المقادير:
◦عجينة بف باستري
◦
◦ الحشوة:
◦ 1 ك حليب بودرة – 1ك ماء – بيضة-1م ك نشأ- 1م ك دقيق- 4م ك سكر –1م ص فانيلا
◦ تخلط جيدا ثم توضع على النار وتقلب حتى تثقل
◦
◦ للتزيين:
◦ - فواكة مشكلة(فراولة – اناناس –خوخ –عنب- كيوي – يوسف افندي – مشمش –كمثرى) –
◦ للمعة الوجه: اما 2م ك جيلاتين محلولة في 4م ك ماء حار - او ½ كوب ماء الفواكه يخلط مع 2م ك نشأ و2م ص ليمون و 2م ك سكر توضع على النار حتى تصبح مثل الشيرة
التحضير:
◦تفرد العجينة على شكل دائري وتوضع في صينية خاصة بالفطيرة او أي صينية مدورة
◦ثم يخرم السطح بشوكة