هذه طريقة عمل البيتزا المنزلية .... اتمنى ان تنال إعجابكم ...
لتحضير عجينة البيتزا يلزمك:
-طحين450-500غ
-خميرة فورية 15 غ
-مياه باردة 250 مل
-زيت زيتون 5غ
- زبدة 5غ
-ملح 15 غ
-سكر (رشة )
-بيض 1
طريقة التحضير :
ينخل الطحين ثم يخلط مع الخميرة، السكر والملح. ثم يشكل حفرة في الوسط و يوضع الماء، الزيت والبيض وتعجن حتى تصبح عجينة. ثم تضاف الزبدة إليها وتعجن حتى تصبح ناعمة الملمس لتُعطى لاحقاً شكل كرة تزن 180 غ. من ثم تغطى وتترك في مكان دافئ مدة 10 دقائق لتصبح جاهزة للإستعمال.
خطوات تحضير وصفات البيتزا:
ترق العجينة حسب الحجم المطلوب وتترك لترتاح مدة 5 دقائق ثم توضع صلصة البندورة على العجينة لنضع من بعدها الخضار أو اللحم و يرش الملح والفلفل الأسود وجبنة الموزاريلا المطبوخة او الطازجة. توضع البيتزا في الفرن لمدة 10 دقائق على درجة حرارة 170 – 180 (ف) وعند الإنتهاء من خبزها يرش الأوريغانو و زيت الزيتون وتقطع وتزين بالروكا أو الحبق.
:67298: :67298: :67298: