المقادير:-
3حبات كبيرة بطاطا
2حبة صفار بيض
2معلقة كبيرة نشاء
1ملعقة صغيرة ملح
2ملعقة كبيرة زبدة لينة
1\4 ملعقة صغيرة فلفل ابيض او اسود
1\8 ملعقة صغيرة جوز الطيب
مقادير للتغطية:-
كوب دقيق
2حبة بياض بيض
1\4ملعقة صغيرة ملح
2كوب تقريبا لوز شرائح
الطريقة:-
سلق البطاطا وهرسها وهي ساخنة وتركها حتى تبرد قليلا" ثم اضيفي صفار البيض النشاء الملح الزبدة جوز الطيب والفلفل قومي بتحريك جيدا" حتى تختلط المقادير مع بعض تذوقي البطاطا اضيفي ملح حسب الرغبة شكلي البطاطس الى كرات صغيرة ضعيها في صينية ثم ضعيها في الثلاجة لمدة ساعة الى ان تتماسك او تبرد
للتغطية:-
ضعي الدقيق في طبق ضعي بياض البيض في طبق اخر اخفقي قليلا بالشوكة الى ان يتكون لديك وغوة خفيفة ضعي شرائح اللوز في طبق دحرجي كرات البطاطس في الطحين ومن ثم في بياض البيض من ثم ضعيها في شرائح اللوز ثبتي الشرائح بأطراف اصابعك بعد الانتهاء ضعيها في الثلاجة قليلا" حتى تتماسك ومن ثم قومي بقليها حتى يصبح لونها ذهب