المقادير : 2كوب ارز
بصله مبشوره
بقدونس مفروم
عصير طماطم
ملح وفلفل وكمون(بهارات)
زيت
وطبعا جمبري
الطريقه:تحمر البصله في الزيت حتى تكتسب اللون الذهبي
يضاف عصير الطماطم ويغلى حتى التسبيك
يضاف اليه 2كوب ماء مع اضافه البهارات والملح
بعد ان يغلي يضاف الجمبري لمده عشر دقائق
ثم يضاف البقدونس
وبعد 3 دقائق يضاف الارز
يلاحظ تشرب المياه من الارز
ويوضع على نار هادئه جدا حتى ينضج الارز
جمبري بالفرن
جمبري بقشره - طماطم - بصل - فلفل اخضر - ملح وفلفل وكمون - قليل زيت - عود كرفس
الطريقه : يغسل الجمبري جيدا ويصفى من الماء
يقطع البصل والطماطم والفلفل الاخضر والكرفس ويضاف الملح والفلفل والكمون والزيت
ويوضع الجمبري وباقي المكونات في طبق وتغطى بورق المنيوم وتوضع في الفرن
لمده 30 دقيقه وترفع من الفرن وتترك مغلقه حتى لحظه التقديم
جمبري بالكاري
جمبري - بدور الكاري - زيت - ملح
الطريقه : يقدح الزيت ويضاف اليه الكاري حسب الرغبه
بعد تحمير الكاري لمده ثلاث دقائق في الزيت يضاف كوب ماء وبعد غليان المياه بالكاري يضاف الملح
ثم يضاف الجمبري حتى يستوي
ويمكن تقديمه مع الارز الابيض ( ارز بالكاري )
يخنى بالجمبري
2 بصله مبشوره - عصير طماطم - ملح- فلفل وكمون (بهارات)
الطريقه : يحمر البصل حتى يصير لونه دهبي
يضاف اليه عصير الطماطم حتى التسبيك
ثم يضاف اليه كوب ماء مع اضافه الملح والفلفل والكمون
عندما يغلي الماء بالطماطم يضاف الجمبري لمده عشرين دقيقه
يقدم مع الارز الابيض