10:55 am | |
| | |
|
| |
هانكوك ٱجَمل ٱلٱميّرٱتُ
نِقِآِطِے : 23284 مِشَآِرِكَآتِے : 6225 تِقَيِمِآَتِے : 163
| موضوع: رد: مطبخ مملكة سبيس باور الرمضاني السبت يوليو 21, 2012 10:11 pm | |
|
اليوم جلبت لكم فطور لذيذ جدا
وشائع في جميع انحاء العالم العربي
الا وهو فخذ الضأن المشوي بالبطاطسالمكوّنات و المقادير
- قطعة لحم ضأن
- أربع فصوص ثوم
- ملح وفلفل أسود مطحون
- كيلو بطاطس
- حبتا بصل كبيرتان(مقطعتان شرائح)
- كوب ونصف الكوب من الطماطم المقشرة والمفرومة
- نصف كوب مرقة لحم
- نصف كوب خل تفاح
- ورقة غار ، قطعة دارسين(قرفة)صغيرة
- ملعقتان كبيرتان زبدة
طريقة التحضير تمسح قطعة لحم الخروف بورق المطبخ وتغرز فيها السكين الحادة في عدة أماكن ليوضع فيها الثوم بعد تقطيعه يتبل لحم الخروف بالملح والفلفل ويوضع في وعاء الشي ويشوى في فرن معتدل الحرارة لمدة ساعة ثم يجفف من الدهون تقشر شرائح البطاطس وتشرح إلى منتصفها(في العمق)وتصف حول قطعة الفخذ المشوية(الجزء المشرح إلى الأعلى)وترش بعصير الليمون والملح والفلفل توضع شرائح البصل فوق حبات البطاطس وتضاف أوراق الغار والدارسين والزبدة ومرقة اللحم إلى الوعاء يعاد إلى الفرن ويطهي لمدة ساعة ونصف ساعة أخرى مع تقليب اللحم من مدة إلى أخرى ليصبح بنياً ومحمصاً من كل الجوانب يمزج اللحم ويوضع في طبق التقديم إلى جانب البطاطس المحمرة ويقدم مزيناً بأغصان الغار أو أي خضار . |
| |
|
| |
هانكوك ٱجَمل ٱلٱميّرٱتُ
نِقِآِطِے : 23284 مِشَآِرِكَآتِے : 6225 تِقَيِمِآَتِے : 163
| موضوع: رد: مطبخ مملكة سبيس باور الرمضاني السبت يوليو 21, 2012 10:16 pm | |
|
اما سحور اليوم سيكون طبق لذيذ جدا وهو اللحم المفروم محشي بالبيض والزيتون
- 500 جرام لحم مفروم
- 2 بصل مفروم
- 5 بيضات مسلوقة
- زيتون أخضر
- بقدونس
- زعفران
- 2 ملعقة معجون طماطم
- بهار
- ملح
- زيت ذرة
- كمون
- بابريكا
طريقة التحضير - نمزج اللحم المفروم مع البهارات والملح، ونتركه على الاقل ساعتين في الثلاجة. - نحشي الكفتة كما هو مبين في الصورة بالبيض والزيتون. - ونشكلها على شكل كرات - في صينية الفرن امزجي معجون الطماطم بكوب ماء ثم صفي فيها كرات اللحم وادخليها الفرن درجة حرارته 200 لمدة ساعة، أو الى ان يستوي اللحم. - وقدميه ساخنا مع سلطة أو ماتحبين |
| |
|
| |
Krystal ٱجَمل ٱلٱميّرٱتُ
نِقِآِطِے : 22154 مِشَآِرِكَآتِے : 7690 تِقَيِمِآَتِے : 216
| موضوع: رد: مطبخ مملكة سبيس باور الرمضاني الأحد يوليو 22, 2012 2:28 am | |
| | |
|
| |
هانكوك ٱجَمل ٱلٱميّرٱتُ
نِقِآِطِے : 23284 مِشَآِرِكَآتِے : 6225 تِقَيِمِآَتِے : 163
| موضوع: رد: مطبخ مملكة سبيس باور الرمضاني الأحد يوليو 22, 2012 9:47 pm | |
|
اليوم جبت لكم فطور لذيذ جدا وهو دجاج مشوي على الفحم
- دجاجة واحدة كبيرة مقطعة مقادير الصلصة
- 3 بصل مفروم صغير
- كوب من ورق الريحان
- 3 فصوص ثوم كبيرة
- 2 فلفلة حمراء مفرومة
- ربع كوب زيت زيتون
- 2 ملعقة كبيرة من الخل
- ملعقة صغيرة ملح
- نصف ملعقة فلفل أسود
خطوات التحضير نخلط المقادير السابقة في الخلاط وبعد تجهيز الدجاجة وغسلها وتقطيعها نضعها في كيس شفاف ونضع عليها الخلطة ونغلق الكيس ونحركها جيداً بحيث تكون الدجاجة مغطاة بالخلطة ونتركها لمدة 6 ساعات في الثلاجة مع الاستمرار في تقليب الكيس كل ساعتين وبعد الإنتهاء من مدة النقع تشوى الدجاجة على الفحم وتوضع في طبق التقديم وتزين بالخضروات وتقدم يمكن شوي الدجاجة في فرن البوتجاز وتسخين قطعة من الفحم على النار ووضعها في صينية الدجاج هذه الطريقة تعطي الدجاج رائحة الشوي على الفحم .
|
| |
|
| |
هانكوك ٱجَمل ٱلٱميّرٱتُ
نِقِآِطِے : 23284 مِشَآِرِكَآتِے : 6225 تِقَيِمِآَتِے : 163
| موضوع: رد: مطبخ مملكة سبيس باور الرمضاني الأحد يوليو 22, 2012 9:55 pm | |
|
اما سحور اليوم فسيكون كفتة الدجاج
- 4 حبات بطاطس
دجاج مخلي ومفروم
نصف علبة لبنة
بقسماط
بيض
بصلة مقطعة
ملعقة صغيرة ثوم مطحون
ملعقة كبيرة ملح
ملعقة كبيرة بهارات
خطوات التحضير تسلق البطاطس على النار وتوضع في طبق كبير وتهرس ثم يوضع عليها اللبنة والملح والبهارات يحمر البصل والثوم وتوضع عليه الدجاجة المفرومة ويضاف الملح والبهار وتقلب بين حين وآخر إلى أن تنضج نضع الدجاج على البطاطس ونقلب جيداً نجهز البيضة المخفوقة في طبق والبقسماط في طبق ثم نشكل خليط الدجاج والبطاطس ونضع الكور في البيض ثم البقسماط حتي تنتهي الكمية نقلى كور الدجاج على نار هادئة حتى تحمر وتصفى من الزيت برصها على طبق به ورق ثم توضع في طبق التقديم |
| |
|
| |
هانكوك ٱجَمل ٱلٱميّرٱتُ
نِقِآِطِے : 23284 مِشَآِرِكَآتِے : 6225 تِقَيِمِآَتِے : 163
| موضوع: رد: مطبخ مملكة سبيس باور الرمضاني الإثنين يوليو 23, 2012 9:49 pm | |
|
اليوم سيكون فطورنا شيش طاووق
- 1 1/2 كيلو صدر فروج أو فخد (مشفى من العظام منزوع الجلد)
1/2 كوب ثوم مدقوق
ملعقة كبيرة دبس فليفلة
ملح، بهار، عصير ليمون، زيت
خطوات التحضير نقطع الفروج إلى مكعبات متوسطة ومتشابهة الحجم. نتبل الفروج بالثوم المدقوق ودبس الفليفلة والملح والبهار مع عصير الليمون والزيت ونضعه في الثلاجة لليوم الثاني. تشك قطع الفروج بعيدان خشبية أو أسياخ حديدية وتشوى على الفحم أو تصف في صينية وتشوى داخل الفرن. يجب أن تنقع الأعواد الخشبية بالماء مدة نصف ساعة قبل استعمالها حتى لا تحترق. اتمنى ان يعجبكم |
| |
|
| |
هانكوك ٱجَمل ٱلٱميّرٱتُ
نِقِآِطِے : 23284 مِشَآِرِكَآتِے : 6225 تِقَيِمِآَتِے : 163
| موضوع: رد: مطبخ مملكة سبيس باور الرمضاني الإثنين يوليو 23, 2012 9:53 pm | |
|
اما سحور اليوم فسيكون فطيرة الجبن مع صلصة الزيتون
- للفطيرة
5 أوراق جلاش (كلاَّج)
2 ملعقة كبيرة زيت زيتون
2 ملعقة كبيرة سمسم
للحشو
1/2 كوب جبن أبيض
1/4 كوب جبن ريكوتا
2 خرشوف طازج مسلوق أو (1 كوب معلّب)
للصلصة
1/4 كوب جبن أبيض قليل الملح
1/2 كوب عصير ليمون
1/4 كوب زيت زيتون
1/4 كوب زيتون أسود بدون بذر
خطوات التحضير - يُسخن الفرن على حرارة 180 درجة مئوية. - تُفرد أوراق الجلاش وتدهن كل ورقة بقليل من الزيت قبل وضع الورقة التالية. - يُخلط الجبن الأبيض والريكوتا. - ُيقطع الخرشوف قطع صغيرة ويُخلط مع الجبن. - توضع الأوراق بعد دهنها بالزيت في قالب متوسط الحجم، ويضغط عليها حتى تأخذ شكل القالب، بحيث تتدلى أطراف أوراق الجلاش خارج القالب. ثم تُملأ بخليط الجبن والخرشوف. - يُقفل الجلاش بإحكام ويُقلب، ثم يُوضع في القالب مرة أخرى بحيث يصبح الجزء الأعلى بالأسفل والجزء الأسفل(الأملس) أعلى، ثم يُدهن بقليل من الزيت ويرش بالسمسم. - يخبز في الفرن لمدة 25 دقيقة، أو حتى يُصبح لونه ذهبي. - في خلاط كهربائي يُخفق الجبن الأبيض والليمون وزيت الزيتون والزيتون الأسود جيداً، لنحصل على صلصة كثيفة نوعاً ما. - تُقدم الفطيرة دافئة مع قليل من صلصة الزيتون |
| |
|
| |
هانكوك ٱجَمل ٱلٱميّرٱتُ
نِقِآِطِے : 23284 مِشَآِرِكَآتِے : 6225 تِقَيِمِآَتِے : 163
| موضوع: رد: مطبخ مملكة سبيس باور الرمضاني الإثنين يوليو 23, 2012 9:57 pm | |
|
|
اليوم جبت لكم عصير لذيذ جدا وهو عصير المشمش والبرتقال
- 2 حبة موز شرائح
- 4 حبات مشمش مقطع إلى نصفين
- 2 كوب عصير برتقال
- 1 كوب لبن
خطوات التحضير تمزج كل المكونات فى خلاط و تضرب حتى يصبح المزيج أملس ، يوضع فى الثلاجه إلى أن يقدم. |
| |
|
| |
هانكوك ٱجَمل ٱلٱميّرٱتُ
نِقِآِطِے : 23284 مِشَآِرِكَآتِے : 6225 تِقَيِمِآَتِے : 163
| موضوع: رد: مطبخ مملكة سبيس باور الرمضاني الثلاثاء يوليو 24, 2012 10:57 pm | |
|
اليوم راح يكون فطورنا أقراص البطاطا الحلوة و الذرة المقلية
- ٥٠٠ غرام بطاطا حلوة مقشرة ومقطّعة بالطول
٣٠٠ غرام ذرة معلّبة ومصفاّة
٢ بيض مخفوق قليلاً
٢⁄٣ كوب كريم سائل
٢⁄٣ كوب دقيق
١⁄٣ كوب كزبرة مفرومة فرماً خشناً
زيت زيتون
خطوات التحضير تُسلق البطاطا الحلوة في قِدر و ترفع عن النار قبل أن تستوي بالكامل. تُترك مدة 10 دقائق حتى تبرد ثم تُبشر برشاً خشناً . يُخفق البيض والكريم السائل في وعاء ثم يضاف الدقيق ويخلط جيدًا. تضاف الذرة والكزبرة إلى الوعاء، ويُرشّ الملح والبهار ثم تضاف البطاطا الحلوة المبشورة. لتحضير الفطائر، يُسخّن زيت الزيتون في مقلاة غير قابلة للالتصاق على نار متوسطة. ثم يوضع لكل فطيرة مقدار ملعقتين كبيرتين من مزيج البطاطا بشكل دائري في المقلاة. تُقلى الفطائر حتى يصبح لونها بنياً فاتحاً وتصبح جامدة (حوالي دقيقتين)من كل جهة. ويُكرر الأمر مع ما تبقى من المزيج. تُرفع الفطائر عن النار وتُقدم كل فطيرة مع ملعقة كبيرة من اللبن فوقها. |
| |
|
| |
هانكوك ٱجَمل ٱلٱميّرٱتُ
نِقِآِطِے : 23284 مِشَآِرِكَآتِے : 6225 تِقَيِمِآَتِے : 163
| موضوع: رد: مطبخ مملكة سبيس باور الرمضاني الأربعاء يوليو 25, 2012 10:33 pm | |
|
اليوم جبت لكم وصفة لذيذة جدا دجاج تكا[/url]
- دجاجة كبيرة
- 2 ملعقة كبيرة خل
- 3-4 فص ثوم مهروس
- 2/1 ملعقة صغيرة زعفران مفتت
- 2 ملعقة صغيرة بابريكا
- 1 ملعقة صغيرة زنجبيل مطحون
- 1 ملعقة صغيرة كمون مطحون
- 1 ملعقة كبيرة كزبرة مطحونة
- 2/1 ملعقة صغيرة هيل مطحون
- 3 ملعقة كبيرة معجون طماطم
- 2/1 كوب روب " زبادي "
- 4 ملعقة كبيرة زيت زيتون
- 2 ملعقة صغيرة ملحخلطة الفحم :
- ملعقة صغيرة زيت أو سمن
- 2-3 قطعة فحم
خطوات التحضير اغسلي الدجاجة وجففيها وقطعيها إلى أرباع ، وتخلصي من الجلد ، واعملي فيها بعض الفتحات أو الشقوق لتسهيل عملية التتبيل ، ضعي قطع الدجاج في طبق زجاجي . وزعي الخل فوق الدجاج ، وادعكيها بأطراف أصابعك إلى أ، تتغطي بالخل ، واتركي الدجاج جانباً لحين إعداد التتبيلة . التتبيلة : في طبق زجاجي عميق ضعي الثوم والزعفران والبابريكا والزنجبيل والكمون والكزبرة والهيل والمعجون والروب والزيت والملح ، قلبي هذه المكونات مع بعضها جيداً ، ووزعي هذا الخليط على قطع الدجاج لتتغطي كلها . غطي الطبق بالنايلون ، ضعيه بالثلاجة لعدة ساعات أو ليلة كاملة ، وبعد مرور بعض الوقت اقلبي قطع الدجاج على الجانب الأخر لتتأكدي من توزيع التتبيلة . اخرجي الدجاج من الثلاجة لبضع دقائق قبل الطهي ، لكي يصبح بدرجة الحرارة العادية . سخني الفرن لدرجة حرارة 200 م ، وثبتي الرف الشبكي الأوسط . ضعي قطع الدجاج في صينية فرن ، وادخليها الفرن دون تغطية لمدة نصف ساعة . خلطة الفحم : ضعي السمن في قطعة صغيرة من ورق الألمنيوم ، ضعي الورقة في وسط الصينية التي فيها قطع الدجاج ، وسخني الفحم على لهب النار إلى أن يصبح أحمر اللون " جمرة " اسقطي قطعة كبيرة من ورق الألمنيوم وغطي بها الصينية بإحكام . اتركي الصينية في الفرن لحوالي ساعة إلى أن ينضج الدجاج تماماً ، وقدميه ساخناً . |
| |
|
| |
هانكوك ٱجَمل ٱلٱميّرٱتُ
نِقِآِطِے : 23284 مِشَآِرِكَآتِے : 6225 تِقَيِمِآَتِے : 163
| موضوع: رد: مطبخ مملكة سبيس باور الرمضاني الأربعاء يوليو 25, 2012 10:38 pm | |
|
اليوم سيكون سحورنا خفيفا وهو التوست الفرنسي بالكاسترد
- كوبين ماء
- 6 ملاعق كاسترد
- 6 ملاعق حليب جاف
- فنجانين سكر
- توست مقطع الأطراف
- علبة قشطة
- مكسّرات للزينة
خطوات التحضير نضع في قدر الماء والكاسترد والحليب والسكر ، ويحرك على النار حتى يتجانس ويثقل نجهز صينية التحضير ونضع فيها التوست أولاً ثم الكاسترد ثم التوست مرة أخرى وفوقه الكاسترد ثم نضعه في الثلاجه حتى تبرد نضع فوقها القشطة والمكسرات أو التوت والفراولة حسب الرغبة وتقدم . |
| |
|
| |
هانكوك ٱجَمل ٱلٱميّرٱتُ
نِقِآِطِے : 23284 مِشَآِرِكَآتِے : 6225 تِقَيِمِآَتِے : 163
| موضوع: رد: مطبخ مملكة سبيس باور الرمضاني الخميس يوليو 26, 2012 8:54 pm | |
| اليوم سيكون فطورنا كبة الارز 4 أربعة فناجين أرز 400 غرام لحم مفروم ½ نصف فنجان لوز مقشر ¼ ربع فنجان زبيب خال من البزر 1 بيضة ملح، بهار، قرفة سمن خطوات التحضير يغسل الأرز ويسلق في الماء المغلي مع الملح عشر دقائق. بعد نضوج الأرز يصب في مصفاة ناعمة ويترك ليصفى جيداً. يوضع في وعاء مجوف ويدعك مع ما يلزم من الملح فيصبح كالعجين. تصنع الحشوة من اللحم المفروم المقلي بالسمن مع اللوز والزبيب والملح والبهار اللازم علماً بأنه يجب سلق اللوز أولاً في الماء ومن ثم تقشيره وفلق حباته إلى أنصاف. يقطع الأرز أقراصاً بيضاوية الشكل تنقر من أحد طرفيها بالإصبع وتحشى بالحشوة المعدة. تغلق الأقراص جيداً باليد المبتلة بالماء وتصف فوق صينية نظيفة كي تجف. في أثناء ذلك تخفق البيضة بماء قليل وبعض الملح والبهار. يحمى السمن في مقلاة على النار. تدهن أقراص الكبة بالبيض وتقلى بالسمن وترفع إلى مصفاة عندما يحمر لونها. تقدم ساخنة. | |
|
| |
هانكوك ٱجَمل ٱلٱميّرٱتُ
نِقِآِطِے : 23284 مِشَآِرِكَآتِے : 6225 تِقَيِمِآَتِے : 163
| موضوع: رد: مطبخ مملكة سبيس باور الرمضاني الخميس يوليو 26, 2012 8:57 pm | |
| اما سحور اليوم سيكون من بلد الفلسطين وهو المسخن الفلسطيني 1 دجاجة 1 كيلوجرام بصل 1 1?2 كوب زيت زيتون 3 ملعقة كبيرة سماق 7 ملعقة كبيرة صنوبر ملح حسب الذوق بهارات خبز صاج خطوات التحضير - ننظف الدجاج جيداَ وتسلق، بعد استوائه نقطع الدجاجة الواحدة إلى نصفين. - نضع الدجاج في صينية وندخلها الفرن حتى تتحمر، بعدها نخرجها من الفرن ونضعها جانباً. - نجهز قدراً، نضع الزيت الزيتون ونشغل النار أسفل القدر. نضع البصل ونقلبه حتى يصبح لونه ذهبياً، نضيف البهارات والملح حسب الرغبة. ثم نضيف السماق ونقلب مع البصل، بعدها نطفئ النار. - نجهز صحناً دائرياً كبيراً، نضع رغيف الخبز ونسكب فوقه ملعقة من خلطة البصل ثم نضع الرغيف الآخر ونسكب فوقه مقدار من الخلطة ونستمر في ذلك حتى نهاية الكمية. - نضيف الصنوبر على الوجه، ثم نضع الدجاج المحمر فوق الخبز. | |
|
| |
هانكوك ٱجَمل ٱلٱميّرٱتُ
نِقِآِطِے : 23284 مِشَآِرِكَآتِے : 6225 تِقَيِمِآَتِے : 163
| موضوع: رد: مطبخ مملكة سبيس باور الرمضاني الجمعة يوليو 27, 2012 11:30 pm | |
| اليوم سيكون فطورنا كبة موصلية كيلوغرام لحمة بقر أو غنم مدقوقة خصيصاً للكبة ملعقة طعام ملح بصلة صغيرة مبشورة 4 أكواب برغل أبيض ناعم كوب سميد ماء لدعك الكبة مقادير الحشوة: كيلوغرام لحمة بقر أو غنم مفرومة فرماً ناعماً 4 إلى 5 بصلات مفرومة ناعماً ملعقة صغيرة بهار حلو ملعقة صغيرة قرفة 1/2 ملعقة صغيرة فلفل أسود كوب لوز مسلوق كوب زبيب صغير الحجم, ملعقة صغيرة ملح 1/2 كوب من الزيت أو السمن نحضر الكبة وتترك في وعاء مغطى بفوطة رطبة حتى لا تنشف. يقلى البصل في الزيت والسمنة حتى يذبل. تحضر الحشوة بخلط البصل المقلي مع اللحمة النيئة المفرومة والتوابل واللوز والزبيب والملح. تقرص الكبة إلى أقراص بحجم كرة المضرب. تبلل قطعة من ورق النايلون بالماء. يمد قرص كبة فوق هذه الورقة, ثم توضع فوقه قطعة نايلون أخرى, ويرق بشوبك الحلويات للحصول على دائرة قطرها 15 سم. يضغط على النايلون بغطاء طنجرة للحصول على شكل دائري منتظم وتزال الكبة الفائضة عن الحواف. تترك دائرة الكبة جانباً. تكرر العملية نفسها مع قرص ثان للحصول على دائرة أخرى من الكبة. توضع 3 إلى 4 ملاعق طعام من الحشوة فوق إحدى الدائرتين, مع ضرورة ترك 2 سم فارغة حول الحواف. توضع دائرة الكبة الثانية فوق حشوة اللحم, ويضغط على حوافها جيداً للصق الدائرتين ببعضهما. يوضع قرص الكبة المحشو في الثلاجة حتى يتجمد. تكرر العملية نفسها مع بقية الكبة للحصول على 7 أو 8 أقراص كبة محشوة. توضع أقراص الكبة في الثلاجة. يحمى الماء في صينية ألمنيوم على النار, ويضاف إليه الملح حين يبدأ الماء بالغليان, يوضع قرص كبة فيه ويسلق حتى يستوي. يقلب قرص الكبة ويطهى على الوجه الآخر أيضاً. يرفع قرص الكبة بواسطة ملعقة ذات ثقوب, ويترك جانباً لتصفية الماء. لتقديم كبة الموصل يوضع قرص أو قرصان من الكبة فوق بعضهما ويقطعان إلى مثلثات. تقدم قطع الكبة مع شرائح الليمون الحامض واللبن. لخبز أقراص الكبة في الفرن, تدهن الكبة المسلوق بالزبدة, ثم يلف كل قرص كبة بورقة ألمنيوم ويخبز في الفرن لمدة 10 إلى 15 دقيقة. تنزع ورقة الألمنيوم, ويقطع قرص الكبة إلى مثلثات أو شرائح ويقدم. | |
|
| |
هانكوك ٱجَمل ٱلٱميّرٱتُ
نِقِآِطِے : 23284 مِشَآِرِكَآتِے : 6225 تِقَيِمِآَتِے : 163
| موضوع: رد: مطبخ مملكة سبيس باور الرمضاني الجمعة يوليو 27, 2012 11:33 pm | |
| اما سحورنا سيكون الفطر المقلي 12حبة فطر متوسطة الحجم دقيق ملح وفلفل أسود 2إلى 3بيضات مخفوقة كوبا كعك مطحون ½كوب جبنة بارمزان زيت لقلي الفطر خطوات التحضير تمسح حبات الفطر الطازجة بفوطة جافة للتخلص من التراب و الأوساخ العالقة فيها. تغلف حبات الفطر بالدقيق ثم تغمس في خليط البيض والملح والبهار وبعدها في الكعك المطحون المخلوط مع جبنة البارمزان. تصف حبات الفطر في صينية وتحفظ في البراد لمدة 30دقيقة . يحمى الزيت في مقلاة عميقة وتقلى حبات الفطر حتى تشقر وتصبح مقرمشة . تقدم حبات الفطر مع صلصة التارتار بمثابة نوع لذيذ من المقبلات. | |
|
| |
هانكوك ٱجَمل ٱلٱميّرٱتُ
نِقِآِطِے : 23284 مِشَآِرِكَآتِے : 6225 تِقَيِمِآَتِے : 163
| موضوع: رد: مطبخ مملكة سبيس باور الرمضاني الأحد يوليو 29, 2012 12:40 am | |
| اليوم سيكون فطورنا ستيك حار مع البصل المحمر. أربع قطع ستيك. ثلاث بصلات مقطعة شرائح ملعقة صغيرة فلفل أسود حبتان من الثوم المدقوق ملعقتان من البقدونس ربع كوب زيت زيتون. ملعقتان من الخل. نصف حبة طماطم مهروسة مع زيت الزيتون أو ملعقة صلصة بزيت الزيتون. نرش قطع الستيك بالفلفل و البقدونس نغطيها و نتركها. نضع مقدار ملعقة طعام زيت في المقلاة وعندمايحمى نضيف البصل ونحرك لمدة عشر دقائق حتى يشقر نضيف ملعقة من الخل ونترك البصل ينضج مدة خمس دقائق ثم نرفعه من المقلاة نغطيه حتى يبقى ساخناً. نمزج ما تبقى من الزيت و الخل معاً ثم نضيف الطماطم أو الصلصة و الثوم نخلط جيداً نشوي أو نقلي الستيك حتى يحمر ثم نسكب مزيج الطماطم فوق الستيك ثم نقدمه مع البصل المحمر . | |
|
| |
هانكوك ٱجَمل ٱلٱميّرٱتُ
نِقِآِطِے : 23284 مِشَآِرِكَآتِے : 6225 تِقَيِمِآَتِے : 163
| موضوع: رد: مطبخ مملكة سبيس باور الرمضاني الأحد يوليو 29, 2012 12:44 am | |
| اما سحورنا سيكون البروستد الإيطالي دجاجه مقطعة حسب الرغبة زعتر عادى زعتر organo روزمارى (إكليل الجبل) ريحان مجفف جبنه بارميزان بودرة بقسماط خشن 3 فصوص ثوم بهارات دجاج ملح + فلفل خطوات التحضير تقطع الدجاجة وتنقع في الخل لمده 15 دقيقة. تغسل جيداً وتصفى ثم نضع عليها الملح والفلفل والبهارات حسب الرغبة. نضع البقسماط وجزء من جبنة البرميزان و نرشه من كل الأعشاب المذكورة و 3 فصوص ثوم مفرومة وتخلط جيداً. (كل ذلك داخل كيس نايلون شفاف) يترك لمده ما بين 5إلى 10 دقائق ثم يحرك مرة أخرى وتؤخذ قطع الدجاج لتوضع في الصنية داخل الفرن. وتترك لمدة 40 دقيقة أو إلى الوصول للاستواء المرغوب. | |
|
| |
هانكوك ٱجَمل ٱلٱميّرٱتُ
نِقِآِطِے : 23284 مِشَآِرِكَآتِے : 6225 تِقَيِمِآَتِے : 163
| موضوع: رد: مطبخ مملكة سبيس باور الرمضاني الأحد يوليو 29, 2012 11:19 pm | |
| | |
|
| |
| مطبخ مملكة سبيس باور الرمضاني | |
|